Alyosha: Старший сын меня ревнует, а вот муж - нет

Alyosha: Старший сын меня ревнует, а вот муж - нет

Фото: Пресс-служба певицы

Четыре месяца назад певица Алена Тополя, известная как Alyosha, во второй раз стала мамой. И хотя ее старшему сыну Роману всего 3 года, она как-то умудряется находить силы для сцены и готовит большую сольную программу "Новое и лучшее" 16 апреля в Киеве (концертный клуб BelEtage).

Мы поговорили с Аленой о том, как ей удается совмещать материнство, писать музыку и каково это - строить семью с еще одним музыкантом. Ведь супруг певицы - лидер группы "Антитела" Тарас Тополя. 

"Всегда куда-то лечу и опаздываю"

- Алена, вашему младшему сыну Марку четыре месяца. Как все успеваете - концерты, дети, съемки клипов? 

- Мы ничего не успеваем (улыбается). До последней секунды я нахожусь дома, собираю Рому и Марка на улицу, отправляю гулять с бабушками и только потом начинаю собираться сама. Всегда куда-то лечу и опаздываю. Времени не хватает катастрофически. 

- Марка еще кормите грудью?

- Да. 

- Соскучились по гастролям?

- Очень! Но уже езжу с разными гаджетами для мамочек: специальный холодильник, аккумуляторы холода и прочие штучки. Сцеживаю молоко и оставляю для Марка на время моего отсутствия.

Вся группа едет раньше, проводит саундчеки, а я уже приезжаю непосредственно перед самим концертом.

- Что готовите для большого сольного концерта в Киеве? 

- Режиссером моего концерта является Александр Лещенко - он колдует над моими номерами: будем играть со светом. Это наша главная фишка. Наш концерт не такой, как обычно: у нас не будет постановок, балета - это не для меня. В плане режиссуры и сценографии решили сделать другие акценты. Приходите на концерт - и увидите какие!

- А петь что будете?

- Будут хиты "Безоружная", "Точка на карте", "Ти найкраща", "Феромоны любви"… Будут совершенно новые песни - "Капли", например. Также мы готовим музыкальный лирический блок. Исполним песню "Поруч" на украинском языке, которую недавно презентовали в интернете. Она, конечно, не форматная, но очень нравится слушателям.

- Мне тоже нравится…

- Но быть в ротации на радио ей сложно, потому что это не попса.   

- Давно ее написали?

- "Поруч" написала сразу после смерти Кузьмы. Писала ее здесь, в студии, за этим же столом, где мы с вами сидим. Взяла листок, ручку, пять минут пустоты, а потом возникло такое ощущение, будто кто-то стоит рядом и диктует мне. Записываю и понимаю, что слова похожи на те, которыми обычно пользовался Кузьма. Я подобные не употребляю в своих песнях. Потом я заменила их на свои, но суть и ощущение остались: что-то есть в "Поруч" от Кузьмы. 

- Вы с Андреем были хорошо знакомы?

- Мы были знакомы. Не могу сказать, что мы дружили, он больше общался с Тарасом.

Новая фотосессия: певица родила четыре месяца назад, но уже в отличной форме. Фото: Личный архив

"С мужем не обсуждаем, кому и как петь или снимать клипы"

- Как вы так быстро пришли в форму? 

- Убаюкать детей - дело непростое, иногда с тебя семь потов сойдет (улыбается). А зачастую у меня просто нет времени, чтобы поесть. Вспоминаю только к вечеру: "Ой, а мне же поесть нужно, я же кормлю, мне молоко нужно". И когда все уже легли спать, открываю холодильник и могу что-то покушать. Или когда приезжаю на студию - сразу съедаю все яблоки и сухарики.

- Комментируя вашу новую фотосессию для афиши, мужчины восхищаются: "Секси!" Муж не ревнует за комплименты со стороны?

- Нет, Тарас не ревнует. Он и сам недавно снимал клип на песню "Молоком", где они все фигурировали с какими-то девушками. Каждый раз меня спрашивают: "А как ты разрешаешь то или это?" Или Тарасу говорят: "Как так - она снялась в "Безоружной" почти голой!" Это работа! 

- Дома вы это обсуждаете?

- Мы ничего не обсуждаем и не советуемся, кому и как снимать клипы или петь. Сцена - это одно, а дом - это другое.

Сейчас мама Алена почти все свое время отдает сыновьям Марку и Роме (на фото вверху), но при этом готовится к большому концерту. Фото: Личный архив

"Старший сын ревнует и пытается привлечь внимание к себе"

- Как Рома воспринял появление братика?

- Когда родился Марк, поначалу все было хорошо - Рома радовался, что у него теперь есть братик. Но потом ревность взяла свое. Марка невозможно убаюкать, покормить, потому что Рома шумит, пытается помешать, обижается. Я вижу, что он ревнует, пытается всячески привлечь внимание к себе - применяет все методы. Я и ему стараюсь время уделить, бывает, прошу, чтобы кто-то с Марком посидел. Слышу, как Марк плачет, понимаю, что нужно к нему бежать, но сижу, терплю, потому что надо и с Ромой побыть. Вот так - разрываюсь на две части.

- Няни у вас есть?

- Есть помощница, тетя Надя, которая помогает мне по дому, потому что с двумя маленькими детьми и плотным рабочим графиком справляться сложно. Нужно же еще приготовить покушать, постирать, погладить, убрать… Тетя Надя мне очень помогает.

- Рома и Марк разные по характеру? Кто больше мамин, а кто папин?

- Да, они разные и внешне, и по характеру. Марк, наверное, больше мамин. Ромка давался в руки бабушкам, дедушкам, папе более спокойно. А Марка Тарас не может убаюкать или успокоить. С ним может более-менее справиться только тетя Надя, кстати. Я могу на нее его оставить, когда что-то делаю. И то не всегда. Если Марк видит меня на горизонте - сразу устраивает истерику. Мама моя, ухаживая за Марком, пока я была на студии, встречала меня со словами: "Ну, Марк, ну, Марк… Рома не такой был". 

"В один момент все перевернулось с ног на голову" 

- Вы когда-то говорили, что пишете картины и увлекаетесь фотографией. Эти увлечения остались?

- Осталось только увлечение картинами (улыбается). Я очень люблю рисовать, но сейчас не хватает на это времени. Рисуем с Романом, меня этот процесс безумно увлекает. Я так отдыхаю и заряжаюсь.

- Тарасу помогаете в его волонтерских делах?

- Если я еще и в этом буду участвовать, тогда лучше сразу сказать "до свидания, сцена", заняться домашними делами и варить борщи. Я переживаю за него сильно, но пусть он этим занимается, а я буду говорить ему, что он молодец.

- В мае вам 30… 

- Ой, что вы - мне будет 18! Это я просто накрашенной такой взрослой выгляжу, а когда я умываюсь, сразу молоденькая (смеется). 

- Вы отлично выглядите. У всех, особенно женщин, есть пунктики по поводу возраста… Все ли сбылось, чего хотелось достичь к этому времени?

- Оно сбылось, но не так.

- А что не так?

- Просто не так... По-другому. 

- То есть вы хотите еще дочку?

- Да, но не только в этом дело. Я в общем о жизни. Просто в один момент все как-то перевернулось с ног на голову. И все поменялось абсолютно. 

- В хорошую сторону?

- Не то чтобы в хорошую или плохую сторону, просто все изменилось, стало другим. 

- Но вы же счастливы?

- Ну, наверное.

- А можете назвать свой самый счастливый день?

- Я прыгала от счастья, когда узнала, что беременна в первый раз, когда ждала Ромку. Еще думала: хорошо, что никто не видит. Я и смеялась, и плакала от радости…

О "ЕВРОВИДЕНИИ"

- Вы знаете кухню "Евровидения" (участвовала в 2010-м, заняла 10-е место. - Авт.). На ваш взгляд, есть ли шанс у Джамалы победить?

- Каждый год кухня там разная. Я однозначно за Джамалу, очень рада, что она едет. Мне нравится, что артист и песня - единое целое. Джамала живет своей песней, это боль для нее, и она хочет об этом рассказать. Это тот случай, когда очень больно, но ты держишься. И это чувствуется. Я уверена, что Джамалу отметят во всем мире, когда увидят и услышат.

- Вы бы еще раз поехали на конкурс?

- Даже не знаю… Сразу после "Евровидения" я говорила: "Нет, однозначно никогда". Тогда это все было на эмоциях. Ведь руководство страны должно помогать своему участнику, а у нас, чтобы поехать представлять Украину, нужно было продать машину, квартиру… Обидно, что на спорт, к примеру, деньги государство выделяет, а на "Евровидение" почему-то нет. Я считаю, это не правильно. Это какая-то дискриминация.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В сети обсуждают выдвижение кандидатов  Слуги народа  на фоне университета Шевченко
В сети обсуждают выдвижение кандидатов "Слуги народа" на фоне университета Шевченко [фото, видео] 24

"Позорным" мероприятие назвала даже экс-министр образования Анна Новосад.

Сын Лукашенко: Митинги прошли, нам было нестрашно
Сын Лукашенко: Митинги прошли, нам было нестрашно 600 2

Старший сын президента Беларуси выступил на мероприятии в честь ВОВ.

Жена главы МИД и Скалецкая попали в список  Слуги народа  в Киевсовет
Жена главы МИД и Скалецкая попали в список "Слуги народа" в Киевсовет [фото] 183

Евгения Кулеба возглавила "команду" кандидатов в депутаты.

Происшествия

Во время сварки на киевском заводе Carlsberg Ukraine произошел взрыв
Во время сварки на киевском заводе Carlsberg Ukraine произошел взрыв 210

Пострадали два человека.

В Запорожье впервые прошла ЛГБТ-акция, на ней сыграли три  свадьбы
В Запорожье впервые прошла ЛГБТ-акция, на ней сыграли три "свадьбы" 342

Все прошло относительно спокойно - полиции было почти вдвое больше.

На Добассе ранен украинский боец
На Добассе ранен украинский боец 159

Вопреки договоренностям о прекращении огня враг нарушал режим тишины.

Экономика

12 эйчаров на одного айтишника: кто и как удерживает ценного сотрудника
12 эйчаров на одного айтишника: кто и как удерживает ценного сотрудника 456

"КП" в Украине" разобралась, кто есть кто в большой "семье" эйчаров и почему такое разнообразие должностей есть далеко не в каждой компании.

Украинцы будут кушать крокодиловое мясо, а южноафриканцы - свинину: страны обсудили сотрудничество
Украинцы будут кушать крокодиловое мясо, а южноафриканцы - свинину: страны обсудили сотрудничество 295 2

Украинские послы планируют наладить взаимосотрудничество.

Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути
Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути 757 4

"КП" в Украине" вместе с экспертами разобралась в плюсах и минусах "безбумажной" экономики и выяснила, возможен ли такой ход в нашей стране.

Общество

МОЗ запланировал отпускать лекарства по электронным рецептам с 2021 года
МОЗ запланировал отпускать лекарства по электронным рецептам с 2021 года 107

Начнут с инсулинов, иммуносупрессивных и наркотических лекарственных средств.

Мама 17 детей из Волыни: Иногда убегаю в свой уголок и думаю: я больше не выдерживаю…
Мама 17 детей из Волыни: Иногда убегаю в свой уголок и думаю: я больше не выдерживаю… 1103 3

Эти летом семья Галины и Виктора Матюк пополнилась еще одной девочкой.

Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии
Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии 356

Канэ Танака официально признана старейшим жителем страны.

Светская хроника и ТВ

Остапчук рассказал о двух неделях с коронавирусом: Первый день – скорая, второй – чуть не потерял сознание
Остапчук рассказал о двух неделях с коронавирусом: Первый день – скорая, второй – чуть не потерял сознание 255

По просьбе подписчиков ведущий рассказал, как протекает COVID.

Седокова: В 22 года мама сказала, что я с детьми никому не буду нужна
Седокова: В 22 года мама сказала, что я с детьми никому не буду нужна 469

Певица развеяла миф о том, что нельзя выйти замуж с детьми.

Умер ведущий  Русского лото  Михаил Борисов
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов 637

Артиста забрала скорая помощь со съемочной площадки.

Спорт

Тренер  Днепра-1  подал в отставку после провального старта сезона
Тренер "Днепра-1" подал в отставку после провального старта сезона [видео] 271

Дмитрий Михайленко вывел днепрян в элиту, но в УПЛ у него не заладилось.

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 264

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 346

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров