18 октября
Загрузить еще

"Ребята, давайте… будем Отариками!"

Фото: - Алло, Киев? Отарик на проводе! Нет, не висит, а говорит! Фото: Анатолий Жданов

Очередной "ход конем" СБУ по поводу закрытия границ для артистов и журналистов стал одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе. В эпицентре внимания в этот раз попал одиозный Отар Кушанашвили, сумевший "отметиться" по обе стороны шахматной доски. Теперь его и в России, мягко говоря, не особо жалуют, и в Украине не ждут - персона нон грата, ферзь им в ребро! А ведь Отарик уже подписал контракт с "Радио Вести"…

Сначала Кушанашвили особо не ерепенился, давая редкие комментарии по поводу. И вот наконец разразился "гроссмейстерским" спичем в соцсети.

Мы хоть и не любители цензуры, но признаемся - кое-какие словечки смягчили. 

"По поводу запрета въезда в Украину, которую я считал и называл третьей Родиной, вот вам цитата из Салтыкова-Щедрина: "Все ждали от него кровопролития, а он Чижика съел!" - язвит Кушанашвили. - Я пел Ей гимн, когда любое доброе слово о ней рассматривалось как ренегатство.

От меня требуют, просят реакции, а какая может быть реакция, кроме слов "бред" и "унижение"?… Я такой же враг Украины, как певица Елка - дочь Киркорова.

Я не намереваюсь снимать проблему подхалимажем, я не эстрадный артист, я просто парень, который плакал, когда Савченко выносили приговор, который настаивает на том, что Сенцова нужно освободить, а полуостров вернуть…

Тотальный упадок здравого смысла, наблюдаемый во всем мире, коснулся и людей, у которых вроде бы должен быть иммунитет против параноидальности.

Все, что я хочу делать, - это внушать ПРОСТЫМ украинцам, истерзанным бессмысленной по*ботой, затеянной вельможами, что в жизни есть смысл, и он в том, чтобы жить.

Простите, если это преступление против украинского народа".

Но этого Отару показалось мало, и он, в своей манере,  вскоре добавил еще "пару ласковых":

"Слава РОССИИ! Слава УКРАИНЕ! Слава ГРУЗИИ! И отпустите, б..., женщину из тюрьмы, будьте отариками!"

Интересно, что накануне Кушанашвили в комментарии "КП" заявил, что, несмотря ни на что, собирается приехать в Киев и приступить к работе на радио.

Так что ждем Отара, а с ним, по традиции, очередного скандала.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Неугомонная Собчак, Земфира и наш флаг

Известная российская телеведущая, которая до этого была лояльна к Украине, после громкого скандала на концерте Земфиры в Вильнюсе (там, где певица негодовала по поводу сине-желтых флагов) продолжает изливать душу. И "патриотам" достается по полной.

"Мое мнение не изменилось, я сочувствую и украинскому народу, - пишет Собчак. - Но я против принудительного "ты за нас или за них". Каждый человек имеет право на свою политическую позицию. И каждый человек имеет право не иметь политическую позицию. Хватит сходить с ума!

Земфира подняла в Тбилиси украинский флаг - "русские" прокляли, "украинцы" полюбили... Земфира попросила убрать флаг - "украинцы" прокляли, "русские" полюбили - вы в своем уме вообще? Это же чистый Булгаков!"

И процитировала знаменитый диалог из "Собачьего сердца":

"-…предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии. По полтиннику штука! 

- Нет, не возьму. 

- Но почему вы отказываетесь? 

- Не хочу. 

- Вы не сочувствуете детям Германии? 

- Сочувствую. 

- А, полтинника жалко… 

- Нет. 

- Так почему же? 

- Не хочу".

Остается только ответить Ксюше цитаткой оттуда же: "Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме".