Как звезды дают интервью: 6 главных ошибок

Как звезды дают интервью: 6 главных ошибок

Фото: соцсети.

"КП в Украине", зная о том, что нас читают звезды и их поклонники, решила опубликовать шесть главных ошибок, которые допускают звезды в общении с журналистами.

1.      Употребляют общие фразы и избитые штампы

Звезды – это живые люди со множеством комплексов. Больше их, конечно, у начинающих, но полны страхов также и уже сложившиеся селебритис. И зачастую они пытаются спрятать это за какими-то общими шаблонными фразами. Они забывают о том, что есть зритель или читатель, который за этими шаблонами не видит индивидуальности. А индивидуальность для артиста – это все. Журналист на самом деле делает доброе дело, когда задает вопросы звезде, он помогает ей проявить себя, и ей бы воспользоваться этим шансом и рассказать свою уникальную историю, а не отделываться штампами.

2.      Жуют, курят, разговаривают по мобильному телефону

Мы наблюдаем такое поведение звезд перед камерой достаточно часто. Почему они так себя ведут? Два варианта: они делают это осознанно, потому что это часть их имиджа, либо неосознанно ввиду отсутствия культуры. Во втором варианте настоятельно рекомендую пройти курс этикета, благо их сейчас достаточно. В первом варианте, вероятно, это установка продюсера, но часто это смотрится комично, когда такое нагловато-хамское поведение человеку не свойственно.  

3.      Пытаются психологически манипулировать журналистом

Справедливости ради - настоящие звезды этим не занимаются. Сильный и самодостаточный человек никогда не будет манипулировать, ему это незачем. Это больше присуще начинающим, еще не уверенным в себе звездам. Очень заметно со стороны, как они стремятся показать журналисту, где "его место". Конечно, это никогда не воспринимается благоприятно ни журналистом, ни зрителем. Последний всегда подсознательно на стороне журналиста, поскольку тот задает вопросы, которые интересны ему. Каждый зритель интуитивно думает: "Это вопрос от меня". И когда звезда вместо того, чтобы ответить, начинает юлить, хамить или "нападать" в ответ, зритель чувствует, что "нападают" на него. 

4.      Слишком много говорят

Это настоящая проблема не только у звезд шоу-бизнеса, а и у многих политиков и бизнесменов: они говорят-говорят на какую-то тему, а потом – раз! – и ушел в словесные дебри. Либо начинают слишком сложно и витиевато изъясняться, забывая, что время эфира ограничено, и тебя либо "обрежут", либо зритель просто переключит канал. Подготовленные и опытные звезды знают, что в каждом ответе должны быть начало и конец, и, отвечая на вопрос, мысленно представляют, с чего они начнут и чем закончат. 

5.     Спорят с журналистом

Вероятно, ввиду неопытности часто наши звезды начинают спорить с журналистом, пытаясь его переубедить. Конечно, журналист может задавать "неудобные", даже откровенно провокационные вопросы, но в этом чаще всего нет ничего личного, подобное поведение является его стратегией. Бессмысленно обижаться на человека за то, что он честно выполняет свою работу. Вместо того, чтобы улыбнуться и спросить, на чем основано его убеждение, либо пообещать ответить на вопрос в другой раз, звезда часто выходит из равновесия, начинает спорить и злиться. Этим она характеризуют себя, как слабого, неуверенного в себе человека.

6.      Пускаются в рассуждения о политике, религии или финансах

Когда певица или артистка начинает говорить языком цифр, это смотрится нелепо  – от нее ждут не этого. Также в последнее время ввиду ситуации в стране звезды часто считают нужным порассуждать о политике или религии. Эти темы считаются опасными, и чреваты тиражированием в СМИ не в самом выгодном свете для звезды. У нас достаточно много политических, экономических экспертов, пусть они комментируют подобные темы. А от артиста ожидают легкой информации, какой-то личной истории - аудитории это всегда интересно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях