25 октября
Загрузить еще

Ева Бушмина сменила сценическое имя

Ева Бушмина сменила сценическое имя
Фото: Став LAYAH, Ева Бушмина почувствовала себя настоящей. Фото: пресс-служба

27-летняя артистка в последние несколько лет крайне редко появлялась на публике. Оказалось, что для этого было основание – Ева искала себя. Поиски вылились в желание начать все с чистого листа, без отголосков "Фабрики звезд" и группы "Виа Гра".  Как обещает менеджмент певицы - теперь мы увидим настоящую артистку, откровенную и самобытную. Что до Евы Бушминой, то по утверждению певицы в силу множества экспериментов и трансформации музыкального стиля, это имя для нее перестало быть актуальным.

- "Ева Бушмина" – искусственно созданный персонаж и пришло время с ним попрощаться. Я хочу быть со своим зрителем настоящей. Меня зовут Яна. Внутри я кардинально другая и мне хочется, чтобы зритель это понял и принял меня, мое творчество и мироощущение. Теперь моя музыка будет звучать под именем LAYAH, - делиться артистка.

На самом деле певицу зовут Яна Швец, а Бушмина – это девичья фамилия ее матери. Благозвучный псевдоним девушка взяла, когда приехала завоевывать Киев. Популярность Бушмина-Швец приобрела, благодаря участию в "Фабрике звезд - 3" (2009), где заняла 5-е место. В 2010 году Константин Меладзе похвал ее в "Виа Гру", где она заменила Татьяну Котову. В 2012 году певица покинула коллектив и весьма успешно вышла замуж, параллельно делая сольную карьеру. Нельзя сказать, что попытка была очень успешной и вот проект тихонечко свернулся. Но Яна Швец петь не перехотела, а ушла в творческий поиск и вот нашла-таки точку соприкосновения имени, мироощущения и звучания. Новое музыкальное направление по ее мнению полностью синхронизировалось с новым именем LAYAH, и теперь все стало на свои места, образ обрел свою целостность и завершенность.

Ева, ставшая Яной, презентовала сразу шесть новых образов. 

- В переводе с санскрита "Лайа" означает "растворение", - поясняет Яна Швец. - В йогической практике этот процесс происходит, когда душа избавляется от двойственности. Человек, практикующий Лайя-йога, идет по пути спонтанного самопознания, он перестает жить в категориях фиксированного прошлого и мотивированного будущего. Необходимо отойти от двойственного впечатления, который создал псевдоним "Ева Бушмина" и начать новый путь под именем LAYAH, в котором я полностью растворяюсь и чувствую себя настоящей.

Объявив свой новый концертный псевдоним, певица представила к образу LAYAH промо-видео, в котором сама не произносит не звука, зато заявляет сразу шесть новых образов.  Ну, что ж, поживем увидим, на что способна Лайя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица Эрика лишилась псевдонима, репертуара и продюсера

На премьере ситкома "Однажды в Одессе"(телеканал ТЕТ) мы удивились, когда в титрах вместо привычного псевдонима Эрика нашу голосистую Настю (девушка сыграла в сериале роль шебутной Юли), представили некой "MamaRika". Учуяв неладное, обратились за комментариями к продюсеру Эрики Сергею Кузину – по собственному желанию и будучи в здравом уме, артист никогда не расстанется с раскрученным именем. Кузин ошарашил признанием: "А мы с Настей еще с ноября 2015 года не работаем! 

Новости по теме: Ева Бушмина