Катерина Осадчая осталась в Париже без платья

Катерина Осадчая осталась в Париже без платья

Наталья Водянова и Катерина Осадчая вспомнили лихую модельную молодость, когда вместе ходили на кастинги. Фото: Дмитрий КОСТЮКОВ

Работа на Неделе высокой моды в Париже, которую из года в год освещает "Светская жизнь", началась для Осадчей с неприятности. Перед началом показов телеведущая осталась без... своего продуманого до мелочей наряда. 

Как выяснила "КП" в Украине", для съемок эксклюзивного репортажа стилисты телепроекта подобрали для ведущей элегантное платье-тунику из новой коллекции Андре Тана. Но уже по прилете в Париж, потянувшись в самолете за ручной кладью, Катя на полке чемодан с творением Тана не обнаружила. Вместе с ним исчезли обувь и полный набор косметики телезвезды. Уцелела лишь шляпа, потому что была в отдельной коробке. В надежде, что кто-то из пассажиров забрал ее багаж по ошибке, телеведущая обратилась в авиакомпанию. Но ручную кладь так и не вернули.

Что делать, если показы начинаются уже через час? Катерина Осадчая отправилась на "реактивный" шопинг по парижским магазинам. Меньше чем за час собраться для съемки Недели моды? Задача казалась невыполнимой. 

- Это не первый такой опыт в моей жизни, - признается телеведущая. - 7 лет назад в пути на Венский бал затерялся мой багаж с бальным платьем - и хотя авиакомпания его вернула через несколько дней, но для съемки бала мне пришлось оперативно искать замену платья в австрийском бюро проката. С тех пор я не сдаю в багаж наряды для съемок, когда лечу день в день. Но в этот раз пропал чемодан из ручной клади! Этого я никак не ожидала. Хорошо, что Париж не подвел. Выручил магазин демократичной марки, не представленной в Украине, где платье было куплено всего за 20 евро. А никто и не заметил, даже больше - за свой вид украинская телеведущая даже получила несколько комплиментов от дизайнеров и моделей.

- Тут важно, как подать одежду, - говорит Катя. - Опыт в модельном бизнесе помог мне преподнести наряд за 20 евро как дизайнерский.

Пэрис Хилтон и наша Катерина стали в Париже товарищами по несчастью. У обеих авиакомпании увели чемоданы.
Пэрис Хилтон и наша Катерина стали в Париже товарищами по несчастью. У обеих авиакомпании увели чемоданы. Фото: Дмитрий КОСТЮКОВ

А вот на благотворительном балу, который на следующий день после прилета Осадчей в столицу моды организовывала топ-модель Наталья Водянова, Катерина блистала в вечернем платье от Ольги Навроцкой. Образ удостоился комплиментов и от дизайнера Марка Джейкобса, и актрисы Милы Йовович, и Пэрис Хилтон. Любопытно, что американская тусовщица оказалась "товарищем по несчастью" - она также искала себе наряд для бала за несколько часов до начала, потому как авиакомпания, которой она летела с Ибицы, потеряла ее чемодан. Шопинг Пэрис, видимо, также удался, поскольку на балу она блистала в полупрозрачном платье, расшитом золотыми пайетками.

Хозяйка бала Наталья Водянова съемочной группе "Светской жизни" обрадовалась. Дело в том, что в далекие 90-е Наталья и Катерина вместе начинали модельную карьеру, представляли одно агентство и даже жили в одних съемных апартаментах в Париже.

- Наталья пришла в агентство на несколько месяцев позже меня, - вспоминает Осадчая. - В среде русскоязычных моделей было принято помогать друг другу. Помню, все сталкивались с одними и теми же проблемами: как ориентироваться в Париже, как успевать на кастинги в разных уголках города, где ближайший недорогой супермаркет. Мы помогали друг другу, ходили по очереди в прачечную. 

С тех пор многое изменилось, но при встрече Катерина и Наталья рады вспомнить былые времена и порадоваться успехам друг друга.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Эксклюзивный репортаж с Недели высокой моды в Париже в "Светской жизни" - пятница, 15 июля, в 22.20 на "1+1". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях