Уральские пельмени  рассказали, из-за чего умер их директор Алексей Лютиков

"Уральские пельмени" рассказали, из-за чего умер их директор Алексей Лютиков

Умер директор шоу "Уральские пельмени". Фото: пресс-служба

В России скончался генеральный директор шоу "Уральские пельмени" Алексей Лютиков. Его нашли мертвым в отеле в Екатеринбурге. В пресс-службе "пельменей" сообщили, что у Лютикова были проблемы со здоровьем.

- Огромные эмоциональные нагрузки, перелеты, различные проблемы и споры, как в любом бизнесе, и практически круглосуточный график работы, — все это не могло не сказаться на здоровье Алексея, - сказано в сообщении.

"СтарХит" со ссылкой на судмедэкспертов сообщил, что Лютиков скончался из-за дилатационной кардиомиопатии - заболевания миокарда, которое вызывало растяжение полостей сердца. Также у Алексея развилась сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма.

Представители Свердловской полиции обнаружили рядом с телом Лютикова много пустых бутылок из-под алкоголя. Гендиректор "Уральских пельменей" не выходил из номера больше недели, а на двери висела табличка "Не беспокоить". 

Лютиков, как и большинство юмористов, начинал карьеру в КВН. В начале 90-х стал капитаном команды КВН "Служебный вход", в составе которой дошел до полуфинала игры. В 2006-2011 годах Лютиков был одним из руководителей "Comedy Club Production".

Директором "Уральских пельменей" он стал в 2015 году после скандального увольнения Сергея Натиевского, пишет Vector News. Якобы "Уральские пельмени" приносили намного больше денег, чем думали члены команды, а Натиевский это скрывал. Однако после прихода Лютикова в коллективе продолжались разногласия, которые в основном касались гонораров участников шоу.

- Лютиков сильно баламутил воду, - пояснил "КП" друг Сергея Нетиевского, пожелавший остаться анонимным. – Алексей был катализатором произошедшего. "Пельмени" вместе уже миллион лет. И за годы у коллектива всегда копится много старых обид. Лично для меня не было удивительным, что директор коллектива Нетиевский зарабатывал несколько больше других участников. Лютиков же грамотно обострил и без того острые углы. Он указал на разницу в гонорарах. Документы какие-то нашел.

Несмотря на увольнение с поста директора, Натиевский продолжал выступать, как участник. Фото: Уральские пельмени

Тем не менее, в заявлении коллектива сказано, что Лютиков очень много сделал для проекта "Уральские Пельмени".

- Он вложил в шоу все свое умение и накопленный опыт, вывел его на новый уровень, и благодаря его усилиям проект имел возможность свободно и независимо развиваться, получил второе дыхание, вторую жизнь, - сказано в сообщении.

Натиевский в настоящее время оспаривает свое увольнение в суде. К тому же, Лютиков после ухода Нетиевского заявлял, что тот присвоил себе исключительные права на словесный товарный знак "Уральские пельмени". А бренд должен принадлежать всем участникам коллектива. Судебное заседание с участием Лютикова должно было состояться в октябре 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях