0
24 апреля

Звезда сериалов Ольга Гришина: "Моя первая запись в трудовой: санитарка"

Звезда сериалов Ольга Гришина:

Известной Гришина стала после фильма "ТотКтоПрошелСквозьОгонь". А знаменитой проснулась после сериала "Гречанка". Ее так полюбили телезрители, что на форумах всерьез писали: "Подскажите Тане (героиня Гришиной в этом сериале), что "Лавку мастеров" поджег совсем не тот человек, на которого она думает".

Теперь 34-летняя киевлянка Ольга Гришина каждый день приходит к нам в роли хирурга Маргариты в "Центральной больнице" (идет на "1+1"). Ее героиня не только спасает здоровье и жизни людей, но и старается построить отношения с человеком, которого когда-то очень сильно любила.

О медицине и кино

- Оля, не страшно было пробоваться на роль хирурга?

- Нет, не страшно, мы же не по-настоящему людей резали.

- Но чтобы сыграть медика, все равно нужны какие-то знания?

- Сложно было не просто выучить, а естественно интерпретировать все, что касается медицинских терминов и диагнозов. Медиков, насколько я знаю, даже учат правильно их выговаривать. А на съемках все скопом.

- И как вы себя чувствовали в белом халате?

- Прекрасно, никакого дискомфорта. У меня есть опыт общения с врачами, я наблюдала за операциями вживую. Можно сказать, я выросла в больничной среде. У меня мама медик. Могу первую помощь оказать, умею делать уколы.

Моя первая запись в трудовой - санитарка. Тогда мне было 14 лет и я помогала старшим.

- А чему пришлось научиться?

- Мне нужно было делать непрямой массаж сердца. А передо мной - живая женщина, не кукла. Я боялась, что если вдруг что-то не так нажму, сломаю человеку ребра.

- Много было дублей?

- Мы снимали очень долго. У нас был врач-консультант скорой помощи, очень придирчивый. По его словам, я все не так делала (смеется). Поэтому снимали дольше, чем мне хотелось.

О суевериях и соцсетях

- Вы суеверная? Есть у вас свои какие-то приметы?

- Нет. Но слышала, что нельзя семечки есть на съемочной площадке. Говорят, это приведет к провалу фильма или спектакля.

- Вам пишут в соцсетях?

- Меня нет в соцсетях. Если вы видели меня в Facebook - это не я, не пишите туда. Меня недавно просветили, что есть такие понятия, как клоны, фейки. Я понимаю, есть поклонники, люди, которые тобой интересуются... Но когда от моего имени что-то создают, отвечают, призывают - это неприятно.

О личном

- В интернете нет информации о вашей личной жизни. Вы замужем? Есть ли у вас дети?

- На то она личная жизнь (улыбается). Да, я замужем, у меня есть 5-летняя дочка.

- Ваш супруг тоже актер?

- Он творческий человек - артист и режиссер.

- В одном интервью вы говорили, что ваша дочь никогда не видела вас на экране. А "Центральную больницу" смотрит?

- Мы вообще телевизор дома не смотрим.

- Запрещаете?

- Нет, не запрещаем. Есть мультфильмы, детские передачи, которые она смотрит. Она знает, что я актриса, была со мной на площадке.

- Не просилась сниматься вместе с вами?

- Нет, она никогда не хотела сниматься в кино. Просто счастливый ребенок.

- На время декрета вы ушли из профессии. Сложно было вернуться назад?

- Роль было не сложно получить. Меня приглашали, но я отказывалась. Мне психологически тяжело было вернуться, потому что когда ты становишься мамой, приоритеты меняются. К тому же я человек - склонный к заточению, и привыкать к людям, тусовке было сложно. Плюс - вернуться в форму. Я комплексовала по этому поводу.

- Хобби у вас есть?

- Я вяжу крючком. Могу вязать даже на площадке, когда есть большие перерывы. Недавно начала заниматься йогой, мне очень нравится.

О любовных сценах

- Любовные сцены вам легко даются? Как на это ваша семья реагирует?

- Семья нормально реагирует. Для меня это не сложно, это же часть профессии. Конечно, если возникнет предложение, которое мне будет неприятно, я не буду соглашаться.

- Как готовитесь к таким съемкам?

- А чего к ним готовиться?! Это всегда очень смешно. Да, это стеснительно, мы немного комплексуем - мы же два посторонних человека. Бывает даже, что мы знакомимся в первый съемочный день и, никогда в жизни не видев друг друга, нам нужно целоваться, в кровати лежать.

- Вы бы согласились сняться в фотосессии для мужского журнала?

- Пока таких предложений у меня не было. Может, и согласилась бы, а может, и нет. По настроению.

Медицинская роль в "Центральной больнице" для Гришиной была не первой. Четыре года назад она сыграла медсестру Каримову в фильме "ТотКтоПрошелСквозьОгонь". Фото: кадр из фильма

КСТАТИ

Актрисой стала случайно

- С 5 лет я занималась танцами, поэтому сцена меня не очень пугала. В театральный институт поступила не сразу - вначале училась в другом вузе. Все это были случайности, совпадения.

Я в кино начала сниматься еще до того, как попала в театр. На киностудии им. Довженко меня увидел Анатолий Николаевич Матешко и предложил стать главной героиней в его фильме "Критическое состояние". Это был мой дебютный фильм (2002 год. - Авт.). И все пошло снежным комом. На съемках я познакомилась с артистами, которые привели меня в театр.