Скончался близкий друг Майкла Джексона и экс-супруг Лайзы Минелли

Скончался близкий друг Майкла Джексона и экс-супруг Лайзы Минелли [фото]

Дэвид Гест и Лайза Минелли прожили в браке год и четыре месяца. Фото: REUTERS

В Лондоне скончался продюсер и звезда реалити-шоу "Я знаменитость, заберите меня отсюда" Дэвид Гест. Его тело без следов насильственной смерти обнаружили в отеле Four Seasons в восточной части города, пишет BBC.

Причина смерти продюсера не уточняется, однако известно, что у него были проблемы с дыханием и боли в груди. За неделю до смерти друзья видели его в метро - бледного и истощенного. Гест планировал совершить тур городами Великобритании с музыкальным шоу "David Gest Is Not Dead" (Дэвид Гест не мертв) с участием приглашенных знаменитостей. Тур должен был стартовать в Нью-Йорке в июле этого года.

Дэвид Гест стал популярным после женитьбы на актрисе Лайзе Минелли в 2002 году и громкого развода в 2003. Они познакомились в доме Фрэнка Синатры в 1987 году. На момент свадьбы Минелли было 56 лет, Гесту - 49 лет. Ради него Минелли бросила пить (ненадолго), похудела на 40 килограммов, снова вышла на сцену  и приняла католическую веру. На шикарной свадьбе в Нью-Йорке обязанности шафера исполнял Майкл Джексон. Спустя год Дэвид Гест подал в суд на Минелли за постоянные побои. Он предъявил ей иск на 10 миллионов долларов за то, что она избивала его в припадках алкогольной агрессии. Актриса выдвинула встречные требования. Якобы, благоверный называл ее толстой при всем честном народе.

Дэвид Гест и Лайза Минелли в 2002 году. Фото: REUTERS 

Гест спродюсировал десятки фильмов и сериалов, среди которых "Это все еда", "8 из 10 кошек", "В пятницу вечером". В 2001 году Гест спродюсировал фильм "Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы", в котором снялись мать, брат, сестра и друзья певца, включая самого Геста.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях