Владимир Пресняков-старший: Мой жизненный девиз:  И так неплохо!

Владимир Пресняков-старший: Мой жизненный девиз: "И так неплохо!"

Владимиры Пресняковы родились почти в один день, но младшему - 48, а старшему - 70! Фото: Виктор ХАБАРОВ

В разговоре с "КП" композитор, саксофонист, аранжировщик признался, что планировал сбежать в теплые края, но сын настоял, чтобы папа остался дома:

- В любой день рождения мы всегда собираемся в одном и том же месте: Вова с женой, Никита с девушкой, я с женой, наши близкие друзья, - объясняет Владимир Петрович.

- Летом будет год вашему младшему внуку, а старший Никита совсем вырос. Как относитесь к его шагам в музыке?

- У Никиты был панк, сейчас - альтернативный рок. У нас пока не развито это направление. Я не пытаюсь ругаться, но у нас сейчас развит г...норок. Это вполне официальный термин, как "поющие трусы". Это другой рок, где люди не желают учиться играть на инструментах, а просто вопят и утверждают, что это очень искренняя музыка. 

- Лучший подарок на юбилей для вас?

- Наверное, что-то, имеющее отношение к музыке. Или потрясающий саксофонный мундштук, чтобы звук был лучше. Но хорошо бы было, чтобы Господь снизошел и сказал: "Даю тебе еще лет 20 жизни". Или: "Не беспокойся". И я тогда бы стал рассчитывать, что я еще успею сделать. Меня как-то спросили, какой бы жизненный девиз я бы для себя избрал. Я сказал: "И так неплохо". Что уж там плакаться, хорошие получились дети, внуки, прекрасная жена Лена, с которой скоро отметим 50-летие совместной жизни. И правда, все неплохо!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях