Оксана ГОНЧАРУК (20 мая 2016, 00:01)
ШЕР ше ля фам, или Это вам не Леди Гага!

ШЕР ше ля фам, или Это вам не Леди Гага! [фото]

70-летняя Шер очень похожа на свою мать Джорджию, которой через пару недель стукнет 90. Фото: Instagram

Впрочем, для тех, кто топчет землю последние лет 50, это действительно так, поскольку карьера вечно молодой Шер длится ровно полстолетия.

В 1965 году супружеский дуэт "Сонни и Шер" выпустил альбом, в котором главным хитом была песня I Got You Babe. Композиция совершила чудо, возглавив чарты США и Великобритании. И с того самого момента красивая брюнетка ни на минутку не уходила из мейнстрима, хотя только Бог знает, каких усилий ей это стоило.

Армянская наследственность 

У этой дамочки изначально имелись отличные задатки. Ее мамочка Джорджия Холт была малоизвестной актрисой и моделью, которая в молодости выиграла пару конкурсов красоты. От нее Шерилин унаследовала красивую "лепку" лица, хороший голос и неутолимое желание быть артисткой.

Говорят, Шер, будучи еще совсем крошкой, работала над своей подписью для автографов, поэтому она у нее такая же блестящая и витиеватая, как сам образ Шер. От отца, которого девочка впервые увидела лишь в 11 лет, ей достались фамилия Саркисян и экзотическая внешность, которая сыграла не последнюю роль в ее карьере. Правда, эту внешность Шер, как могла, всю жизнь подправляла при помощи пластических хирургов.

Тем не менее даже на плакатах ее крайнего тура Dressed To Kill Tour (2014 год) тогда еще 68-летняя артистка выглядит все той же армянской красоткой в комбидресе со стразами!

Кстати, о стразах. Видимо, с армянской кровью артистка получила в приданое необыкновенную любовь ко всему блестящему и кружевному. В 60-х, когда она только становилась звездой, Шерилин одевалась как хиппи, но с 70-х ее любимой на всю жизнь одеждой стали провокационные наряды, похожие на нижнее белье, не скрывающие ничего, слепящие стразами и удивляющие россыпями жемчужин.

Шер и Тина Тернер. Фото: Соцсети

Страсть к эпатажу

Не скрывать от мира ничего посредством минимума прозрачной одежды стало главным коньком Шер, поэтому фигура остается для нее пунктиком не меньшим, чем лицо. Даже дресс-код церемонии "Оскара" на нее не действовал. Каждый раз (а в 80-х она появлялась там четырежды) Шер умудрялась всех шокировать.

А в 1988 году, когда она все-таки получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Власть Луны", ее наряд был похож на черный чулок, надетый на голое тело, где самое интимное прикрывали стразики.

Но такова эта голливудская дива, в которой внутренняя свобода и страсть к эпатажу всегда зашкаливали. Не зря же она в результате стала гей-иконой, которой остается и по сей день. Да и список любовников у нее приличный, хотя она всю жизнь утверждает, что любит только первого мужа - Сонни Боно.

Американская Пугачева

Кстати, о мелодраме "Власть Луны". Можно любить или не любить в ней Николаса Кейджа, но Шер там - завораживающая красавица. И та любовь, которую они там на двоих разыграли, делает фильм актуальным по сей день.

Хотя, если честно, невзирая на наличие в фильмографии артистки фильмов "Власть Луны" и "Иствикские ведьмы", она никогда не принадлежала кино. Потому что всегда была артисткой поп-жанра. В этом деле она рекордсменка - единственная из певиц, чьи песни достигали верхней десятки Billboard Hot 100 на протяжении пяти десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е).

Самый крутой ее хит - это, несомненно, Believe, который разошелся миллионными тиражами и который до сих пор - с 1999 года - крутят на дискотеках. Это ли не признание?

Как артистку Шер, пожалуй, можно в чем-то сравнить с Пугачевой. Обе харизматичны, талантливы и потрясающе работоспособны. Добавьте еще неумение уходить со сцены. Как и Пугачева, Шер осуществляла массу попыток попрощаться с эстрадой. В 2002 году она отправилась в прощальный тур The Farewell Tour, каталась с ним до 2005-го и вроде как ушла на пенсию.

Но в 2008-м Шер подписала контракт о концертах в Лас-Вегасе, где блистала до 2011-го, а спустя еще три года опять поехала в тур. За эту неугомонность, жизнелюбие и невмещаемость ни в какие рамки мы Шер и любим.

И не говорите, что Шер похожа на Леди Гагу, потому что это Леди Гага - лишь слабое отражение Шер, истинной поп-дивы, о которой можно честно сказать: "Вот она - живая легенда!"

КУЛЬТОВЫЕ РОЛИ В КИНО ШЕР

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях