Маша Ефросинина впервые сыграла главную роль в кино

Маша Ефросинина впервые сыграла главную роль в кино

Маша приехала в Одессу с мужем Тимуром Хромаевым. Фото: Канал «Украина»

Первым свое новое детище - 16-серийную детективную драму "Тройная защита" - презентовал в Одессе именитый режиссер Анатолий Матешко. На этот раз мэтр украинского кино приехал на фестиваль с детективом, где в главной роли - Маша Ефросинина. 

Сериал снят для канала "Украина", который планирует устроить премьеру для зрителей уже в сентябре.

В Украине - как в Голливуде

В центре сюжета - история трех лучших друзей и одной девушки, на чье сердце претендует тот, кого друзья считают своим врагом.

Поскольку сериал детективный, можно сразу догадаться, что герои - профессиональные опера. Один бывший, один действующий, а один, за которым была замужем главная героиня, погибает при исполнении в самом начале фильма. Оставшаяся же троица друзей в каждой серии распутывает сложные истории. Фильм получился живой, наполненный адреналином и очень красивый. Местами кадр в "Тройной защите" напоминает хорошее кино. 

- Мы первые в Украине снимали сериал без света, используя только дневное освещение, как это делают в Голливуде, - рассказывает супруга режиссера и автор сценария Анастасия Матешко. - Вообще в фильме очень много было технических штук, которые применялись у нас впервые.

В основу сценария легли детективные похождения трех друзей Вохи, Боба и Тамары, которые шесть лет назад Анастасия Матешко написала вместе с писателем Андреем Кокотюхой.

Маша - вместо "холодных звезд"

Но главная фишка сериала "Тройная защита" - это, конечно, Маша Ефросинина. В кастинге на роль Тамары участвовали около десяти актрис, и Ефросинина проходила его на общих основаниях.

- Это было решение Анатолия взять Машу в сериал, - рассказала "КП" в Украине" по секрету Анастасия Матешко. - Он заметил, что она в кадре живая, и ухватился за это, честно признаваясь, что ему надоели навязываемые каналами "холодные звезды". К тому же она как никто умеет хорошо носить дорогие наряды!

- Маша - это бриллиант! -  подключается к беседе Анатолий Матешко. - У меня глаз наметан. Ефросинина - не просто светская львица, она, как бы выразиться верно, - товарищ. Вот смотришь на нее и понимаешь, что с этой женщиной можно пойти в разведку! Противников ее участия было много. Кто-то говорил, что она медийное лицо, а это не на пользу фильму. Кто-то настаивал, что она непрофессиональная актриса и не справится. Но я настаивал. Маша пришла, сделала пробы, мы поговорили, и я ее не обнадеживал. Однако когда все увидели эти пробы, самые заядлые скептики сказали: "Это хорошо!". Она умеет слышать и делать то, что говорит режиссер.

Кстати, режиссер признался, что в ближайшее время собирается взяться за первый в Украине детский фильм-аниме (картина, в которой совмещаются живые актеры и мультяшки), на что уже получены деньги от Госкино. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Режиссер Анатолий Матешко обещает удивить новым детективным сериалом. Фото: Канал "Украина"

Маша ЕФРОСИНИНА: "Нужно быть полной дурой, чтобы отказать Матешко"

На презентации сериала "Тройная защита" известная телеведущая очень волновалась.

- Маша, ты боялась играть?

- Очень этого боялась, но, мне кажется, цельно влилась - это моя внутренняя большая победа. Я видела сцены первых съемочных дней, где было видно, что еще нервничаю, зажата, что не проделана вся работа режиссера. А потом были сцены, за которые Матешко меня хвалил. Конечно, мне нужно работать, я это знаю. Это моя первая серьезная роль в кино. Я все узнавала впервые и про крупный план, про лицо, про мимику…

- А тебя не удивило то, что Матешко пригласил непрофессиональную актрису Машу Ефросинину играть в серьезном кино?

- Сказать, что я была удивлена, когда Анатолий Николаевич пригласил меня на кастинг, - это не сказать ничего! Поэтому, когда мне позвонили и предложили принять участие в пробах, я слегка напряглась. При встрече с Анатолием Николаевичем я сразу озвучила, что у меня не было актерской школы, на что он мне шутя ответил: "Но детский сад же был!". Это он имел в виду мой опыт работы в сериалах и театре.

Я решила, что нужно быть полной дурой, чтобы отказать Анатолию Матешко, которого я очень люблю, и пошла на кастинг наряду со всеми актрисами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях