28501
0
15 апреля

Андрей Доманский: Мои дети в чем-то одинаковые - на меня похожи и с начинкой

На прошлой неделе 41-летний Андрей Доманский в пятый раз стал отцом. Его супруга Марина родила ему дочку, которую назвали Верой.

- Мы родились уверенно - я же был рядом, контролировал процесс, - рассказывает Андрей Доманский. - Очень красивая девочка! Папа ее звал, и вот она пришла.

У телеведущего уже есть сын Василий и дочь Лада от первого брака. В гражданском браке с телеведущей Лидией Таран у Андрея родилась дочь Василина. С Мариной он официально женат 5 лет, воспитывают 4-летнюю Киру и Артема, сына Марины от первого брака.

Из разговора с Доманским можно создавать энциклопедию "веселостей". Так что читайте и поднимайте себе настроение.

"У меня была дилемма: аквариум или телевизор"

- Андрей, вы на телевидении уже 12 лет. Сами телевизор смотрите?

- Смотрю, но не часто. У меня дома в том месте, где должен стоять телевизор, стоит большой-большой аквариум. Была дилемма: или аквариум, или телевизор. И я ее очень быстро решил. А вообще детвора любит фиксировать появление папы в телевизоре.

- Вы разрешаете детям смотреть программы только с вашим участием?

- Нет, отнюдь. Как так можно? Не только программы с моим участием, но и архив своих передач. Но если серьезно, им хватает папы и живьем дома, поэтому что хотят, то и смотрят.

- В чем черпаете вдохновение, чтобы так улыбаться, постоянно шутить?

- Я просто каждый раз, просыпаясь, жду от жизни чего-то худшего, и если это худшее не наступает, то все здорово вдвойне. Комета не упала, доллар не по сто - уже не плохо, можно жить дальше. Дети живы-здоровы, мама позвонила, все у нее ладится, - хорошо же!

- Вы суеверный? Если черная кошка дорогу перебежит или барышня с пустым ведром встретится, что будете делать?

- Это разные вещи - барышня с пустым ведром и кошка. Все зависит от того, какая барышня. Кошка, ради бога, пусть переходит, сбивать не буду. Барышню - тем более. Интересно - чего она с пустым ведром шастает?! Но если с полным - помогу донести. В общем, я не суеверный.

Старший сын - Василий. Фото: vk.com/id30691740

"Сам для себя я, наверное, борщ"

- Есть такие прекрасные блюда, как борщ, вареники и холодец. Давайте пофантазируем: каких людей из вашего окружения вы бы назвали борщом, варениками и холодцом?

- Странно поддерживать отношения с борщом, дружить с холодцом или вести беседы с варениками. Я боюсь сравнивать людей с едой...

Я очень люблю борщ. Если он на курице или на гусе - это просто фантастика. Вообще, мне кажется, нет людей к борщу равнодушных. Поэтому человек-борщ - это непередаваемый фонтан эмоций. Сам для себя я, наверное, борщ.

А вот холодец я терпеть не могу. Но людей, которых я терпеть не могу, нет. Так что холодца в моем окружении вы не найдете.

Вареники - это, наверное, дети мои. Они в чем-то одинаковые, на меня похожи и с начинкой.

Старшая дочь - Лада. Фото: vk.com/id179939592

О своем "таборе"

- Вам приходилось делать дочкам прически? Они потом маме не жаловались?

- У меня был опыт плетения косичек на скорость во время одной из программ. Но если мне дочке надо сделать прическу, я ей собираю в хвостик. Без затей.

- Ваши дети от предыдущих браков дружат между собой? Удается ли собираться всем вместе?

- Прям все-все вместе мы не собирались. У меня такие планы были два с лишним года назад. Но с тех пор, как в нашей жизни случился кризис, то весь свой табор я не потяну. Имею в виду финансово вывезти всех, например, на отдых за границу. Работаю над этим, конечно. Поэтому выбираемся "по частям". Все дети между собой общаются, что-то лайкают друг у друга, переписываются.

- Часто ли бываете дома в Одессе? Как там проводите свободное время?

- У меня мама живет в Одессе, дети (старшие - Василий и Лада - от первого брака. - Авт.), родственники. Поэтому когда выбираюсь в Одессу, а это происходит раз в месяц минимум, то сначала закрываю все родственные визиты. К детворе в школу захожу. Иногда удается пообщаться с друзьями, товарищами.

- Сыну Васе уже 16. Решил, кем хочет быть?

- Может быть, Вася и знает, кем он хочет быть, но меня до сих пор в известность не поставил. Есть некий спектр, который мы рассматриваем вместе с ним, чтобы накрыть его высшим образованием. Окончательно станет понятно в течение месяца-двух, когда мы разработаем четкое стратегическое направление, по которому будем двигаться дальше.

- А с дочкой Ладой (11 лет) вы разговариваете на взрослые темы?

- Я боюсь беседовать с ними на взрослые темы. Боюсь, что в итоге сам узнаю много нового в этой области. Дети сейчас растут стремительно.

Дочь Андрея и Лидии Таран - Василина. Фото: facebook.com/1plus1.Taran

"Не верю в дружбу мужчины и женщины"

- Вы как считаете, есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

- Я уже пару раз додружился. Женился. Видите, как дружба далеко зашла. Дружба как-то всегда во что-то перерастает. Но дружбой, как правило, не заканчиваются какие-то сильные отношения. Поэтому я не верю в дружбу мужчины и женщины. В хорошие приятельские отношения - да.

- Хвалится ли жена перед подругами вашими кулинарными способностями?

- Я же не готовлю - я ем! Поэтому вряд ли в этом смысле меня можно ставить в пример. Если серьезно, я знаю, что подруги моей жены иногда ставят меня в пример своим мужьям. Но, поверьте, дело совершенно не касается моих кулинарных способностей.

- Какие у вас хобби? Как расслабляетесь?

- Рыбалка, подводная охота, фридайвинг, морская аквариумнистика, воспитание детей… Своих собственных.

У меня шестеро детей - какие расслабления? Если я нахожу в день хотя бы час для себя, это уже подарок.

БЫЛО ДЕЛО

Как Доманский и Дромов поспорили о похудении

Андрей Доманский и шеф-повар Андрей Дромов (на фото), ведущие кулинарной программы "Готовим вместе" на "Интере", поспорили еще в январе: похудеет ли Андрей Дромов до конца 2016  года на 30 килограмм или нет? И заключили пари прямо в эфире проекта. Итак, если Андрей Дромов выполнит условия спора и доведет свой вес со 140 кг хотя бы до 110 кг, то Доманскому придется в декабре переплыть Днепр. Если проиграет Дромов, то будет прыгать с 10-метровой вышки... А шеф-повар проекта очень боится высоты.

- Наше с Андреем Дромовым пари звучит так: "Если я проиграю, обязуюсь в декабре пересечь Днепр из одной точки в другую", - объясняет Доманский. - Благодаря лоббированию, связям и персональному давлению на некоторых депутатов мне удалось добиться переименования Днепропетровска в Днепр, и теперь я шантажирую Дромова, что именно этот город я буду пересекать. Ведь речь шла о пересечении Днепра! Он серьезно напрягся и продолжает худеть. Напрягся так, что недавно 2 кг набрал из-за стресса по поводу того, что я не буду плыть, а просто по городу ходить.

Хотя, может, действительно поплыву. В гидрокостюме. Как-то выгребем. Главное, чтобы льдиной не задавило.