Светлана МАКСИМОВА. Фото канала «1+1». (12 сентября 2008)

«Танцую для тебя» - заМЕЧТАтельные танцы Комментарии: 2

До старта главного проекта «1+1» этого телесезона - «Танцую для тебя» - осталось всего ничего. С 20 сентября начнется танцевальный марафон с участием восьми пар. Но в этот раз главными героями будут вовсе не звезды, а их партнеры - обычные украинцы, которые стремятся помочь кому-то из своих близких или просто исполнить мечту.

Идея проекта состоит в том, что обычный человек может сделать мечту реальностью. Но эта мечта должна быть благородна. Неужели мы разучились не только лазить в окна к любимым женщинам, но и бескорыстно помогать друг другу?

Каждый из восьми участников-мечтателей представляет не только свои танцевальные способности, но и драматические истории своих близких. Ради них жертвует всем и на время конкурса полностью уходит в танец. Как и его звезда-партнер…


Екатерина КУЗНЕЦОВА, актриса сериала «Сердцу не прикажешь»:

- Я никому не говорила, что буду участвовать в «Танцую для тебя», только маме. Друзья узнали, когда уже в газетах начали писать, кто занят в проекте. Начались звонки. Мне очень понравилась идея - помочь людям. Cперва многое не получалось, я даже плакала, но когда все соединяется с музыкой - возникают нереальные ощущения! И ты готов танцевать этот танец бесконечно… Еще мне важно, чтобы вся команда - наш хореограф Амадор Лопес, мой партнер и я - объединилась, чтобы мы были одним целым, чтобы мы победили.


Олег ЛИСОГОР, чемпион мира по плаванию:

- Будет интересно соревноваться со всеми. Думаю, главные соперники - Оля Горбачева и Алена Винницкая, потому что они работают в шоу-бизнесе. У них в любом случае для видеоклипов, для концертов должна быть пластика, им нужно уметь красиво двигаться. Им в этом плане легче.

Мы же будем брать своими плюсами. И в первую очередь меня привлекает соперничество с моим товарищем по команде Яной Клочковой. Всю жизнь мы соревновались вместе против всех за сборную Украины. Здесь же мы наконец сможем посоревноваться друг с другом.


Алена ВИННИЦКАЯ, певица:

- Честно - я не сразу согласилась. Были и размышления, и опасения... Потому что это - большой проект, который будет отнимать практически все время. Нужно на какой-то период отказаться от концертов. Конечно, я понимала, что на это уйдет много времени, что за один эфир мы должны показать два танца, что мой партнер - такой же непрофессиональный танцор, как и я, но… мне понравился социальный аспект проекта. Его цель - благородна. Поэтому я и согласилась.


Вадим МИЧКОВСКИЙ, дядя Жора из Comedy Club UA:

- Мне всегда было интересно: как работают на таких проектах? В первых, вторых и третьих «Танцах со звездами» участвовали мои знакомые. Много знал, много видел, но и самому всегда тоже хотелось попробовать себя в танце. Я ведь танцевал на уровне «дяденьки на дискотеке», а тут реально за короткий период времени нужно научиться вещам, которым люди учатся годами. В принципе, если передо мной стоит задача и мне покажут, как это - я способный ученик, знаю, что выучу.


Ольга ГОРБАЧЕВА, певица (группа «Арктика»):

- Танцы - не мой конек. Когда мне позвонили и сказали, что утвердили как участницу, я очень удивилась: «Подождите, - говорю, - я же хотела быть ведущей!»
О запуске шоу узнала от Юры Горбунова и вышла на людей, которые занимались подготовкой проекта, попросилась на кастинг ведущих. Но мне сказали, что ведущая уже утверждена, и это буду не я. Но к тому, что я появлюсь на паркете в качестве участницы, была совсем не готова! Даже в уме никогда не прокручивала такой вариант, что могу танцевать. Решающим аргументом стало то, что это - социальный проект. Мне кажется, этот формат - еще более интересный, чем «Танцы со звездами».


Дмитрий ЛАЛЕНКОВ, актер:

- Меня сюда привела суть проекта - социальность. Благие намерения, которые имеет канал в этом случае. А отказываться от чего-то… Ну разве это жертва, если я буду работать не 16 часов в сутки, а 20 и чуть меньше посплю? Это ерунда в сравнении с теми бедами, несчастьями, горестями, которые окружают людей по другую сторону этого проекта - тех, ради которых мы все это собираемся делать.




Яна КЛОЧКОВА, олимпийская чемпионка по плаванию:

- Приняв предложение, в первую очередь я хотела научиться красиво танцевать. Всегда хотела. Пробовала осуществить эту мечту в «Танцах со звездами», но тогда у меня не было времени, все занимал спорт. Сейчас время есть.

Хотя мои родные, в частности мама и тренер, мало верят, что у меня что-то выйдет. Однако я считаю: даже невзирая на свои внутренние сомнения, нужно тренироваться и верить в себя. Научиться хорошо танцевать за такое короткое время почти нереально. Но, думаю, люди поймут, что мы никогда не занимались танцами.
А второй стимул для меня - помочь человеку, у которого есть проблемы, сделать его мечту реальностью.


Алексей ПОДДУБНЫЙ (Джанго), певец:

- Мне очень импонирует то, что проект социальный, здесь можно оказать ощутимую помощь людям. При всем этом у меня самого есть человек, ради которого стоило бы участвовать в проекте в качестве конкурсанта. Его зовут Игорь Бондарь, он мечтает переплыть Ла-Манш, и у него нет ног. Несколько лет я пытался привлечь кого-то из состоятельных людей, но легче полететь в космос, чем это сделать… Поэтому я могу понять мою партнершу, которая тоже танцует ради исполнения чьей-то мечты. Пора уже людям, обладающим финансами, задуматься, что можно тратить деньги на такие замечательные цели, а не покупать очередной «Ламборджини».

Политика

Николаса Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
Николаса Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы 51

Лидер оппозиции Энри Фалькон отказался признать результаты выборов, заявив о 142 тысячах нарушений в ходе голосования.

Венесуэла обвинила США в саботаже президентских выборов
Венесуэла обвинила США в саботаже президентских выборов 140 1

Накануне голосования Вашингтон объявил о новых санкциях.

Обострение на Донбассе: все версии событий
Обострение на Донбассе: все версии событий 1999 5

Боевики значительно активизировались, причем обстрелы идут уже из тяжелого вооружения.

Экономика

Самые необычные монеты в мире: от картошки до конопли
Самые необычные монеты в мире: от картошки до конопли [фото] 494

Выпущенная Нацбанком Украины монета, посвященная процессу посадки картофеля, это еще не самая удивительная денежная единица в мире. "КП" в Украине" нашла самые необычные монеты мира.

На финале ЛЧ таксисты заработают 10 миллионов гривен, а отели 5 миллионов евро
На финале ЛЧ таксисты заработают 10 миллионов гривен, а отели 5 миллионов евро 906 4

"КП" в Украине" подсчитала, сколько иностранные болельщики оставят в Украине.

Перед Троицей доллар может подорожать
Перед Троицей доллар может подорожать 930

А вот европейская валюта, по мнению экспертов, продолжит дешеветь.

Общество

Медики назвали самые опасные моющие средства
Медики назвали самые опасные моющие средства 162

И рассказали, какие компоненты таят в себе главные опасности.

Супрун: сметана и растительное масло не помогают при ожогах
Супрун: сметана и растительное масло не помогают при ожогах 229

Нужно обработать рану прохладной водой и прикрыть стерильной повязкой.

7 вещей, которые нас бесят на улице
7 вещей, которые нас бесят на улице 1373

"КП" в Украине" продолжает серию "бесилок". Ранее мы предложили выпустить пар всем желающим и рассказать о том, что раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в телевизоре. А сегодня дошла очередь и до улицы.

Светская хроника и ТВ

В сети обсуждают непослушную лошадь на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
В сети обсуждают непослушную лошадь на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл [видео]

Британский принц и американская актриса поженились на глазах у миллионов людей.

Фильмы-победители Каннского кинофестиваля
Фильмы-победители Каннского кинофестиваля 65

Лучшей картиной жюри признало драму японского режиссера.

Умерла звезда мюзиклов Патриша Морисон
Умерла звезда мюзиклов Патриша Морисон 98

Актрисе было 103 года.

Спорт

2200 болельщиков  Реала  вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев
2200 болельщиков "Реала" вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев 295 1

Изначально 24 тысячи фанатов этой команды собирались посмотреть финал, но проблемами с логистикой, проживанием и завышенными ценами в Украине отбили у них желание ехать.

Швеция в 11-й раз стала чемпионом мира по хоккею
Швеция в 11-й раз стала чемпионом мира по хоккею 181

Всё, как и год назад, решилось в серии буллитов.

Элина Свитолина выиграла турнир в Риме!
Элина Свитолина выиграла турнир в Риме! [Видео] 403

Украинка защитила титул, в двух сетах обыграв первую ракетку мира румынку Симону Халеп