28 сентября
Загрузить еще

Ксюшу Собчак признала Европа

Редакторы немецкого девичьего журнала Chica («Девчонка»), который выходит в Мюнхене, посвятили целый глянцевый разворот отпрыскам сильных мира сего - "золотым деткам", как говорят в Германии. Или, по-русски, детям-мажорам.

Разворот, как известно, это две журнальных полосы. Почти все "мажоры", на которых остановился взгляд журналистов Chica, скучковались на правой странице. Там и наследники престола Монако Шарлотта и Андреа Казираги, и несравненная Пэрис Хилтон, и сын греческого миллионера Ставрос Ниарчес, и дочурка американского миллионера Дональда Трампа – Иванка. Люди все достойные, известные, с более чем пухлыми кошельками.

А всю левую страницу занимает… наша Ксюша Собчак!

Собчак немцы ругают на чем свет стоит. Но место выделили самое почетное. Использованы иллюстрации с сайта Chica.

В Chica считают, что ведущая «Дома-2»  - просто олицетворение "мажорства" в самом мерзком понимании этого термина. Уж как только не полоскали Ксению немцы. Мол, пропагандирует дешевую сексуальность (Врут! Ведь Собчак отродясь публично не оголялась. Одета всегда по моде, но в рамках!). Передачу Ксенину («Dom Dwa» - так и написано) хулили. Осудили любовь Собчак к тусовкам. И вопрос риторический поставили: «Как дочь ведущего советского политика смогла опуститься до такой грубой популярности?!»

В общем, возмущению наших немецких коллег нет предела.

За комментариями мы обратились к самой Ксении. Увы, по телефону ведущая не расслышала про публикацию в немецком журнале, уловила лишь негатив о себе и дежурно отмахнулась:

- Мне эта мышиная возня неинтересна!

А ведь событие, можно сказать, историческое. Ксения Собчак вышла на европейский уровень. Все большему числу простых немцев знаком облик нашей «блондинки в шоколаде».

И это справедливо: почему о какой-то Хилтон знает вся планета, а о ее «духовной сестре» - только Россия и страны ближнего зарубежья? А то, что в публикации все больше нелестных слов – так это понятно: зависть людей гложет!

Кстати, в редакции Chica, куда мы позвонили, нам так и не раскрыли тайну, как отбирали героев рейтинга.