19 июня
Загрузить еще

Евровидение: скучновато, только бабы спасают и Тимберлейк

 Евровидение: скучновато, только бабы спасают и Тимберлейк
Фото: Фото: Рейтер

Мы имели честь присутствовать на смотре европейских талантов. Австралийка не в счет – она из далека приехала.

Какие впечатления по сравнению с прошлыми смотрами? Общее впечатление: не самая удачная сцена и не самые яркие спецэффекты. Как-то однообразно все светило из номера в номер. Мы знаем, что для Евровидения технические фишки – личная гордость. Видели, как евровидийное шоу создавалось в Киеве – фабрика работала днем и ночью.

В Стокгольме тоже все богато, но скучновато по креативу. Точно так же скучновато выступали и участники. 26 номеров, а особо никого не отметишь. Сами шоу у стран максимально лаконичные. Бек-вокалисты кое-где, несколько подтанцовок, остальные выезжают на визуальных спецэффектах, ну может, не считая Лазарева, который зависал и вертелся в пространстве непонятно как на удивление всем.

Лазарев зависал и вертелся в пространстве непонятно как на удивление всем. Фото: REUTERS

Как заметила одна моя коллега: эффекты во всех номерах похожи, что помогает всех обезличить. Так вот по поводу обезличить есть отдельное наблюдение. Тут, как говорится, собака порылась. Все, абсолютно все, не считая крымской татарки Джамалы, в своих песнях отвернулись от своих корней. Просто плюнули на родную этнику и тут же растворились в мире глобализации.

Австрийка похожа на француженку, сербка "косит" под Лару Крофт, а хорватка делает ставку на ирландские напевы. Немецкая Лолита изображает японскую Манга, грузины играют хороший британский рок, а шведского артиста можно охарактеризовать исключительно как "такой себе неторопливый малый поет себе под нос".

Австрийка похожа на француженку. Фото: REUTERS

В выигрыше те, кто сделал ставку на женщин. Красивую высокую армянку в боди не заметить трудно, хотя и поет она хорошо. Мальта сделала упор на грудь, а тут еще и беременность подоспела. Итальянка похожа на Орнеллу Мутти, а испанка – на Пенелопу Крус. Казалось бы, причем здесь музыка. Да ни причем! А 200 миллионов смотрят.

Мальта сделала упор на грудь, а тут еще и беременность подоспела. Фото: REUTERS

И что мы имеем за полшага до результатов голосования? Джастина Тимберлейка, который показал всем три минуты фирменного шоу с живыми музыкантами и хитовой песней. 

Так может его выберем в победители, поскольку мы уверены, что Украина по политическим мотивам не победит ? Он даже очень. И никому обидно не будет.

PS Как приятно иногда ошибаться. Мы победили! Джамала совершила чудо. Я каюсь, что назвала Евровидение заполитизированным продажным конкурсом. Это торжество высокой музыки прежде всего над попсой, над обывательством.... И мы победим во всем, если будем Высокими!

Новости по теме: Джамала