Семь секретов Мирей Матье

Семь секретов Мирей Матье

Комментарии: 1
Вот уже 50 лет... Фото: BMG

Ее обожают в десятках стран мира, а фан-клубы есть даже в далекой Полинезии. Она одна из немногих зарубежных певиц, кого разрешено было слушать в СССР, и Мирей часто приезжала с гастролями в Советский Союз.

Но даже самым верным поклонникам певицы известно о ней очень немногое. Мирей Матье охотно рассказывает о себе, однако период ее воспоминаний строго ограничен - с тех пор как ей исполнилось 19 лет, она говорит только о работе. Все остальное - если уж не засекречено, то выдается порционно.

Главная любовь

Несколько раз, как писали газеты, Матье давала согласие на замужество, но по разным причинам дело до свадьбы так и не доходило.

Главной же любовью певицы называют некоего французского промышленника, который в 1983 году сделал официальное предложение, она приняла его, но за несколько дней до венчания бизнесмен выдвинул певице требование покинуть сцену ради семьи. И Мирей отказалась.

Прическа-талисман

Именно Мирей ввела моду на прическу "французский паж": миллионы советских женщин просили подстричь их "под Матье". Свою фирменную стрижку она не меняет вот уже 50 лет!

Кстати, оригинальное название этой прически - sassoon, от имени британского парикмахера Видал Сэссун, который и придумал ее.

Впервые Мирей подстриглась так, когда ей не было и 20 - и почти сразу стала звездой! С тех пор не меняет прическу, считая ее своим талисманом. 

... прическа "паж" остается для Матье главным талисманом. Фото: mdr.de

Личная жизнь

Мирей никогда не была замужем. Никаких бой­френдов рядом. Почти во всех заграничных поездках ее сопровождает мама. 

- СМИ нередко перевирают факты, потом все это появляется в интернете, и вот уже вы с удивлением узнаете - с кем вы крутите роман, - объясняла свою закрытость в интервью "КП" певица. - Лучше уж пусть те, кому интересны я и мое творчество, находят на Youtube мои песни - их там видимо-невидимо. Личная жизнь - это мой "запретный сад"… 

Акцент и голос

В начале карьеры у Мирей был сильный авиньонский акцент, она глотала слова, не знала нот, двигаться по сцене не умела, а смеялась, как говорил ее менеджер Джонни Старк, как гренадер. Но она умела учиться и схватывала все на лету. А еще она - потрясающий трудоголик.

Каждый день Мирей поет и благодарит Бога за то, что имеет этот талант: "Благодаря голосу, этому подарку небес, я получила возможность путешествовать, знакомиться с разными людьми, разными культурами, разными языками. Это - огромное богатство".

Ошибки

На вопрос "жалеет ли она о чем-либо в своей жизни", Мирей ответила, что не жалеет абсолютно ни о чем: "Я наделала ошибок и, надеюсь, успею наделать еще. Ошибки нужны в жизни. Для того чтобы, во-первых, те же самые снова не повторять, а во-вторых, чтобы понять по контрасту, что же такое настоящее". 

Украинский след

Пять лет назад миниатюрная француженка (рост Мирей - 153 см, а размер обуви - 33-й!), будучи в Киеве, выучила несколько слов на украинском языке. И каждую свою просьбу на французском завершала улыбкой, произнося: "Дякую!".

Ненавистные цветы

Поклонникам, которые решатся вручить звезде букет, следует учесть один момент. Мирей терпеть не может гвоздики, даже не берет их в руки… Считает, что эти цветы приносят несчастье. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях