Марина ТИЩЕНКО (17 мая 2016, 16:11)
На сайтах Евровидения и Европейского вещательного союза нет информации о пересмотре  победы Джамалы

На сайтах Евровидения и Европейского вещательного союза нет информации о пересмотре "победы Джамалы"

Комментарии: 1
Фото: Фото: facebook.com/jamalaofficial

На официальных сайтах "Евровидения" и Европейского вещательного союза нет информации о возможном пересмотре результатов конкурса в связи с петицией на сайте Change.org. Однако такая информация появилась на сайте российского "РИА новости". Им об этом в комментарии заявил пресс-секретарь конкурса Паул Джордан.

- Мы знаем о петиции, вопрос будет обсужден сегодня, и ответ EBU будет опубликован позже, - написали "РИА Новости" - Считаю маловероятным, что результаты будут пересмотрены. 

Паул Джордан действительно является пресс-секретарем Евровидения, о чем сказано и на сайте конкурса. Однако комментарий по поводу петиции он якобы дал только российскому изданию. В его Твиттере нет подтверждения этой информации.

Последний пост - поздравление Джамалы с победой и совместное фото с украинской певицей.

Если Европейский вещательный союз решил пересмотреть результаты голосования, это, безусловно, очень важная новость. Однако почему об этом ничего не сказано на официальных ресурсах - непонятно.

Петиция в поддержку Лазарева

Сомнения вызывает петиция, которую, по словам Джордана, будут рассматривать. На Change.org сказано, что ее подал Артур Ованесян из Еревана. В ней он призывает пересмотреть результаты голосования, так как "многие уверены, что победителем выбрали не того исполнителя, который на это заслуживает".

Источники "КП в Украине" в Армении, которые специально для нас проверяли информацию, утверждают - что Артур Ованесян - выдуманный человек. В социальных сетях нет профиля, чтобы совпадало имя, фамилия и фотография, которая размещена на сайте change.org.

Также эта петиция не распространяется в армянских группах в Фейсбук и появилась на слуху после того, как о ней написала Газета.ру. 

Артур Ованесян из Еревана, который подал петицию, не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Все указывает на то, что он - выдуманный человек. Фото: КП в Украине

Также традиционно в Армении, если кто-то начинает акцию, подобно этой петиции, то идет призыв среди друзей поддержать ее. В армянских группах Фейсбука нет этой петиции. Она появилась только после того, как о ней написала Газета ру. Пользователи спрашивали друг друга, знают ли они этого человека. 

На данный момент петиция собрала 266 тысяч просмотров и около тысячи комментариев. Нет ни одного комментария от армянина. Большинство комментариев направлены против Джамалы и в поддержку Сергея Лазарева.

Отметим, что петиция призывает пересмотреть результаты голосования жюри, так как, якобы, Джамале поставили высокие оценки не заслуженно. Однако армянские и российские зрители в финале "Евровидения" поставили Джамале по 10 баллов. Это говорит о том, что песня Джа им понравилась. 

Армения дала Украине: жюри – 0 баллов, телезрители – 10 баллов

Украина дала Армении: жюри - 0 балов, зрители – 7 баллов 

Армения дала России: жюри – 2 балла, зрители – 12 баллов

Россия дала Армении: жюри – 12 баллов, зрители – 12 баллов

Украина дала России: жюри - 0, зрители - 12

Россия дала Украине: жюри - 0, зрители - 10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ошибка датского жюри на "Евровидении": фейк или нет?

Утром на российских сайтах, в частности ТАСС, НТВ, появилось сообщение, что жюри Дании неправильно поставило Джамале оценку - вместо 12 баллов они хотели 0. Издание сослалось на слова Хильды Хейк, которую они назвали председателем жюри. 

В ТЕМУ

Почему национальное жюри России и Украины "засудило" Джамалу и Лазарева

Наши страны любезно обменялись "нолями", что на фоне зрительского голосования, - украинцы отдали Сергею Лазареву высший балл 12, россияне - Джамале – 10, - выглядит ангажировано и политизировано.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях