Кирилл Андреев: Поклонницы уже не сходят по мне с ума

Как говорится, а кто даст?

- Кирилл, 6 апреля вы отпраздновали 45-летие. Возраст чувствуется?

- Да нет! По ощущениям мне максимум 27 - 28.

- "Иванушки International" уже 20 лет на сцене. Когда все только начиналось, вы думали о том, что получится такая долгоиграющая история?

- Мы предполагали, что будем петь года два-три. Те же мысли, наверное, посещали и нашего продюсера Игоря Матвиенко. Не было даже надежды на квартиру заработать. Так, дай бог какую-нибудь подержанную "восьмерку" купить. Но тогда и время было такое: никто не рассчитывал, что проект будет существовать долго, что мы будем работать и получать от этого удовольствие.

- Одно дело в 25 лет прыгать по сцене и петь про колечко или подсолнухи, другое - делать то же самое в 45. Чувствуете ли вы себя в своей тарелке в этот момент?

- Если человек в нормальной спортивной форме, то почему бы ему не прыгать на сцене? Да, мне 45, но, повторюсь, ощущаю я себя моложе. Во-первых, занимаюсь плаванием: каждый месяц проплываю по 25 - 30 км. Во-вторых, недавно в моей жизни появился хоккей. По понедельникам и четвергам езжу на тренировки. После такой нагрузки попеть полтора часа на сцене для меня несложно. При этом я там не как столб стою, а двигаюсь. Как показал наш юбилейный концерт, мы с ребятами находимся в хорошей форме.

...и на заре туманной юности. Фото: Роман ДЕНИСОВ/ТАСС

- Ваша жена когда-нибудь страдала от ваших навязчивых поклонниц?

- Много лет назад была фанатка из Питера, которая объяснялась мне в любви, звонила, угрожала Лоле. Но это был единственный случай за 20 лет. Конечно, внимания от поклонниц всегда хватало, но это не было чем-то неприятным. Недавно мы с Андреем Григорьевым-Аполлоновым вспомнили смешной случай. На заре нашей карьеры Андрей снимал квартиру в пяти­этажной хрущевке на четвертом этаже. Как-то раз сидим у него, и вдруг стук в... балконную дверь! Смотрим - стоит девочка. Мы в шоке: как она забралась? Поклонница объяснила: "Извините, пожалуйста, Андрей, я вас очень люблю. И вас, Кирилл, тоже. У меня папа - альпинист. Вот я и забралась к вам на балкон. Можно я выйду через дверь?" Сфотографировались с ней на память. И попросили больше по балконам не лазить.

- А сейчас вам приходится скрывать свое место жительства от фанатов?

- Девочки выросли. И такого сумасшествия, как было когда-то, уже нет. Наши поклонницы повыходили замуж, родили детей. На наши концерты они уже приходят с семьями. Одна девочка призналась: "Кирилл, я в честь тебя назвала сына". Мне было приятно.

С любимой женой Лолой и сыном Кириллом-младшим. Фото: Владимир СОКОЛОВ

ПЛАНЫ

"Похоже, петь мы будем до пенсии"

- Как растет сын?

- Он очень скромный молодой человек. Уже скоро, в октябре, ему исполнится 16 лет. Давно паспорт получил. Сейчас учится в девятом классе. Занимается баскетболом, ходил в школу олимпийского резерва. Учился играть на фортепиано в музыкальной школе. У него идеальный слух. Но по стопам папы он не пойдет.

- Если завтра Игорь Матвиенко вам скажет: "Ребята, ну все, закругляемся с "Иванушками Inter­national". Что вы будете делать?

- Вряд ли такое произойдет. Но параллельно с "Иванушками" я занимаюсь и сольным проектом. Песни записал хорошие. Некоторые крутятся на радио. Игорь мне дал возможность исполнять на моих концертах кое-что из репертуара "Иванушек": "Алешкину любовь", "Девчонку-девчоночку". Сольный проект движется неплохо. Залы заполняются пусть не на 100 процентов, а на 70 - 80, но и это хорошо. Я доволен. Работы хватает. И петь мы, похоже, будем до пенсии! (Смеется.)