В сети предлагают закрыть,  арестовать  и  расстрелять  канал М1

В сети предлагают закрыть, "арестовать" и "расстрелять" канал М1

Комментарии: 2
Фото: телеканал М1

Шеф-редактор интернет-портала "Детектор Медиа" Наталья Лигачева написала в Facebook пост о том, что лучше закрыть, "арестовать" и "расстрелять" музыкальный телеканал М1, чем позволять ему и дальше транслировать "запредельную пошлость". Гендиректор телеканала Валентин Коваль ответил Наталье в том же духе.

Дабы не портить всех красок переписки, приводим их "обмен любезностями" в полном объеме.

Фото: Facebook

Наталия ЛИГАЧЕВА, шеф-редактор интернет-портала "Детектор Медиа":

- М1 - минут 20 просмотра этого канала лично для меня достаточно, чтобы вспомнить с тоской о Нацкомморе, советских худсоветах, моральной цензуре и т.д. Мы тут в ФБ про "Не зарекайся", концерты "победобессия" и оффшоры рубимся. А между тем каналы типа Интера и "Украины", Первого формируют ценности, стиль жизни и ориентиры все-таки граждан "после 40-ка", мягко говоря. А вот такие как М1 - формируют образ мышления, представлений о мире, желания, вкусы и прочее-прочее у юного поколения украинцев. 

Вот честно: я не знаю, что и как с этим можно сделать. Но понимаю, что льющееся такое с экрана денно и нощно - это капец. Это, кажется, даже не радио "Шансон", это хуже, так как еще ж и картинка... И, кстати, сплошняком русскоязычное.

Закрыть, "арестовать" и "расстрелять"... Все сразу. Как - не знаю. Но такого в нормальной стране не может и должно быть круглосуточно в национальном эфире, а не в платном глубоко запрятанном для умственно неполноценных...

Недавно Бабченко писал, что российскую "вату" формировать начали "Дом" и подобные проекты. Вот наши М1 и им подобные каналы-проекты формируют украинскую "вату".

Ах, да, и после 20-ти минут просмотра М1 - я за квоты, точно, украинской музыки в эфире! И за квоты на украинский язык, жесткие! В украиноязычном музыкальном формате такой запредельной пошлости и гнусности, даже просто "животности", я бы сказала, все-таки нет.

Фото: Facebook

Валентин КОВАЛЬ, генеральный директор телеканала М1:

- Отвечу взаимностью. Меня слегка подташнивало, когда я читал "Телекритику" в последние годы Вашего пребывания там, но она по-прежнему у меня в закладках, а "Детектор Медиа" вообще в закладки не попал. Но у меня хватало понимания, что каждый развивает свое дело, насколько умеет. Мне точно не хотелось бы оказаться в Вашей шкуре вечнопросящего и втягивать голову в плечи при слове "грантоед". Долгие годы, получая деньги за просмотр телевизора и описание своих впечатлений от этого, вы решили, что Вы - истина в последней инстанции. Но это не так. Мне даже спорить с Вами не с руки. Вдруг Вы станете членом Нацсовета, а мне потом ходить к Вам за советами или лицензиями, а у Вас осадочек... Скажу две вещи, так сказать, в полемическом ключе. Первое - человечество как-то обходилось без телевидения несколько тысячелетий, и ничего, развилось достойно. Лет десять - и не станет телевидения, и все будет снова хорошо. А второе - на пульте ДУ - много кнопок, и человек разумный в состоянии нажимать разные кнопки. Вашим дигитальным языком, что-то - в закладки, а что-то - в бан. Это же легко!

КСТАТИ

Мнение Натальи Лигачевой поддержала и член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк:

- Что мне ответить? Я давно за. Надеюсь на поддержку медийной общественности. Если она не вынесет вердикт, что по закону наказывать не за что. Как бывает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях