Газманову, которого не пустили в Литву, пришлось ночевать в гостинице при аэропорте

Газманову, которого не пустили в Литву, пришлось ночевать в гостинице при аэропорте [видео]

Газманов оказался в черном списке в Литве. Фото: Инстаграм

Российскому певцу Олегу Газманову, которого не пустили в Литву, пришлось провести ночь в гостинице на территории аэропорта. Об этом 18 августа пишет Delfi со ссылкой на агентство BNS.

О том, что его не пустили в Литву, несмотря на шенгенскую визу, Олег Газманов сообщил вечером 17 августа в своем Инстаграм после того как прилетел рейсом из Москвы в Вильнюс. В "отместку" он выложил видео концертов в Литве, где срывал овации. Впрочем, певец написал, что не держит зла и любит эту страну, где у него много поклонников. 

 

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что певца внесли в список нежелательных лиц из-за поддержки им политики Кремля.

- В общих чертах могу сказать, что это из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в соседних странах, - сказал министр.

Он добавил, что не придаёт слишком большого значения этому случаю, так как пограничники в этом году не впустили в Литву более 2,7 тысяч человек. А вот в российском посольстве инциденту возмутились.

Газманов не раз вызывал недовольство властей и ранее. В декабре 2013 года он спел  в Вильнюсе песню, прославляющую Советский Союз. В МИДе заявили, что этим певец разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве отменили концерт короля русского шансона Вилли Токарева

Причиной срыва сольника знаменитого певца стала его любовь выступать в Крыму.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях