KiRA MAZUR знает, чем озвучить гоголевского  Вия

KiRA MAZUR знает, чем озвучить гоголевского "Вия"

Фото: пресс-служба KiRA MAZUR

По крайней мере так утвреждает артистка, презентуя свою новую композицию "Ти милий".

- "Ти милий" - эти слова и вместе с ними звуки внезапно родились в моей голове, - делится таинством создания новой песни KiRA MAZUR.  - Их вроде бы шептали мне духи из давних украинских сказаний. В тот момент я находилась в студии и собиралась работать над другим треком. Но внезапно вдохновение нашло другую форму и я запела: "Ти милый, ти милый ...". Вне плана, вне правил, вне времени. Думаю, песня могла бы претендовать на саундтрек к свежей интерпретации классического произведения Гоголя "Вий".

Недавно KiRA MAZUR представила оригинальную видеоработу "Карі очі".
Фото: ЯНСОНС Оскар

Копозиция "Ти милий" действительно заслуживает внимания. Она отдаленно напоминает стиль группы ВВ, помноженный на регги и хип-хоп-мотивы группы 5’nizza. И вокальная манера пения Мазур очень даже схожа с фирменной Олега Скрипки, да и нотки Андрея Запорожца тоже иногда проскакивают. Так или иначе это интересно, но говорить о певице KiRA MAZUR как о явлении, мы все равно сможем не раньше, чем она представит полноценный альбом.

Напомним, недавно KiRA MAZUR представила оригинальную видеоработу "Карі очі".  Именно она в свое время привлекла внимание обладателя Grammy Кэррэдин Солтани - продюсера певицы ZAZ, которая покорила мир его хитами Je Veux и Eblouie par la nuit.

По личному приглашению г-на Солтани Кира работала во Франции, где совместно с Кэррэдин записала яркую песню Des Mots D'Amour. А сегодня певица при содействии французского продюсера записывает совместный альбом новой европейской музыки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях