Дмитрий Комаров помог собрать € 87 000 на операцию для девочки без кишечника

Дмитрий Комаров помог собрать € 87 000 на операцию для девочки без кишечника

Дима, Катя и семья девочки, которой смогут провести сложнейшую операцию. Фото: Фейсбук

С декабря 2015 года ведущий телепроекта "Мир наизнанку" вместе с неравнодушными людьми спасает жизнь девочки, которой из-за редкого генетического заболевания удалили кишечник. Как ранее писала "КП" в Украине", Катя не может есть и пить, питаясь исключительно через капельницу.

Сейчас малышка находится в клинике в итальянском городе Брешиа, где Кате выращивают новый кишечник из ее же тканей. Девочке еще предстоит перенести целую вереницу сложнейших операций, и на все уйдет как минимум три года.

Вчера Комаров поделился в своем блоге на Facebook огромной радостью: благодаря меценатской поддержке удалось полностью закрыть вопрос сбора средств на операцию для Катюши, которую Дима любя называет своей "крестной дочкой". Украинский предприниматель выделил 25 000 евро (700 000 гривен) – именно этой суммы не хватало, чтобы украинка с редким заболеванием получила медицинскую помощь в полном объеме и право на полноценную жизнь, где  она сможет сидеть с родителями за одним столом, ходить в школу, как и все детки, и радоваться каждому дню, не будучи прикованной к постели.

Дмитрий Комаров, вместе с простыми украинцами собравший до этого на лечение и реабилитацию Кати 62 000 евро, обратился с небольшим посланием к украинским бизнесменам:

- Если вам не "слабо", и не  для того, чтобы через свою якобы благотворительную деятельность отмыть бабки, а просто от души – помогайте спасти жизни тех, кто без вашей помощи умрет. На том свете нет карманов и оффшоров. Я много путешествую по так называемым "местам силы", а там все даже не сомневаются: добро возвращается. То, что ты дал с благой целью, вернется к тебе в стократном размере. Я, кстати, с удовольствием расскажу всем о подобных поступках во всех доступных мне источниках и СМИ. И подскажу, кому помочь, чтобы деньги не попали в руки мошенников и гарантированной ушли по назначению. Подключайтесь, уважаемые бизнесмены.

Подытожу. Друзья, спасибо каждому из вас за каждую копейку. Без ваших тысяч переводов по 5-10 долларов мы бы не отправили Катюшу в Италию, и произошла бы трагедия. Но всю сумму собрать не получилось. Спасибо Андрею Мацоле, что вовремя подключился. Уважаю. Финансовая часть Катиной проблемы закрыта. Теперь остается молиться за нее и надеяться на итальянских врачей. Деньги есть, но не все зависит только от них. Впереди сложные годы лечения, не меньше трех. Пить и есть Катюше нельзя. Важно отправлять малышке нашу позитивную энергию. А я обязательно продолжу следить за ее судьбой и сообщать вам все новости, продолжу проведывать и поддерживать. И мы вместе с вами продолжим спасать жизни. Быть добру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях