Певица Эйра подрабатывала журналисткой и пиджейкой

Певица Эйра подрабатывала журналисткой и пиджейкой [видео, фото]

Комментарии: 1
Прежде, чем стать артисткой Эйре пришлось освоить разные профессии. Фото: Оскар Янсонс

Часто начинающему артисту приходится совмещать творчество с основной работой или временными подработками. Певица Эйра не исключение.

В студенческие годы, когда девушка училась в Киево-Могилянской академии по специальности экономический аналитик, ей приходилось подрабатывать промоутером и раздавать листовки.

- Помню, когда открывался один интернет-портал меня пригласили туда в качестве журналиста. Я писала о сексе. Танцевала пиджейкой. – вспоминает Эйра. Какое то время пела в Китае. Это была сильная школа, ведь концерты были каждый день, приходилось много гастролировать. Но это огромный опыт.

К слову сказать, полученное в университете образование все же пригодилось в жизни. Теперь девушка применяет полученные знания на практике, реализовывая себя, как самостоятельный артист.

Ей удалось собрать 12,5 тыс. долларов в проекте "Kickstrater" (Площадка, позволяющая размещать на ней свои проекты и собирать на их запуск и развитие пожертвования у обычных интернет-пользователей), прим.авт.) для выпуска собственного альбома.

- Около 75% пожертвований сделали украинцы. Средства присылали так же из Канады, США и даже Эмиратов. Не скажу, что было просто. Я совершала ошибки и тут же их исправляла. Пыталась найти методы, действенные для Украины, делала адресную рассылку. Кроме того, учитывая, что уже какое то время ездила с концертами в зону АТО – у людей было определенное доверие ко мне.

Результаты этой работы можно будет увидеть и услышать уже этой осенью. Совсем скоро Эйра презентует свою дебютный альбом, в который войдет 13 авторских песен. Кстати, в работе над альбомом артистке помогал брат ONUKA – Александр Жижченко, который делала аранжировку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях