Фестиваль  Джаз Коктебель  2016: открытие

Фестиваль "Джаз Коктебель" 2016: открытие [фото, видео]

Комментарии: 5
Сцена фестиваля. Фото: соцсети

XIV Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" в очередной раз сменил свою "прописку". В этом году самое яркое музыкальное событие проходит в городе Черноморск в Одесской области.

Чистое море, широченный песчаный пляж, который ничуть не хуже, чем в голливудских фильмах, и самая лучшая музыка. На фестивале работают 3 сцены: Nu Jazz stage, Open stage и Specialstage, на которых выступят лучшие музыканты мира.

"Мама фестиваля" Лилия Млинарич отметила, что это Коктебель Джаз Фест – это большой вызов, который стоит перед каждым из нас.

- Наш фестиваль – это наша свобода и отражение нас самих. Это живой организм, и он также изменяется вмести с нами. Фестиваль будет маркером роста свободы, возрождения и счастья наших городов. Мы будем создавать новую реальность прекрасной музыки, отдельную реальность прекрасной публики, которая стремится узнать и открыть для себя новое, - сказала президент фестиваля Млинарич.

Главная сцена фестиваля
Главная сцена фестиваля "Джаз Коктебель" 2016. Фото: соцсети

Торжественное открытие фестиваля "Джаз Коктебель" началось еще днем на Open Stage, где проходили выступления таких коллективов как, Intelligency, The hypnotunez и Panivalkova. Открытие также посетил мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.

Также в рамках "Джаз Коктебель" проходит IV фестиваль современного искусства ARTISHOCK.  Это отдельная арт-реальность на "Джаз Коктебель", которую подготовили лучшие арт-кураторы Украины.  Они показать и рассказать все самое яркое и впечатляющее в современном искусстве и музыке: в программе выставки, кинопоказы документальных фильмов, лекции, мастер-классы и воркшопы по архитектуре, литературе, кино, фотографии, музыке, скульптуре, медиа-арту. 

Вечером во Дворце культуры и искусств разместилась площадка "Джаз и море", где вечер был посвящен Юрию Кузнецову, известному украинскому джазовому музыканту и автору музыки ко многим художественным фильмам. Также там выступили Трио Pokaz & Co и Julinoza.

Но самым грандиозным открытием стало вечернее выступление коллективов, которое взорвало аудиторию и не прошло бесследно для каждого присутствующего. Сцена завораживала своим великолепием, к которому она "прихорашивалась" два дня. Публику разогревали украинские коллективы TheCancel и TheErised. Выступление продолжили Beissoul & Einius, Kadebostany и Max the sax.

Коллектив Max the sax стали ярким завершением первого дня фестиваля. Фото: соцсети
Коллектив Max the sax стали ярким завершением первого дня фестиваля. Фото: соцсети

После полуночи публику продолжали "держать" в музыкальном напряжении сеты лучших ди-джеев Николая Матросова, Sun Groove, PeterCrusederи DJMishukoff.

Сцену для фестиваля готовили к этому событию два дня. Фото соцсети

Следите за событиями и помните: "Джаз Коктебель" — это не просто фестиваль современной музыки, это состояние души.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала Генеральному медиапартнеру -  телеканал "НЛО TV".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях