Мария РЕМИЗОВА, Валерия ЯГОДКИНА (31 августа 2016, 17:39)
Завещания звезд: Лолита оставит наследство своим бывшим

Завещания звезд: Лолита оставит наследство своим бывшим

Главное для артистки - чтобы без средств не осталась ее дочь Ева. Фото: Иван ВИСЛОВ

Семейные дрязги вокруг наследства известных персон ни для кого уже не новость. На первых полосах газет - растянувшаяся на целый год битва за миллионы Жанны Фриске и бесконечная череда новоиспеченных родственников целительницы Джуны.

Известный адвокат Сергей Жорин рассказал нам: в последнее время даже совсем молодые знаменитости и богачи стараются  заранее составить завещание, чтобы обезопасить будущее своих близких.

У Пороховщикова объявился внебрачный сын

- Ко мне обращаются публичные люди, которые хотят избежать споров вокруг наследства, - говорит Сергей Жорин. - Вот, к примеру, мой друг актер Александр Шалвович Пороховщиков ушел внезапно и не успел составить завещание. Тут же нашлись желающие отхватить имущество артиста. Пороховщиков мечтал о детях, но, увы, они с супругой Ириной не успели стать родителями. И после ухода Александра Шалвовича появилась некая молодая особа, которая заверила меня, что несколько лет назад после бурного романа родила Пороховщикову сына. Но я-то, как друг семьи, знаю, что никакого сына у Александра Шалвовича не было:  он не мог иметь детей... А дама хотела, видимо, побороться за наследство. Впрочем, доказать свою близость с актером она не смогла. Или вспомним историю с наследством Бориса Немцова, когда сразу несколько женщин заявили, что у них есть от него ребенок... Еще пару лет назад считалось, что завещание нужно писать в преклонном возрасте или при какой-то тяжелой болезни. Но это не так. Разумные люди идут к юристу, когда есть что делить. Если человеку не плевать на близких, он задумывается об этом шаге.

"Кормить кота паштетом"

По словам адвоката, за рубежом в завещании можно прописать любую блажь. А вот у нас можно указать лишь то, что касается имущества и накоплений.

- Состоятельные люди порой хотят прописать в завещании особым пунктом судьбу любимого кота. Мол, кормите Мурзика три раза в день таким-то паштетом. Кто-то просит указать обязательный уход за комнатными растениями, - рассказывает Жорин. - Но я объясняю клиентам, что у нас такие пункты не имеют законной силы и могут поставить под угрозу все завещание. Может быть признана незаконной как его часть, противоречащая нормам, так и весь документ.

Нотариус не согласился признать детей Джигурды и Анисиной наследниками миллионерши. Фото: globallookpress.com

Джигурду лишили миллионов

- Непростая история разворачивается сейчас в семье Никиты Джигурды и Марины Анисиной, - продолжает Сергей Жорин. - Крестной их детей была очень состоятельная женщина, бизнесвумен Людмила Браташ, у которой имущество по всему миру - во Франции, в Америке, Англии, России. Эта 56-летняя дама в 2010 году составила завещание в США, где указала: после ее смерти все достанется родителям ее крестников - Марине Анисиной и Никите Джигурде. В феврале этого года Браташ погибла при загадочных обстоятельствах. Женщину нашли мертвой в ее московской квартире. И буквально на днях нотариус выдал Джигурде и Анисиной отказ о вступлении в наследство, потому что якобы завещание покойной миллионерши оформлено не по форме.

Алибасов не забыл о "На-На"

Недавно Сергей Жорин помог составить завещание 69-летнему Бари Алибасову.

- Бари Каримович прописал меня так называемым исполнителем завещания, душеприказчиком, - объяснил адвокат. - В наследство входят имущество и авторские права.

Все свои активы (по словам Алибасова, он заработал более 10 млн долларов) продюсер оставит семье и своему детищу - группе "На-На".

- Все перейдет сыну, родным, людям, с которыми я был связан, в том числе ребятам из "На-На", - рассказал нам Алибасов. -  "Нанайцы", конечно, наследники творчества. Ведь у меня только зарегистрированных 177 произведений.

Актер Станислав Садальский, недавно отпраздновавший 65-летие, тоже уже побывал у нотариуса.

- Надо завещать и отдавать только тому, кто рядом с тобой в трудную минуту, - убежден артист. - Родственники это или не родные по крови люди, не важно. Кстати, завещание можно переписывать хоть каждый день. Ну чтоб близкие не расслаблялись.

Деньги для Саш 

Певица Лолита за один визит к нотариусу заключила брачный контракт с мужем и написала завещание.

- В него занесены два моих бывших мужа, с которыми у меня сохранились хорошие отношения (сейчас у певицы пятый брак. - Ред.). Плюс ко всему в завещании указан и один мой близкий друг, - рассказывает Лолита. - Эти три человека, если, не дай бог, что случится, будут распорядителями моего имущества. Эти люди настолько обеспечены, что я знаю: со средствами, которые достанутся моей дочери Еве, ничего не случится.

- Кого вы имеете в виду? 

- Я говорю про двух моих мужей, про двух Александров, с которыми у меня хорошие отношения. С другими своими мужьями я не общаюсь, - уточнила Лолита, не назвав фамилий.

Известно, что певица была замужем за шоуменом Александром Цекало. Но развод был непростым, супруги расстались чуть ли не врагами. И только спустя годы стали держать по отношению друг к другу нейтралитет.

А вот с четвертым мужем, бизнесменом Александром Зарубиным, Лолита сохранила хорошие отношения. Кстати, он в свое время подарил Милявской квартиру в Москве, чуть ли не целый автопарк роскошных машин, украшения, которые до сих пор хранятся в шкатулке звезды.  И вполне возможно, что певица готова доверить ему судьбу дочери. 

Впрочем, как признается Лолита, у нее были и не учтенные прессой и законом союзы. И среди таких тайных избранников тоже вполне мог оказаться Александр. 

ВАЖНО 

Последнюю волю можно оспорить

- Как было написано в завещании, так и будет. Но есть такое понятие - обязательная доля. Если даже человек не прописан в завещании, но он является нетрудоспособным, малолетним, на пенсии либо инвалидом, то ему полагается половина от того, что ему бы полагалось, если бы он был указан в завещании, - объяснил нам Сергей Жорин. - Например, человек все завещал фонду, а ребенок малолетний. Он получит половину завещанного, даже если он не прописан в документе. Или, допустим, в завещании прописано, что все остается жене и законному сыну, а потом появляется другая женщина с малолетним ребенком. Она должна получить одну шестую от суммы наследства. Если, конечно, докажет отцовство. 

А КАК У НИХ?

Молодая жена любит 86-летнего Хью Хефнера бескорыстно

Основатель империи Playboy составил завещание, согласно которому его жене, 26-летней модели Кристал Харрис, не достанется ничего. Наверное, таким образом Хью хотел показать, что девушки любят его не только за счет в банке. Хефнер распределил свое состояние, которое оценивается в $46 миллионов, между своими четырьмя детьми, а также несколькими благотворительными организациями и Университетом Южной Калифорнии.

ОБЛОМ 

Дети Элтона Джона поняли, кто их папа

Часто состоятельные люди оставляют все свое имущество благотворительным фондам. Чтобы наследники не рассчитывали на их миллионы, а старались заработать сами. 

- Знаете, есть такая шутка про Элтона Джона. Дескать, его дети догадывались, что их папа нетрадиционных взглядов, но когда он оставил все состояние фонду, окончательно поняли, что он сами знаете кто, - смеется адвокат Сергей Жорин. - В моей практике случалось так, что родители говорили наследникам: мы все оставляем фонду. Но потом все миллионы получали дети. Просто бизнесмены так стимулировали своих отпрысков. Воспитывали!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук
Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук 24

Импортируя электроэнергию, мы увеличиваем доходы и создаем рабочие места в других странах, при этом наша энергоотрасль приходит в упадок.

Нафтогаз повысил цены на газ для населения
Нафтогаз повысил цены на газ для населения 1318 3

Монополист утверждает - это все равно самая низкая с 2016 года цена на газ в ноябре.

День холостяка  положил  ПриватБанк
День холостяка "положил" ПриватБанк 1211

В банке назвали причину сбоя в работе 11 ноября.

Общество

В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс
В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс 59

Грузовой рейс между аэропортами Льежа и Маастрихта совершает авиакомпания Qatar Airways. Расстояние между городами – 38 километров.

Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски
Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски [фото] 156

Спасатели обнаружили малыша на полу в пылающем доме.

На Тернопольщине за сутки ветрянкой заболели 25 человек
На Тернопольщине за сутки ветрянкой заболели 25 человек 69

А спустя три дня медики зафиксировали еще 14 случаев этой инфекции.

Светская хроника и ТВ

Менеджер Данилко:  Интересно, как журналисты  бледность  под гримом разглядели
Менеджер Данилко: "Интересно, как журналисты "бледность" под гримом разглядели" 25

Андрей Уренев рассказал "КП" в Украине", что произошло на съемочной площадке.

Полиграф ШарикOFF  отпразднует 15-летие хита  Бумер  всеукраинским туром
Полиграф ШарикOFF отпразднует 15-летие хита "Бумер" всеукраинским туром 24

Рэпер анонсировал крупный юбилейный тур.

Панин привязал дочь ремнем к батарее из-за плохого поведения
Панин привязал дочь ремнем к батарее из-за плохого поведения [видео] 261

12-летняя Аня кричала и плакала, но актер не обращал на это внимания.

Спорт

Жан Беленюк: Мне тоже приходилось сталкиваться с расизмом
Жан Беленюк: Мне тоже приходилось сталкиваться с расизмом 1259 5

Мы разбирались, чем закончится "расистский скандал", разгоревшийся после поединка "Шахтера" и "Динамо".

Сборная Украины собралась в Киеве: травмированный Мораес приехал, а Зинченко – нет
Сборная Украины собралась в Киеве: травмированный Мораес приехал, а Зинченко – нет 269

Национальная команда начала подготовку к матчам с Эстонией и Сербией

Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений
Неймар поддержал Тайсона, который расплакался после расистских оскорблений [фото, видео] 707

И другие реакции на расистский скандал в матче "Шахтер" - "Динамо".