Финалистка детского  Славянского базара-2016 : Денежный приз хочу потратить на собаку и на помощь детям

Финалистка детского "Славянского базара-2016": Денежный приз хочу потратить на собаку и на помощь детям [фото, видео]

Фото: соцсети

11 –летняя представительница  Украины на ХIV детском музыкальном конкурсе "Славянский базар-2016" заняла почетное второе место  и получила приз в две тысячи долларов. Катя рассказала, что больше всего ей запомнилось на конкурсе и как она собирается распорядиться денежным призом

- Какие впечатления  остались после участия в конкурсе?

- Это было незабываемо, и я  скучаю за тем временем, которое я провела в Витебске. На конкурсе больше всего я  сдружилась с участниками с России и Белоруссии. У нас была своя банда на "Славянском базаре" (смеётся). Организаторы фестиваля думали, что участники с Украины и России буду враждовать между собой и поэтому решили нам предоставить гримерки подальше друг от друга. Как оказалось, музыка объединяет всех .

- Кто поехал с тобой на конкурс?

- На конкурс вместе со мной поехали мои родители и педагог. По условиям конкурса мою поездку и сопровождающего педагога оплатили организаторы, а мама с папой ездили за свой счет.

Катя уже решила, куда потратит свой денежный приз. Фото: соцсети 

- Где брали  средства для участия в конкурсе?

- Все своими силами. Этим вопросом занимался мой папа. Нам повезло в том плане, что проживание и питание для конкурсанта было бесплатным .

- На что собираешься  потратить денежный приз?

- Еще до конкурса мама мне пообещала купить собаку. Поэтому часть средств я бы хотела потратить на собаку. Все остальные деньги я собираюсь положить на счет и хочу помочь больным детям.

- Согласна ли ты с результатами конкурса?

- В первый раз за всю историю конкурса в жюри детского Славянского базара не было представителя  с Украины. Это очень сложно, ведь никто не мог заказать за нас словечко. Второе место – для нас было как гран-при.

- Как встретили в Украине после приезда с Витебска?

- Дома меня встретили родственники и друзья с цветами и охапкой шариков. Было неожиданно, но очень приятно.

- Ты также принимала  участие в музыкальном шоу  "Голос.Дети". Много ли  появилось поклонников после проекта?

- Конечно. В последний  раз в социальных сетях мне пришло сорок сообщений с признаниями в любви. Но меня это не интересует. Ведь у меня есть мальчик, который мне нравится. Это мой одноклассник, с которым мы дружим очень давно .

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях