На ОМКФ усилили охрану, а на экранах снова будут фильмы о любви

На ОМКФ усилили охрану, а на экранах снова будут фильмы о любви

Президент ОМКФ Виктория Тигипко (в центре) говорит, что из-за нестабильной ситуации в стране, многие звезды боятся приезжать в Украину. Фото: соцсети

Одесский театр оперы и балета вовсю преображается и демонтируется под "кинозал". А на пресс-конференции открытия уже VII Одесского международного кинофестиваля поделились подробностями о тематике фильмов. В этом году вернулись истории. Среди новых тем – одиночество и изгнание.

 - Настроение украинских фильмов отображается по-другому. В прошлом году было много документалистики – ярые и горячие точки зрения режиссеров, откровенные кадры, репортажи. В этом году – более экспериментальное кино: больше игры, мысли, меньше эмоций, - говорит программный директор ОМКФ Антельм Видо.

Одесский театр оперы и балета вовсю преображается и демонтируется под "кинозал". Фото: соцсети

Он также отметил, что в этом году в программу впервые попал музыкальный фильм. Точнее, это помесь мюзикла, фильма ужасов и комедии – фильм "Дочки Дансинга". Помимо этого, представлен 21 мультфильм – это гораздо больше, чем в прошлом году.

Церемонии открытия и закрытия ОМКФ в этом году проходят снова в Одесской опере. Помимо этого, приостановлен на несколько дней и ремонт Потемкинской лестницы.

Президент кинофестиваля Виктория Тигипко рассказала и об организационных моментах фестиваля этого года. В связи с нестабильной ситуацией в стране, несмотря на то, что военный конфликт немного спал, многие звезды боятся приезжать в страну. Поэтому очень трудно их пригласить на фестиваль.

 - Мы связываемся с ними, задействуются и военные атташе, и много других посторонних лиц, что затрудняет процесс коммуникации. Однако, охрана на фестивале работает замечательно, в этом году, в связи с проведением церемонии в Одесской опере, охрана усилена, - рассказывает Тигипко.

Открытие фестиваля уже сегодня, но подготовка все еще идет Фото: соцсети

Также она сообщила, что в этом году Одесский международный кинофестиваль приобрел множество новых партнеров, что позволило снова вернуться на старые локации и запустить новые кинопрограммы и секции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский кинофестиваль: кино на лестнице и выносливые волонтеры

В преддверии старта 7-го Одесского международного кинофестиваля город заполонили красно-белые и голубые цвета плакатов, баннеров и вывесок, а в центре появилось много молодняка в фестивальных футболках - это волонтеры, которые из любви к хорошему кино помогают организаторам проводить фестиваль. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях