Украинский  День выборов : Антон Лирник подался в мэры

Украинский "День выборов": Антон Лирник подался в мэры [фото]

Известный юморист сыграл нереального кандидата на фоне реальных политтехнологий. Фото: Пресс-служба канала «1+1»

"НУ ДУЖЕ ТЕХНІЧНИЙ КАНДИДАТ"

Главная роль - директора колбасного завода Алексея Калача, который "заблудился" в политику и решил стать мэром, - досталась известному юмористу Антону Лирнику. 

- Мой кандидат - подставной, картонный, технический, - вводит нас Антон в курс киновыборов, которые очень напоминают украинские реалии. - Есть люди, которым выгодно на выборах выставить липового кандидата, чтобы создать видимость конкурентной борьбы или оттянуть голоса у конкурента. Но каким-то непостижимым образом люди начинают в Калача верить и отдавать за него голоса. И что бы ни делал мой герой, ему это идет в плюс. Притом что есть козни врагов, есть его постоянные проколы, которые все равно поднимают кандидату рейтинг, потому что он это делает от души!

Съемки длятся уже больше года и нынче подходят к концу. Мы попали на съемочную площадку в тот момент, когда доснимали некоторые сцены в избирательном штабе, под который арендовали стандартный офисный центр на Подоле.

Лирник признается, что с коллективом на съемочной площадке ему очень повезло. 

- Все играли в комедиях, каждый добавляет в свой образ что-то от себя, и получается здорово! - восхищается Антон. - Режиссер Павел Потатуев провоцирует актеров на то, чтобы мы сами придумывали какие-то прикольные вещи. Поэтому импровизации очень много.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

"МЫ НА ГОГОЛЯ ЗАМАХНУЛИСЬ!"

Сценарий "Кандидата" выписан так, что непонятно, мэром какого города собирается стать кандидат Калач.

- В фильме нет никаких намеков типа "Долой с поста мэра-спортсмена" - такого мы себе не позволяем, - говорит Лирник. - Этот сериал актуален в плане того, что он показывает тенденции и характеры. Но мы не цепляемся ни к конкретным личностям, ни к событиям сегодняшнего дня, потому что пройдет неделя и все об этих событиях благополучно забудут. Все более глобально. Мы на Гоголя замахнулись! (Улыбается.)

- Вы в кино рассказываете о реальных предвыборных технологиях. Для себя открыли что-то новое?

- Для меня было мало сюрпризов, потому что большинство телезрителей догадываются, как происходят избирательные кампании в нашей стране, с каким уровнем честности. В Украине выборы - это театр, спектакль. Но мне было интересно наблюдать реакцию людей на улице, когда мы снимали. Они останавливались в замешательстве, глядя, как я - красивый, в костюме убедительно бросаю в пространство лозунги. Подходили и обеспокоенно спрашивали: "Антон, вы в мэры баллотируетесь?!" - и, выяснив правду, с облегчением шли дальше. 

- Ваш "Кандидат" не перекликается с сериалом "Слуга народа"?

- Нет. У нас истории разные по стилю, другой юмор  и другой конфликт. У нас все чуть легче. Нет привязки к серьезным вещам. Ведь там президент страны, а у нас - всего лишь маленький мэр. В общем, ответственности меньше.

16 серий фильма "Кандидат" покажут осенью на канале "1+1".

КСТАТИ

Кто есть кто в сериале

Как объясняют создатели фильма, "Кандидат" - это не сериал одного героя, это ансамблевая комедия. В ней шесть главных персонажей, которые поддерживают друг друга. Вся эта "банда" хочет помочь кандидату, но все время только мешает. Банда, которая хочет добра, но творит глупое зло.

Кандидат в мэры Алексей Калач (актер Антон Лирник) и его жена (Леся Самаева).

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

- Маленький человек, простодушный, наивный, - рассказывает о своем герое Лирник. - Понятное дело, он не совсем простой, потому что он - директор колбасного завода. Крохотного, там работают двадцать человек.

У моего героя есть женщина, которую он любит. И он все время совершает поступки из-за любви, ему хочется все время делать что-то хорошее, но у него не получается или она не так понимает. И, конечно, появляются моменты, когда приходится выбирать между избирательной кампанией и любовью.

Политтехнолог Шон, он же - Сергей Шонин (актер Марк Дробот) все делает по науке, но каждый раз попадает пальцем в небо, поэтому его умозаключения всегда смешны из-за их серьезности.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Начальник избирательного штаба Дмит­рий Дудка (актер Антон Холькин).

- Это друг Калача, очень забавный парень, - рассказывает Лирник. - Он невротик, у него все немножко не так - это что-то среднее между Фиби из "Друзей" и Леонардо из "Теории большого взрыва". Он может каждое утро пересчитывать степлеры в офисе. Странный, одним словом. При этом у него большие амбиции.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Стас (актер Константин Корецкий) - это истинный младший брат сериального "Физрука", - продолжает экскурс по персонажам Лирник. - В 1990-е был пацаном, напитался информацией и витает между братвой и боксерами.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Пресс-секретарь Яна (актриса Виктория Токманенко). Главный герой ее постоянно называет "секретаршей", на что она всегда обижается. В нее влюблен Дима, а она влюблена в Шона, и этот любовный треугольник на протяжении 16 серий развивается.

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

ПАРУ ШУТОК ИЗ КИНО

Начальник избирательного штаба Дмитрий Дудка рефлексирует:

- Я самый несчастный человек в мире. Мне так и не удалось попасть в тюрьму! Я даже банк не смог ограбить! Забежал, крикнул - и я уже ВИП-клиент с голд-картой.

* * *

Политтехнолог Шон - охраннику Стасу:

- Стас, тебе что, в молодости голову напрочь отбили?

- Ну, в девяностых головы всем отбивали, я просто не хотел выделяться. 

* * *

Дима - о Калаче:

- Да, у Алексея Алексеевича есть несколько минусов. Они все у меня записаны в офисе, можем завтра-послезавтра с десяти до шести почитать.

МНЕНИЕ ПРОДЮСЕРА

"Это свежий взгляд на то, как склеить из дурачка мэра"

- Это политическая комедия о том, как нами манипулируют, - говорит главный продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Елена Васильева. - О предвыборных технологиях, о том, как можно сделать успешного кандидата из человека, далекого от политики. Это свежий взгляд на то, как склеить из дурачка мэра. Мы взяли классику политтехнологий за последние десять лет и постарались воплотить в этой истории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 109 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 76 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 139 2

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Светская хроника и ТВ

 Мисс Украину Вселенную  пригласили на повторное собеседование в посольство США
"Мисс Украину Вселенную" пригласили на повторное собеседование в посольство США [видео] 209

Анастасия Суббота и Анна Филимонова надеются, что украинскую участницу все-таки пустят на международный конкурс.

Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов
Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов [Фото] 276

На его изготовление ушло больше месяца.

Врачи:  Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином
Врачи: "Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином" 513 3

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.