Новые загадки  Шерлока : Камбербэтч с бородкой и злодей мистер Смит

Новые загадки "Шерлока": Камбербэтч с бородкой и злодей мистер Смит

У героя Камбербэтча будет так много хлопот и забот, что некогда и побриться. Фото: Стоп-кадр из трейлера.

В Cети появился первый трейлер четвертого сезона сериала "Шерлок". Короткое видео, естественно, смонтировано так, что порождает еще больше сомнений и догадок.

"Что-то приближается. Возможно, Мориарти. Возможно, нет", - звучит в начале видеоролика. Мы попытались собрать все увиденное и услышанное по крупицам воедино.

Начнем с того, что в третьем сезоне вскользь упоминалось о третьем брате Шерлока и Майкрофта - Шерринфорде Холмсе, который, как следует из различных интервью сценаристов картины Стивена Моффата и Марка Гэтисса, как раз и должен предстать перед нами в новых сериях.

В ролике перед нами позирует известный актер Тоби Джонс (сериал "Сосны", "Первый мститель", "Голодные игры") – он исполнит роль главного злодея в предстоящем сезоне Кэлвертона Смита. В этот раз сценаристы адаптировали рассказ Конан Дойла "Шерлок Холмс при смерти" (краткое содержание – ЗДЕСЬ>>>).

Главного злодея Кэлвертона Смита из рассказа "Шерлок Холмс при смерти" сыграет Тоби Джонс. Фото: Стоп-кадр из трейлера.

- С восторгом приветствую Тоби на борту. Он оживит одного из самых прекраснейших злодеев, созданных Конан Дойлом, - признается Моффат. - Призраки прошлого нависают над Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном, надвигаются трагедия и террор. История, которую мы рассказывали с самого начала, вскоре достигнет кульминации.

Похоже, что новый сезон будет мрачным, пугающим и загадочным. В него войдут три эпизода. В главных ролях по-прежнему Бенедикт Камбербэтч (кстати, с бородкой!) и Мартин Фримен. Премьера запланирована на январь 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях