18 октября
Загрузить еще

Отара Кушанашвили на три года лишили возможности видеть своих детей в Киеве

Отара Кушанашвили на три года лишили возможности видеть своих детей в Киеве
Фото: Фото: facebook.com/otar.kushanashvili

"Удивительная штука, у меня ни разу на таможне в Украине даже паспорт не проверяли!" - еще полгода назад хорохорился в интервью украинской прессе Кушанашвили и совершенно напрасно: вчера "клуб черносписочников" пополнился еще и именем отца семерых детей, двое из которых, 18-летние близнецы, живут и учатся в Киеве (правда, Отар скрывает свою украинскую семью). Отныне с отцом они смогут увидеться только за границей.

По информации "КП" в Украине", еще неделю назад Отар свободно приезжал в Украину. На прошлой неделе, например, побывал на дне рождения радио "Вести", где официально объявили, что теперь он принят туда на должность радиоведущего вместо уволившегося Матвея Ганапольского.

Но не срослось. Не помог журналисту даже украиноязычный самопиар: "Людям потрібна "оторва", тільки не така, як Сергій Міхалок з "Ляпис Трубецкой", який раптом за гроші став іншим. Людям потрібен, як вони думають, захисник пригноблених, він повинен бути "рубаха-хлопець". Шнур не підійде. Судячи з частоти концертів, його теж цікавлять гонорари. Хто залишається? Отарік!" - смачно рекламировал себя в соцсетях Кушанашвили.

Причиной для запрета въезда, судя по всему, стало язвительное высказывание "акулы пера и языка" в сторону премьера Арсения Яценюка: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким, - сказал Отар в одном из интервью Lifenews. - По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

Правда, позже журналист признался, что признания эти родились не на трезвую голову. Но, как говорится, что у трезвого на уме… А ведь и до, и после телеведущий не единожды открыто благоволил Украине (см. СКАЗАНО). Но, видимо, когда в СБУ узнали, что он сюда ехать собирается, решили, что Отарик - "угроза национальной безопасности".

СКАЗАНО!

Проукраинские цитаты Кушанашвили, которые его не защитили:

- "То, что совершили с Крымским полуостровом – преступление. Именно такое и называют аннексией. Я так полагаю, что ссылка на то, как подвыпивший Хрущев что-то пытался подписывать, ни в коем разе не вписывается в общую картину человеческого общежития. Это как прийти к соседу и забрать его жилплощадь".

- "Приезжаю в Москву, всем рассказываю: по сравнению с тем, что несут по федеральным каналам Дмитрий Киселев и Аркадий Мамонтов, в Украине ненависть к соседям не разжигают, пропаганду не гонят, вражду не сеют. Никто из россиян мне не верит, говорят: "Да тебя там уродом считают, еще раз приедешь в Киев – убьют". Но я не слепой и не глухой, потому знаю: в Украине меня любят".

- "Я много лет работал в Украине, видел ситуацию изнутри, понимаю психологию украинцев. Не знаю ваших нынешних руководителей, они не вызывают у меня никаких эмоций, но я знаю ситуацию внутри России - там сплошной нарциссизм и самовлюбленность. Я понимаю, с кого это началось и кем закончится".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ведущий назвал депутатов ВР "тупицами"

Сначала Отар Кушанашвили согласился прокомментировать случившееся корреспонденту "КП" в Украине", но попросил перезвонить через час. Однако затем, видимо, передумал. А вот в комментарии радиостанции "Говорит Москва" Отар оторвался по полной, обозвав представителей украинской власти, сделавших его персоной нон-грата, "тупицами":

- Тупицы - это же территория эскулапов (пациенты врачей. – Ред.). Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда. Потому что они выступили с ней [инициативой] только ради того, чтобы выступить.

Новости по теме: Отар Кушанашвили