Звезда сериала  Нюхач  Агне Грудите: Быть секс-символом - это не так уж плохо!

Звезда сериала "Нюхач" Агне Грудите: Быть секс-символом - это не так уж плохо!

Фото: Donatas ZASCIURINSKAS

Эту сероглазую блондинку зрители мгновенно полюбили после сериала "Нюхач", в котором Агне сыграла судмедэксперта Ирину Нордин. Наша публика всегда питала слабость к прибалтийским красавицам, и Грудите стала достойной продолжательницей традиций Вии Артмане, Лилиты Озолиня и Ингеборги Дапкунайте. 

- Агне, на съемках "Нюхача" наверняка непросто, ведь вы не очень хорошо говорите по-русски?

- Работать над "Нюхачом" нелегко и тем, для кого русский язык родной, потому что там используется много терминов, сложных слов, и зачастую актерам приходилось ломать язык. 

- Иногда вас можно увидеть в интимных киносценах. Из недавних - в ремейке фильма "Экипаж". Не смущают такие эпизоды?

- Интимные сцены всегда разные и в то же время чем-то похожи. Актриса - моя профессия, и моя работа заключается в том, чтобы точно и убедительно передать характер персонажа, поэтому на площадке я всегда делала все, что от меня требовалось. 

- Актеры боятся звания "секс-символ", оно может сузить диапазон потенциальных ролей. Вас после Нюхача" и "Экипажа" объявят секс-символом...

- Иногда понятие "секс-символ" ассоциируется с чем-то отрицательным и дешевым. Но быть сексуальной действительно неплохо. А еще приятнее, когда люди чувствуют и видят не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

- Ваши героини в "Экипаже" и в "Нюхаче" в чем-то похожи - сильные, уверенные в себе женщины, вынужденные выживать в преимущественно мужской профессии. Можно ли сказать, что вы и в жизни такая же?

- Все мы со временем в той или иной степени меняемся. Я сама до сих пор не знаю, это я притягиваю таких персонажей по мере того, как меняюсь, или они приходят в мою жизнь как своеобразные учителя. Между актером и персонажем происходит двустороннее общение - обмен энергией, мыслями, уроками. Как Ирина Нордин из "Нюхача", так и Александра Кузьмина из "Экипажа" - близкие мне женщины, это частички меня. Даже если тебе страшно, ты все равно идешь вперед и рискуешь. Иногда нужно бороться за себя и других, а иногда нужно уступать и приспосабливаться, иногда хочется пожаловаться, а иногда нужно пожалеть других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш "Нюхач" заговорил по-японски

Украинский сериал покоряет мир! В чем секрет такой популярности?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях