Руслану увековечили на одеяле

Руслану увековечили на одеяле [фото]

Комментарии: 2
Руслана и ее именной лижнык. Фото: пресс-служба Русланы.

"КП в Украине" уже писала, что Руслана отправилась в очередную экспедицию по Карпатам. С каждым днем ее вояж становится все более насыщенным. Певице удается не только записывать песни в горах, но и получать уникальные подарки от поклонников.

На днях Руслане подарили уникальный гуцульский "лижнык", на котором было выткано имя артистки в компании гуцульских смеречок.  Лижнык – штука уникальная, ее ткут из длинной овечьей шерести, и она тяжелая. Как могильная плита, но зато о-очень теплая.

Руслана и ее именной лижнык.
Руслана и ее именной лижнык. Фото: пресс-служба Русланы

- Вчера пани Василина из Яворива на Косивщини подарила мне уникальный лижнык. – хвастается Руслана. - Село Яворив славится своими неповторимыми лижныками на весь мир. Такая технология изготовления ковров из овечьей шерсти уникальна и существует только в этом селе. Пани Василина делала его целую неделю. Он единственный в мире, потому что на нем большими буквами выткано мое имя. Поэтому сегодня я спала под своим фирменным лижныком.

Мастерица пани Василина поделилась с Русланой  тайнами технологий яворивского лижныка.
Мастерица пани Василина поделилась с Русланой тайнами технологий яворивского лижныка. Фото: пресс-служба Русланы

Пани Василина также поделилась с народной артисткой технологией изготовления гуцульских покрывал: расчесывание овечьей шерсти на традиционных деревянных установках, прядения нити и формирования "стежки" покрывала на специальном ткацком станке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях