Кот-миллиардер, специалист по внедрению и синтетический ужас

Кот-миллиардер, специалист по внедрению и синтетический ужас

Цитата: - Здравствуй, жизнь воровская! Погнали! Фото: kinopoisk.ru

Афера под прикрытием

Сюжет

Тихий скромный сотрудник Таможенно-пограничной службы США Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе цель - раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. Под именем Боба Мьюзеллы, вооруженный лишь записывающим устройством, он внедряется в самую гущу легендарной банды и два года работает под прикрытием. В этом ему помогают говорливый коллега Эмир Абреу и начинающий агент Кэти Эртц, ставшая подставной невестой Боба. В результате этого внедрения была раскрыта крупнейшая схема отмывания денег и обрушена подпольная экономика криминального мира. 

Ролевые игры

Смотреть "Аферу под прикрытием" стоит уже потому, что в ней играет блестящий актер Брайан Крэнстон. Снискав мировой успех благодаря главной роли в сериале "Во все тяжкие", актер стал желанной персоной в большом кино. В картину Крэнстона позвал режиссер, который до этого снимал его в своем "Линкольне" для адвоката". И, как говорится, "лучше выдумать не мог": Крэнстон - настоящий Мастер перевоплощений. 

Актера же в свою очередь привлекла история и личность Мейзура: "Cценарий напомнил мне классические фильмы на схожую тему - "Вся президентская рать", "Французский связной", - рассказывает Крэнстон. - Главный герой заслуживает отдельных слов. Он именно герой, человек уникальный. И чтобы добиться благой цели, ему приходится стать очень хорошим другом очень плохих ребят". 

Впечатление

Фильм снят на основе реальных событий. Сюжет выстроен на основании 350-страничных мемуаров Боба Мейзура, ставших бестселлером. Сделать кино по этой книге доверили Брэду Фурману ("Линкольн" для адвоката"). В результате мы имеем зрелищную картину c качественно воссозданной атмосферой 80-х и с интригующим сюжетом, который смотрится на одном дыхании. 

Цитата: - Все, кто в этом здании, в опасности. Фото: kinopoisk.ru

Морган 

Сюжет

Специалиста по разрешению нештатных ситуаций Ли Уизерс отправляют в отдаленную суперсекретную лабораторию, где она должна расследовать и оценить потери от ужасной катастрофы. Ее причиной стало выращенное учеными синтетическое существо по имени Морган. Казалось бы, безобидная на первый взгляд молодая женщина стала воплощением тайны и опасности. 

Самой большой проблемой оказалось то, что Морган способна к постоянному саморазвитию, и со временем она может стать угрозой для этого мира. Ли Уизерс приходится решать, что делать с этим порождением науки и человеческой безответственности. 

Ролевые игры

Главную роль играет актриса Кейт Мара, которую многие запомнили по роли журналистки из сериала "Карточный домик". Синтетическую Морган изобразила подающая надежды юная старлетка Аня Тейлор-Джой, запомнившаяся блестящей игрой в прошлогоднем хорроре "Ведьма".

Впечатление

"Морган" - первая полнометражная работа молодого режиссера Люка Скотта - сына легендарного Ридли Скотта ("Чужой", "Марсианин"), который в этом проекте выступил как продюсер, так что масштабность катастрофы зрителю обеспечена.

Цитата: - У тебя неделя, чтобы все исправить. Или жить тебе в кошачьей шкуре до конца дней! Фото: kinopoisk.ru

Девять жизней 

Сюжет

Том Бренд - мил­лиардер-тру­до­го­лик. Бизнес у него идет отлично, а вот дома он практически не бывает. А тут случается страшное - он напрочь забывает о дне рождения дочери. Вспоминает в последнюю секунду и мчит в зоомагазин, чтобы купить дочке кота, которого она давно просила. Хозяин магазина оказывается самым настоящим волшебником и решает проучить Бренда, переселив его в тело подарочного кота. А тело самого Тома после подстроенной автокатастрофы отправляет в кому на больничную койку. В кошачьей шкуре несчастный миллиардер много узнает о жизни своей семьи.

Впечатление

Режиссер Барри Зонненфельд последний раз радовал кинозрителей три года назад фильмом "Люди в черном - 3" (он же автор второй части).  И вот возвращается с картиной, которую сам характеризует как "смешную, эмоциональную и коммерческую комедию". Комедия у него получилась ми-ми-ми-умильная. Ну а как по-другому, если в главной роли очень симпатичный кот. 

Ролевые игры

Обладатель двух "Оскаров" Кевин Спейси способен сыграть все - от блаженного инопланетянина до американского конгрессмена. Но, видимо, ему за последние годы работы в сериале "Карточный домик" так надоел образ политика с умным лицом, что он с радостью согласился сыграть в комедии и заодно озвучить в ней кота. Компанию Спейси в этой комедии составили Дженнифер Гарднер, сыгравшая жену главного героя, и Кристофер Уокер в роли коварного, но справедливого мага.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях