22 апреля
23 апреля
22 апреля

Влад ЯМА: «На необитаемый остров я возьму девушку, душ и мобильный»

12 сентября на канале СТБ стартует национальный телепроект «Танцуют все!». Десять девушек и десять парней будут соревноваться за право носить звание лучшего танцора Украины и получить денежный приз - 250 тысяч гривен.

Логично, что лицом и одним из судей этого шоу стал человек, чьи хореографические и артистические таланты не вызывают сомнений, - Владислав Яма. Накануне шоу «КП» встретилась с популярным танцором...

О новом телешоу

- Владислав, как вы отреагировали на предложение принять участие в проекте «Танцуют все!»?

- Честно говоря, немного скептически. Но потом посмотрел записи американской версии программы и понял, что меня давно ничто так не увлекало.

В ходе съемок для меня большим откровением стал профессионализм людей, которые делают проект. Они в первую очередь хотят сделать хорошее шоу, а уже потом сэкономить деньги. Зачастую бывает наоборот. Поэтому я уверен: все получится.

- В чем состоит ключевая идея этого шоу?

- Победитель проекта получит звание лучшего танцора страны. Меня пару раз посетила мысль, что, по сути, мы выбираем себе конкурентов на украинском рынке шоу-бизнеса. Но я заинтересован в успехе нашего проекта, и моя совесть обязывает меня быть максимально объективным.

- А если победителем станет девушка? Есть шанс, что подготовите с ней какой-то совместный танцевальный номер или проект?

- Возможно все, и я буду только рад. В двадцатке финалистов, которых мы выбрали на кастингах, все люди очень позитивные и открытые для общения и обучения. Что касается победителя, то здесь многое зависит от зрителей. В каждой передаче жюри будет выбирать несколько пар, которые танцевали хуже остальных. А зрители должны решить, кого из них оставить в проекте. К тому же вы увидите не только танцевальные номера, но и личную историю каждого из участников.

- Кто, кроме вас, будет в жюри?

- Руководитель шоу-балета «My-Way» Александр Бобик и президент Национального совета бальных танцев Украины Алексей Литвинов. Четвертым, скорее всего, станет звезда мирового хип-хопа Сиско Гомес, снявшийся в клипах Мадонны и Кайли Миноуг. Он работал на финальных кастингах в Ялте.

- Гомес делился с вами своими впечатлениями от страны и от участников?

- Сиско был приятно удивлен уровнем подготовки танцоров и их скорости обучаемости. Перестроиться из бальника в хип-хопера сложно, а наши ребята справлялись со всем.

«Друзья называют меня человеком-телефоном»

- Чем, кроме проекта «Танцуют все!», вы сейчас занимаетесь?

- Продолжаю давать частные уроки танцев. Выступаю в совместных концертах с Наташей Могилевской, есть сольные программы. Еще меня можно увидеть в мюзикле «Па», который уже побил все рекорды. Не исключено, что Лена Коляденко и балет «Фридом» еще раз пригласят меня под свое крыло.

Планирую также стать одним из основателей и преподавателей танцевальной школы в Киеве.

- Если бы вам предложили принять участие в нестандартном для вас проекте - петь, танцевать на льду или поехать на необитаемый остров, - вы бы согласились?

- Лучше всего себя представляю на необитаемом острове. И то сомневаюсь. Просто я очень люблю чистоту, свой душ. Прихожу домой и сразу бегу туда - независимо от того, сколько раз в день это бывает. Я согласен жить без еды, без крыши над головой, без телевизора, но без душа будет тяжело.

- А без чего еще не смогли бы обойтись?

- Без любимой девушки и мобильного телефона. А уже еду можно было бы достать с их помощью. (Смеется.)

- Вы бы отправили ее на охоту?

- Думаю, сам бы поохотился. А вообще там же есть какая-то трава, плоды на деревьях, поэтому с голоду не умрем точно!

А мобильный… Я очень много говорю по телефону - друзья даже называют меня человеком-телефоном и предлагают вживить мне аппарат в правую руку.

Что касается пения и фигурного катания - в целом мне очень интересны подобные проекты. Правда, на коньках научился стоять только два года назад, всего трижды за всю жизнь был на катке и не думаю, что у меня были бы большие шансы в этом шоу. Разве что за счет рук и за счет глаз.

А пение... На сегодняшний день я немного приостановил свои занятия вокалом. Скажем так: я не совсем доволен собой. Прогресс есть, но намного меньше, чем был в танцах в свое время. И меня это раздражает. Слышал, есть бокс со звездами. Если бы хорошенько потренироваться, вышел бы на ринг с удовольствием.

- Сняться в кино хотели бы?

- Есть одно очень интересное предложение, но оно на неопределенный срок отложилось. Правда, я уже начал работу со сценарием. В предложенной роли мне пришлось бы больше использовать язык тела, чем разговорную речь. Мне это ближе, ведь у меня огромный танцевальный опыт.

Трижды ссорились с любимой из-за ревности

- Вы в этом году были в отпуске? Где, если не секрет?

- В Ялте. Всего шесть дней.

- Так мало?

- Я каждый год даю себе обещание уехать на две недели, но не получается.

- Как предпочитаете отдыхать?

- В основном наслаждаюсь морем и солнцем. Подъем в 8 утра. Сразу после завтрака до 12 - на море. Потом тихий час, обед и снова море. Но рабочих моментов избежать не удалось, я всегда на связи, так как приходится планировать график съемок и выступлений минимум на полгода вперед.

- Вы любите путешествовать?

- Скорее, да. Хотя большинство моих поездок были связаны с работой. Думаю, в следующий раз будем отдыхать в какой-то стране, совершенно не похожей на то, что мы видели раньше.

- Вы привередливы в еде?

- Когда я очень голоден, мне достаточно и кусочка свежего хлеба. Кстати, буквально на днях в Киев приезжали родители. И мама по моему заказу привезла яблочный пирог, который я уже третий день смакую.

- А ваша девушка Лиля умеет готовить? Часто ли устраивает для вас романтические ужины?

- Последний раз это был романтический завтрак. Мы традиционно отмечали очередной месяц со дня нашего знакомства (Влад и Лиля уже больше года вместе. - Прим. ред.), и она приготовила мне рис с морепродуктами, который я очень люблю. Для меня это было неожиданностью - это новое для нее блюдо. Чтобы его приготовить, она встала на два часа раньше, чем я. Учитывая, что мы оба любим выспаться на выходных, это действительно большой подвиг.

- Говорят, вы с Лилей три раза очень серьезно ссорились. Это правда?

- Да, на почве ревности. В какой-то момент Лиля была больше не права, в какой-то - я. В принципе мы ревнивы оба. Но я в большей мере. Однако мы сделали выводы, и эти ссоры уже в прошлом.

- А жениться и заводить детей не планируете?

- Понимаете, у меня сейчас настолько напряженный график, что просто не остается времени, чтобы думать о женитьбе, детях.

У Влада настолько напряженный график, что пока не хватает времени думать о детях и семье.

- Как вам удается находить время для нормального общения при таком плотном графике? Лиля ведь тоже много работает. Я слышала, она модель…

- Сейчас она больше занята в семейном бизнесе. Так что съемки и показы происходят в свободное от работы время. Видимся только по вечерам. В последнее время в шумные места почти не ходим. Только изредка в клуб с друзьями. Даже в машине выключаю магнитолу, закрываю окна и слушаю тишину…

Фото Максима ЛЮКОВА и из личного архива Влада Ямы.