21 января
Загрузить еще

Пресс-служба Лорак: Ани внесли в российский "черный список"? Абсолютная чушь!

Пресс-служба Лорак: Ани внесли в российский
Фото: У Лорак на вопрос о российских «черных списках» отвечают категоричное «нет». Фото: Инстаграм

Очередной вброс скандальных новостей с пикантным политическим привкусом исходит от телеканала "Дождь", который со ссылкой на известного в России блогера  иеромонаха Никанора Лепешева утверждает: Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Ани Лорак, Александр Малинин, группа Noize MC и ряд других артистов внесены в "черный список". А начался весь сыр-бор после того, как в Хабаровске перенесли концерт группы "Аквариум".

По словам блогера Лепешева, руководства концертного зала получила письмо из некой "влиятельной инстанции", в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова, не раз резко критиковавшего российскую власть. БГ был вынужден перенести сольник в Музыкальный театр Хабаровска, но история повторилась. "Тогда организаторы дальневосточного тура Гребенщикова решили лично встретиться с представителями влиятельной инстанции, - утверждает блогер-иеромонах. – Они сказали, что из Москвы получен черный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки".

"КП" в Украине" связалась с представителями украинской певицы Ани Лорак, фигурирующей в списке негласных "запрещенцев". Ответ пресс-службы артистки был категоричен: "Это абсолютная чушь. Информация неподтверждённая. Эти списки никто не видел, кроме мифического блогера. Пока это пустые слова".

Новости по теме: Ани Лорак запрет на въезд