Взлеты и горести королев красоты

Но для некоторых она оказывается слишком тяжелой ношей. "КП" выяснила, для кого из очаровательных девушек титул стал началом успешной карьеры, а кого привел к личной трагедии и даже гибели. 

УСПЕХ

Фото: globallookpress.com

Звезда Голливуда: Айшвария Рай - "Мисс Мира-1994"

Индия - самый удачливый поставщик красавиц на мировое шоу. Пять раз на "Мисс Мира" побеждали именно индианки. Но действительно покорить мир смогла лишь одна - Айшвария Рай. Королевой красоты 18-летняя девушка из Бомбея стала в 1994-м, обойдя 86 соперниц со всего мира. Сегодня Айшварии 42 года, она ежегодно снимается в 4 - 5 индийских фильмах, а с 2004 года получает главные роли в картинах голливудских режиссеров. Рай продолжает оставаться лицом мировых косметических и модных брендов. Кроме того, она стала первой женщиной из Индии, восковую фигуру которой поместили в музей мадам Тюссо. "Мисс Мира-1994" - счастливая жена и мать 4-летней дочери. 

Фото: REX/FOTODOM.ru

Героиня бондианы: Ева Рубер-Стейер - "Мисс Мира-1969"

Любителям самого остросюжетного и долгоиграющего фильма о шпионах запомнилась прекрасная секретарша генерала Гоголя. Целых три фильма подряд роль мисс Рубелевич играла "Мисс Мира-1969" Ева Рубер-Стейер. Ослепительная австрийская блондинка появлялась в сериях "Шпион, который меня любил", "Только для твоих глаз" и "Осьминожка". Актриса даже снималась у знаменитого Ридли Скотта. А затем решила раствориться в семье - вышла замуж за американского издателя Брайана Коуэна, которому родила сына Александра. 

Фото: AFP/EAST NEWS

Госпожа губернатор: Ирене Саэс - "Мисс Вселенная-1981" 

Венесуэла имеет рекордное число побед на мировых конкурсах. Семь раз участницы государства становились победительницами "Мисс Вселенная". В 1981 году корону завоевала Ирене Саэс, 20-летняя красавица из Каракаса. Спустя годы именно титул королевы красоты сделал ее одним из самых серьезных кандидатов на президентских выборах Венесуэлы. Правда, за ее плечами были не только дефиле в купальнике, но и работа мэром. Благодаря многолетней политической активности Саэс имела 70-процентную поддержку избирателей за год до президентской гонки. Ее предвыборные дебаты с Уго Чавесом называли "битвой красавицы и чудовища", где красота все же проиграла. Зато Ирене смогла занять пост губернатора одного из штатов Венесуэлы (Нуэва Эспарта). Из политики королева ушла, узнав, что забеременела. А затем переехала в США, где занялась банковским бизнесом. Сегодня ей 54, она счастливая мать и успешная бизнес-леди.

ТРАГЕДИИ 

Фото: AFP/EAST NEWS

Потеря десятилетия: Моника Спир - "Вице-мисс Вселенная-2005"

Она стала самой красивой девушкой Венесуэлы в 2004 году. На следующий год Моника Спир отправилась на конкурс "Мисс Вселенная", где заняла четвертое место. Страна гордилась 20-летней красавицей, ее позвали в кино и на телевидение. Спустя пару лет она встретила своего будущего мужа Генри Берри из Ирландии, родила ему ребенка. А в 2014-м пара приехала в Венесуэлу на праздники и новогодние каникулы вместе с 5-летней дочерью. Во время поездки шины их машины прокололись. Моника вызвала эвакуатор и полицию, но они не успели помочь семье. На красавицу и ее супруга напали грабители, которых привлек дорогой автомобиль. Тела Моники и мужа изрешетили пулями. Ребенок чудом остался жив. Президент республики назвал трагедию "потерей десятилетия" и лично контролировал поимку убийц. 

Фото: Charles Knight/REX/Shutterstock

Лишение титула: Марджори Уоллес - "Мисс Мира-1973"

В 19 лет Марджори Уоллес первой из жительниц США получила корону "Мисс Мира". И всего через три месяца после конкурса милая девушка превратилась в роковую обольстительницу. До администрации конкурса дошли слухи, что ежедневно Уоллес встречали в обществе все новых мужчин, а репортеры документально подтверждали порочные связи красавицы. Из-за скандала Уоллес пыталась покончить с собой - ее доставили в клинику после передозировки снотворным. Девушка была в коме, но ее удалось спасти. С витиеватой формулировкой "не выполнила основные требования своей должности" Марджори лишили титула королевы. Спустя годы ее попытки стать успешной телеведущей не принесли результатов. Последние 30 лет о ней ничего не известно. 

А КАК У НАС? 

"Мисс" по-украински

Александра вышла замуж за миллиардера Фила Раффина (старше ее на 47 лет) в 2008-м, у них двое детей. Фото: Пресс-служба конкурса "Мисс Украина Вселенная".

Александра Николаенко - "Мисс Украина - 2001", "Мисс Украина Вселенная - 2004"

Хоть и твердят мужчины из разных уголков планеты, что краше украинок в мире не сыскать, но до сих пор ни одна украиночка не удостоена титулов "Мисс Мира" или "Мисс Вселенная" - увы и ах.

Но есть среди победительниц отечественных конкурсов красоты та, чье имя знают во всем мире - Александра Николаенко, супруга 81-летнего американского миллиардера Фила Раффина.

Когда восемь лет назад 26-летняя "Мисс Украина-2001" вышла замуж за 73-летнего американца-олигарха, это стало настоящей сенсацией! А познакомились Фил с красавицей украинкой на одной из вечеринок, которую организовал владелец конкурса "Мисс Вселенная" Дональд Трамп.

"Когда я впервые увидел Александру, то сразу понял, что она понравится Филу! - вспоминает Трамп. - Друг давно просил познакомить его с девушкой, у которой глаза были бы широко расставлены, как у мультяшных героинь".

Разница в 47 лет их не смутила. За 8 лет брака с Филом Саша родила сына и дочку.

К слову, в апреле в Сети появилась новость о том, что конкурс "Мисс Украина Вселенная", неизменной владелицей которого Николаенко является уже много лет, продан международной компании с иностранным капиталом.

"Когда я создавала конкурс, мне пришлось приложить множество усилий, чтобы сделать его лучшим в стране, а бренд узнаваемым на международном уровне, - рассказала нам Николаенко. - Мы добились прекрасных результатов на "Мисс Вселенная", но сейчас в моей жизни иные приоритеты и цели, связанные с новыми бизнес-проектами. Желаю организации "Мисс Украина Вселенная" процветания!"

На сегодняшний день Николаенко-Раффин является вице-президентом гостиницы мужа "Остров сокровищ" и владелицей SPA-салона Аlexandra (стоимость процедур - от $100 до $700) в Лас-Вегасе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

США ввели еще одни санкции против Кубы
США ввели еще одни санкции против Кубы

В этот раз ограничения коснутся непосредственно главы МВД.

В Беларуси стартовали парламентские выборы
В Беларуси стартовали парламентские выборы 31

В общей сложности избираются 110 депутатов.

Тимофей Милованов признался, что пробовал марихуану в США
Тимофей Милованов признался, что пробовал марихуану в США [видео] 248 2

По словам министра, каннабис его не впечатлил.

Экономика

В Минсоцполитики рассказали, как власть будет бороться с бедностью народа
В Минсоцполитики рассказали, как власть будет бороться с бедностью народа 601 3

Ведомство подготовило законопроект, направленный на поддержку семей, больше всего нуждающихся в этом.

Из-за роста импорта электроэнергии из РФ отечественные энергокомпании получают убыток, - Плачков
Из-за роста импорта электроэнергии из РФ отечественные энергокомпании получают убыток, - Плачков 216 4

Работа после 60: насколько это реально
Работа после 60: насколько это реально 1268

Вопреки стереотипам, истории некоторых пенсионеров говорят о том, что работа на пенсии может приносить не только деньги, но и удовольствие.

Общество

Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе
Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе 97

17 ноября - праздник у всех студентов мира.

Видео-рецепт от  МастерШефа  Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк
Видео-рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк [видео] 655

Кулинарный эксперт признался, что немного изменил состав блюда.

В Киеве эвакуировали 37 автомобилей за нарушение правил парковки
В Киеве эвакуировали 37 автомобилей за нарушение правил парковки 280 1

Транспортные средства отправили на штрафную площадку.

Светская хроника и ТВ

На свадьбе Влада Дарвина гостей попросили не кричать  Горько!
На свадьбе Влада Дарвина гостей попросили не кричать "Горько!" [фото] 26

Участник "Фабрики звезд-2" женился на джазовой певице.

Ольга Сумская показала раритетные снимки
Ольга Сумская показала раритетные снимки [фото] 779

Певица вспомнила свое начало на ТВ.

Дмитрий Шепелев показал романтический снимок с новой возлюбленной
Дмитрий Шепелев показал романтический снимок с новой возлюбленной 1522

Телеведущий встречается с дизайнером Екатериной Тулуповой.

Спорт

Андрей Шевченко:  Нам будет не хватать наших болельщиков в Сербии
Андрей Шевченко: "Нам будет не хватать наших болельщиков в Сербии" 239

Сборная Украины завтра проведет последний матч в отборе на Евро-2020 против команды Сербии.

В Кропивницком прощаются с чемпионкой Украины по боксу Аминой Булах, трагически погибшей под поездом
В Кропивницком прощаются с чемпионкой Украины по боксу Аминой Булах, трагически погибшей под поездом 1367 1

18-летнюю девушку сбил состав на железнодорожном переезде.

Коноплянка и Малиновский вернулись в состав сборной Украины накануне матча с Сербией
Коноплянка и Малиновский вернулись в состав сборной Украины накануне матча с Сербией [фото] 194

Лидеры уже в строю и смогут помочь команде в воскресенье.