Страницы истории: первую "Мисс Мира" освистали за бикини

Идея провести конкурс на звание самой привлекательной девушки мира возникла в голове британского рекламщика Эрика Морли в 1951 году. Его компании нужно было привлечь внимание к новому танцевальному залу, который открывался в Лондоне. И Морли решил пригласить в танцзал девушек, чтобы они поборолись за звание самой красивой, а также за призовые - драгоценное ожерелье и аж тысячу фунтов! В итоге на танцпол вышли 26 смелых и очаровательных барышень в бикини. Так был дан старт многомиллиардному зрелищному шоу. 

Сегодня в ежегодном выборе "Мисс Мира" принимает участие более 70 стран, телевизионная аудитория конкурса перевалила за два миллиарда, а корона победительницы, 280 тысяч долларов наградных и годовая оплата роскошной квартиры в Лондоне - мечта многих красавиц. 

В последние годы среди победительниц конкурса лидируют длинноногие брюнетки с чувственными лицами. Но так было не всегда, и конкурс "Мисс Мира" - прекрасная иллюстрация того, как менялись предпочтения сильного пола. Ведь главные телезрители шоу именно мужчины.

Фото: wikipedia.org

50-е: эпатаж и типаж Вивьен Ли 

"Мисс Мира-1951" Кики Хоканссон, Швеция, 22 года

Первая "Мисс Мира" Кики Хоканссон имела популярный в то время типаж а ля Вивьен Ли. В историю конкурса шведка вошла как единственная победительница, которая во время награждения была одета в бикини. Бикини тогда только входило в моду, и Кики рискнула, несмотря на общественное порицание (ее даже освистали). 

Фото: kinopoisk.ru

60-е: бюст растет!

"Мисс Мира-1961" Розмари Франкленд, Великобритания, 18 лет

До конкурса Розмари работала продавщицей одежды. Зрители были удивлены выбором жюри, так как считали, что ее бюст великоват.

Тогда фигуры были далеки от современных стандартов красоты. Бедра могли быть еще уже, грудь меньше, и никто не требовал от девушек высокого роста. Увы, красавица Розмари по размерам груди не вписывалась в эталон красоты 60-х, который задавали манекенщицы-худышки, такие как Твигги, или хрупкая актриса Одри Хепберн. Но тем не менее она победила.

Фото: Bill Orchard/REX/Shutterstock

70-е: девушки-цветы

"Мисс Мира-1971" Лусия Петтерле, Бразилия, 22 года

Лусия пошла на конкурс "Мисс Бразилия" исключительно ради главного приза - автомобиля. Победила, а потом выиграла уже мировой смотр.

Лусию Петтерле отличала смуглая кожа, большие темные глаза, округлые, как у многих бразильянок, бедра, роскошные волосы - настоящая девушка-цветок. Стремительно входящая в моду культура хиппи диктовала свои эталоны красоты - максимальная естественность, высокий рост, чувственность на грани фола. 

Фото: youtube.com

80-е: аэробика и сексуальность

"Мисс Мира-1981" Пилин Леон, Венесуэла, 18 лет

Пилин Леон после победы в конкурсе оставила науку, а ведь она мечтала получить ученую степень по математике. Но в итоге стала телеведущей. В 80-е 

идея спортивной, уверенной в себе женщины диктовала свои эталоны красоты: видимый рельеф мышц - результат повального увлечения аэробикой. А уверенная в себе женщина готова на многое, поэтому пластическая хирургия постепенно становится союзником красавиц. Конкурсная комиссия как раз и заподозрила Леон в исправлении подбородка. Девушке пришлось с помощью детских фотографий доказывать, что ее лицо сотворено природой.

Фото: hdnicewallpapers.com

90-е: роскошные и женственные

"Мисс Мира-1994" Айшвария Рай, Индия, 21 год

Королевы красоты 90-х значительно отличались от победительниц первых конкурсов. Тон в индустрии задавали супермодели Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, роскошные и женственные. "Мисс Мира-1994" Айшвария Рай полностью соответствовала высоко поднятой планке. Недаром индийская красавица после победы на конкурсе сделала блестящую карьеру в кино, сначала став звездой Болливуда, а потом и Голливуда. 

А КАК СЕЙЧАС

Только здоровье не выходит из моды 

- Идеалы женской красоты меняются постоянно, - говорит Елена Шерипова, руководитель модельного агентства, школы эстетического воспитания Queen Models Studio, 1-я вице-мисс мирового конкурса красоты Queen of the Planet 2014. - То, что было модно еще несколько лет назад, уже совсем неактуально. Например, очевидное "улучшение" внешности. Если изменения с помощью пластики имеются, то они должны быть максимально незаметными и естественными. Грудь 6-го размера, как у Памелы Андерсон, уже не эталон. Губы в стиле Светы Лободы не в тренде. Все должно выглядеть натурально. В конкурсах не должны принимать участие переделанные девушки, иначе в чем смысл? "Сделать лицо" в современном мире не проблема, гораздо больше ценится сейчас сочетание внешности, харизмы и, безусловно, интеллекта.

Всегда в моде здоровые ухоженные волосы, естественный макияж, натуральные оттенки. Здоровье - единственный параметр, который никогда не выходит из моды. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях