Руководитель проекта  Ревизор  Виктория Бурдукова:  У нас нет задачи запугать частный бизнес

Руководитель проекта "Ревизор" Виктория Бурдукова: "У нас нет задачи запугать частный бизнес"

Анна Жижа, Вадим Абрамов и команда проверяют даже то, что уже проверено ветслужбой. Фото: Новый канал
Руководитель проекта "Ревизор" Виктория Бурдукова. Фото: Новый канал

Виктория Бурдукова возглавляет творческое объединение, которое снимает проекты "Ревизор" и "Страсти по Ревизору", и знает о них все. Поэтому мы расспросили Викторию о том, как она справляется с форс-мажорами во время съемок и за что ругает своих подчиненных. 

- Виктория, в эфире "Ревизор" идет уже пять лет. Слоган нового сезона - "Ревизии, которые меняют страну". Как за эти годы, на ваш взгляд, изменилось отношение украинцев к сервису, который им предоставляют?

- Люди, безусловно, стали гораздо более требовательными. Например, был случай, когда мы с командой наблюдали такую картину: к прилавку кулинарии в супермаркете подходит немолодой мужчина и начинает задавать продавщице вопросы: "Почему тут не написана дата изготовления? А где состав блюда?" Человек задавал вполне правильные потребительские вопросы. Значит, мы научили!

- А как насчет самих владельцев заведений?

- Для многих отельеров и рестораторов те нормы, которым они должны следовать, стали откровением. Представляете? Я, кстати, хочу подчеркнуть, что у нас нет задачи "закошмарить" или запугать частный бизнес. Есть определенные нормативы работы, и им все-таки нужно следовать, чтобы не было происшествий вроде тех, что случились в Измаиле, когда около 400 человек слегли с кишечной инфекцией. 

- На съемках нового сезона форс-мажоры случались? 

- Буквально в последней командировке после того, как мы отсняли одну гостиницу и собирались отправиться во вторую, во всем корпусе отеля отключили воду и свет - авария. А ведущим ведь элементарно надо поправить грим, волосы... Выкручивались как могли.

Но вообще форс-мажоры мы уже года два стараемся исключать. Особенно те, которые связаны с попаданием в заведение. Сейчас у нас есть целый комплекс действий, который выполняется, чтобы войти в тот же ресторан, например. Заранее туда приходят специально обученные люди, осматриваются, рисуют схему и показывают ее команде, чтобы они потом уже точно знали, куда бежать. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Смотрите "Ревизор" по понедельникам в 19.00 на Новом канале. По окончании - "Страсти по Ревизору". 

ЧТО УВИДИМ В СЕДЬМОМ СЕЗОНЕ

Новая ведущая и свадьба на проекте 

- В "Ревизоре", кроме Вадима Абрамова и Анны Жижи, появится еще одна ведущая - Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам, - рассказывает руководитель проекта. - А в "Страстях по Ревизору" к команде журналистов примкнет провокационная Елена Филонова. Она будет приглашать в студию власти города. Устоять перед ее обаянием практически невозможно!

Также у "Ревизора" теперь есть банковская карта. Мы научим зрителя, как правильно ею расплачиваться и как не стать жертвой финансовых махинаций.

И один из самых трогательных моментов сезона: в эфире "Страстей…" зрители увидят предложение руки и сердца, которое сделал оператор Андрей Резниченко своей возлюбленной, эксперту Наталии Цоцке. Чтобы вы понимали, в создании сказки для Наташи принимали участие все 200 сотрудников проекта "Страсти по Ревизору"!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях