0
22 апреля

Дмитрий Нагиев: "Меня пытаются затащить в загс"

Дмитрий Нагиев:

По данным журнала "Форбс" он - самый высокооплачиваемый актер Восточной Европы (за год заработал 3,2 миллиона долларов).

Мы поговорили с Дмитрием, поймав его в аэропорту, когда он улетал на очередные съемки. Нагиев, как всегда, отвечал наполовину в шутку, наполовину всерьез.

- В новом сезоне сериала "Два отца и два сына" нам обещают, что вашему герою придется встать на каблуки и примерить женский парик. Режиссеры не боятся предлагать вам такие авантюры, а вдруг Нагиев пошлет куда подальше?

- Я совершенно не боюсь быть смешным в кадре как персонаж. Я гораздо больше стесняюсь быть смешным как Дима Нагиев в жизни. Есть вещи, которые я не тороплюсь делать в кадре, например сниматься голым. Хотя, если честно, в силу моего преклонного возраста меня все реже и реже просят раздеваться в кадре. А в остальном, если это оправдано сценарием, мне по барабану - каблуки, парик или жмущий под мышкой лифчик.

- Промоутеры нам тут поведали, что вы по рекламным контрактам уже догнали Марию Шарапову.

- Когда я прочитал об этом в "КП", то стал кричать и стонать, как Шарапова. Но что касается догнать ее в доходах, поверьте, пока это для меня лишь ночные грезы. А вот по части оплаты моего весьма скромного труда за последние годы к борщу стала прилагаться небольшая хрустящая купюра.

- Сейчас многие даже сериалы в Сети смотрят. Как думаете, куда пойдут артисты, когда телевидения не будет?

- Мне кажется, на мой век хватит телевидения. В фильме "Москва слезам не верит" нам обещали, что ничего не останется, кроме телевидения. Нет, все осталось - и театр, и книги. Всегда нужен какой-то фон в доме, который будет жужжать, брюзжать.

- А у вас обычно что дома жужжит?

- Новостные программы. Я слежу прежде всего за курсом доллара. У меня отложено 16 баксов, и я волнуюсь, чтобы курс был стабильным. За спортивными новостями, конечно, тоже слежу. Когда идет КВН, я смотрю КВН. Потому что мне нравится мое присутствие в составе жюри.

- Наверняка есть сумасшедшая фанатка, которая предъявляет вам наследника...

- Что касается детей, для меня это серьезная тема, поскольку я очень ответственный человек.

Но когда приходит женщина и рассказывает, что сейчас нашему сыну 44 года, я понимаю, что вряд ли у меня был секс с этой роскошной дамой (Дмитрию Нагиеву 49 лет. - Ред.). Но там, где это действительно произошло, придется нести ответственность.

- В прошлом интервью "КП" вы намекнули, что штампа в паспорте у вас на данный момент нет. Как же так получается, что такой привлекательный мужчина до сих пор бродит на свободе?

- Вы знаете, я-то смысла в штампе не вижу, но мои близкие… Сейчас лето, у меня работы поменьше, я наконец встретился со своими домашними. И оказалось, они весьма милые люди. С трудом, но узнали друг друга, потому что все-таки я 300 дней в году работаю. Мои домашние придерживаются, конечно, другого мнения - штамп нужен. Но я пока держу оборону, не сдаюсь. И пока прокатывает феня о том, что любовь важна на небесах, а штамп в паспорте ничего не решает. Но мне все тяжелее и тяжелее прогонять эту пургу.

- Вас часто спрашивают, какие девушки вам нравятся. А что вас может оттолкнуть в облике и поведении дамы?

- Я с годами с трудом воспринимаю какую-то грубость, мужиковатость и внешнюю нечистоплотность. Современная мода тянет в нечистоплотное восприятие. Я не верю, что под кедами на ногах может быть идеальный педикюр. Мне кажется, что это от нехватки фантазии прежде всего или от желания быть как все. Хотя я этого никому не говорю - просто боюсь, что скажут, что я старый и несовременный.

- Дмитрий, вы хотя бы на пенсии, лет через 20 - 30, расскажете, кто покорил ваше сердце и качается с вами в гамаке на берегу океана?

- Я молюсь, чтобы мои близкие это не рассказали гораздо раньше. Чтобы еще хоть какое-то время молодая поросль меня воспринимала Грэем, плывущим к каждой под алыми парусами.

- Вы здорово выглядите. Читательницы интересуются: в чем секрет кубиков на торсе Нагиева?

- Знаете, у кубиков на торсе один секрет - не жрать на ночь. Мне это дается с большим трудом. Вот сейчас мы с вами разговариваем, я сижу в VIP-зале в аэропорту. И когда подошел официант и сказал, что у них сегодня есть прекрасные пельмени, которые они сами лепят, сразу ужаснулся и возбудился - так я их хочу. Поэтому попил воды. Но эти пельмени заняли весь мозг. Как мне сказал в спортзале один пожилой дядька, который в идеальной форме: "Секрета никакого нет, Дим. Хочешь быстро бегать - бегай, хочешь иметь бицепс - качай бицепс".