Немецкие авангардисты озвучат в Одессе восемь мультфильмов

Немецкие авангардисты озвучат в Одессе восемь мультфильмов

Фото: Максим Войтенко

Open-air на Ланжероновском спуске – это традиционная фишка ОМКФ. На этот раз он состоится 19 июля. В ходе концерта-перформанса LU:V: longing на большом экране будет показано 8 короткометражных анимационных фильмов в музыкальном сопровождении от немецкой группы LU:V.

Программа фильмов была сформирована музыкантами группы специально для перформанса на Одесском кинофестивале. Не смотря на то, что картины созданы в разной технике, все они объединены общей темой: страстное желание - longing - будь то потребность в открытии и просвещении, или просто любовь к кому-то или чему-то - герои всех фильмов разделяют жажду перемен.

Эксклюзивной частью программы станут две музыкальные премьеры от LU:V, написанные специально для украинских короткометражных работ. Одна из них - картина Next Анатолия Лавренишина - участника кинофорумов в Роттердаме, Клермон-Ферране и Анси, который в рамках секции Film Industry Office представит свой новый анимационный фильм “Виктор-робот”. Вторая работа - Swan Сашка Даниленко, была создана как видео-сопровождение для композиции группы Kwoon и так же участвовала в программах множества кинофестивалей.

Посетить концерт-перформанс LU:V: longing сможет любой желающий, вход свободный. Начало в 21.30.

 Из досье "КП" в Украине"

LU:V — немецкое трио из Лейпцига, которое исполняет авангардную инструментальную музыку, преимущественно для анимационных короткометражных картин.  Группа была основана в 2005 году и включает в себя трех музыкантов: Йоханесса Мортиса (саксофон/кларнет), Тимо Клокнера (гитара/аккордеон) и Филиппа Ромера (контрабас/труба). Музыканты используют в своем творчестве элементы разных музыкальных направлений — от минимал до джаза и нойз-рока, что позволяет создать яркое дополнение образам на экране. За 11 лет деятельности, группа создала музыкальное сопровождение к более чем 40 полнометражным и короткометражным фильмам, а также театральным постановкам.

Больше новостей ОМКФ на канале "Украина" в программе "Утро с Украиной" и "События".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях