18 октября
Загрузить еще

Отар Кушанашвили: Судиться с СБУ не собираюсь

Отар Кушанашвили: Судиться с СБУ не собираюсь
Фото: Кушанашвили надеется, что юристы уладят все вопросы с СБУ и вскоре он сможет работать в Украине. Фото: Фейсбук.

В эксклюзивном интервью "КП" в Украине" Отар, не сдерживая эмоций и острых слов, объяснил свое видение ситуации.

- Чисто теоретически есть возможность отменить решение СБУ о запрете на въезд и признать его таким, что противоречит законодательству – об этом говорят юристы международного права. Воспользуетесь?

- Если юристы, опираясь на мои извинения, добьются того, чтобы снять запрет, буду бесконечно благодарен. Но сам втягиваться в судебные разборки не хочу. Я лучше посмотрю, как в очередном матче сыграет донецкий "Шахтер".

- А вот в СБУ не разделяет народной любви  - теперь фамилия Кушанашвили официально в списке "невъездных". Похоже, даже это вас не останавливает: еще неделю назад вы готовились к поездке в Киев. Сознательно готовы подвергнуть себя унизительной процедуре депортации? 

- Само собой, я не поеду в Киев, чтобы специально нарваться на депортацию. Я не эстрадный артист и в заметках на тему, как меня позорно депортируют и какой я "Алексей Панин", не нуждаюсь.  Пока человек, оклеветавший меня, не принесет официальных извинений и пока не снимут запреты, не собираюсь рисковать и ехать в страну, первым поклонником которой являюсь. Я слишком для этого самодостаточен.

Полный текст интервью читайте в завтрашнем номере "КП" в Украине".