Шнуров - о штрафе за маты на концерте:  Петь не перестану, даже если будут забирать всю выручку

Шнуров - о штрафе за маты на концерте: "Петь не перестану, даже если будут забирать всю выручку"

Фото: официальная страница группы "Ленинград" во ВКонтакте

Лидер "Группировки Ленинград" обрадовал своих фанов: петь матерные песни не перестанет, потому как этого требует его душа. И никакие штрафы ему не помеха. 

- Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!, - написал Шнур в Инстаграме.

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал организатора концерта "Ленинграда" на 40 тысяч рублей (14, 6 тысяч гривен) за нецензурные слова. Концерт прошел 3 июня, и мэр города накануне попросил Шнурова отказаться от мата во время выступления. Но тогда бы поклонники не услышали и половины любимых песен.

В 2014 году президент РФ подписал закон о запрете мата в кино, театре и на концертах. Шнуров этот запрет нарушал неоднократно, но наказание предполагает только штрафы от 2 тысяч до 200 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дима Маликов посвятил песню Сергею Шнурову

Звезда 80-х и 90-х Дмитрий Маликов доказал своим подписчикам, что он, как и его молодые коллеги, может постебаться над собой. Певец выложил в свой Инстаграм отрывок песни, которую посвятил лидеру группы "Ленинград" Сергею Шнурову.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях