$46 миллионов принесли Дженнифер Лоуренс звание самой высокооплачиваемой актрисы

$46 миллионов принесли Дженнифер Лоуренс звание самой высокооплачиваемой актрисы

Фото: Кадр из фильма

Журнал Forbes подсчитал, кто из богинь большого экрана заработала больше всех с июня 2015-го по июнь 2016-го. Сюрпризом для экспертов стало, что из десятки в этом году вылетели Анджелина Джоли (в прошлом году она была на 7-м месте), Риз Уизерспун, Энн Хэтэуэй, Кристен Стюарт, Сандра Буллок, Гвинет Пэлтроу и Кэмерон Диас. Зато появилось много новичков. Итак, кому достались самые большие гонорары? 

1-е место

Дженнифер Лоуренс

Годовой доход: $46 миллионов.

26-летняя актриса возглавляла и прошлогодний рейтинг Forbes: в 2015 году она оказалась на первой строчке с $52 миллионами. Как видим, ее доходы несколько упали, но все же не настолько, чтобы ее обогнали конкурентки. Лауреатка премии "Оскар" в минувшем году заработала на фильмах "Джой" (за него и получила статуэтку) и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Кроме того, Дженнифер получает доход и от рекламных контрактов, она - лицо Dior. 

Фото: globallookpress.com

2-е место

Мелисса Маккарти 

Годовой доход: $33 миллиона.

Ей 45, и ее фигура далека от заветных 90 - 60 - 90. И тем не менее звезда зубодробительно смешных комедий знает, как оставаться на пике популярности. А чувство юмора на что?

За минувший год у Мелиссы вышли сразу две удачные в прокате комедии - "Шпион" и "Большой босс". 

Фото: globallookpress.com

3-е место

Скарлетт Йоханссон 

Годовой доход: $25 миллионов.

Белокурая любимица Вуди Аллена со второго места, которое она занимала в 2015 году, переместилась на третье. Но 25 миллионов, согласитесь, совсем неплохо. За прошедший год зрители увидели ее в комедии "Да здравствует Цезарь!" и в картине "Путь к славе". А за съемки в фильме "Призрак в доспехах" 31-летняя Скарлетт, по данным Forbes, получила гонорар в $17,5 миллиона. 

Фото: globallookpress.com

4-е место

Дженнифер Энистон 

Годовой доход: $21 миллион.

47-летняя звезда сериала "Друзья" по-прежнему не сдает своих позиций - ведь одно упоминание имени Дженнифер Энистон на афише гарантирует продюсерам прибыль.

За минувший год Энистон появилась сразу в пяти картинах. Трудоголик, что тут скажешь. 

Фото: globallookpress.com

5-е место

Фань Бинбин 

Годовой доход: $17 миллионов.

Миниатюрная китайская актриса успешно покоряет Голливуд: 34-летняя Фань Бинбин сменила фильмы Поднебесной на кассовые американские боевики и триллеры - такие как "Люди Икс" и "Железный человек". Кроме того, Фань - лицо известных косметических марок, в том числе L’Oreal, так что рекламные контракты занимают не последнее место в ее копилке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях