В Казахстане снимут фильм о Тарасе Шевченко

В Казахстане снимут фильм о Тарасе Шевченко [фото]

Фильм о Шевченко снимут в Казахстане. Фото: silkadv.com

Украинские кинематографисты приехали в Мангистаускую область в Казахстан, чтобы осмотреть окрестности и провести кастинг актеров для съемок нового художественного фильма. Кинолента посвящена украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко. Съемки начнутся этой осенью, сообщил "Вестник Кавказа"

Эта картина будет очень сильно отличаться от остальных фильмов, снятых о Шевченко ранее. По словам режиссера-постановщика, это будет романтическая драма, наполненная интригами, которая основывается на произведениях самого поэта.

- Это абсолютно выдуманная история о Шевченко. Художественный вымысел на базе его творчества: картин и гравюр, которые он рисовал, находясь в семилетней ссылке. Фильм можно даже назвать "истерн", потому что Шевченко в нем практически не читает стихов, а больше бьется на саблях, стреляет, скачет на лошади, - рассказал Александр Денисенко, режиссер-постановщик, автор сценария фильма и заслуженный деятель искусств Украины.

Автопортрет Т. Г. Шевченка во время службы в Казахстане. Фото: day.kyiv.ua

Согласно официальному синопсису проекта, основное действие будет разворачиваться летом 1857 года - в последние три месяца ссылки Шевченко, длившейся около 10 лет на службе в царской армии. Съемки будут проходить в знаменитых подземных мечетях Бекет-Ата, Шакпак-Ата и Султан Епе, провал Жыгылган.

Также сообщается, что в фильме снимутся известные украинские актеры Богдан Бенюк, Анатолий Гнатюк, Валерий Ивченко. Роль Тараса Шевченко сыграет Борис Орлов.

- "Тарас. Прощание с пустыней" - это фильм о силе личности Шевченко. Ссылка в те времена - это тяжелейшее испытание, где сохранить человеческое достоинство, волю и не потерять интереса к жизни очень трудно. Эти испытания людей ломали. А феномен судьбы и личности Тараса заключается в том, что он воспрянул духом, и это может быть одни из самых ярких страниц в его творчестве, - подчеркнул сопродюсер картины Сергей Азимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко может стать героем голливудского фильма из-за офшоров

Американский режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про панамский офшорный скандал. Сценарий фильма будет основан на книге "Секретный мир" старшего корреспондента Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Джейка Бернстайна. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях