19 октября
Загрузить еще

Ирина Меладзе - о разлучнице Джанабаевой: "Поначалу на нее без слез смотреть было тяжело"

Ирина Меладзе - о разлучнице Джанабаевой:
Фото: «Годы проходят, а боль не уходит», - признается Ирина. Фото: Иван ПРОХОРОВ

Прошло 10 лет с момента, как Ирина Меладзе узнала о том, что ее звездный супруг ей неверен. Потом были долгие, тягучие годы отношений на троих. Затем - развод. Свадьба бывшего мужа Валерия с Альбиной Джанабаевой...

И вот на днях Ирина впервые рассказала о семейной драме - в интервью "КП", а затем открыла новые подробности российским тележурналистам. Мы приводим самые интересные отрывки откровенностей женщины, которую предали. 

О ПЕРВОЙ ИЗМЕНЕ

Бывшая любовница Валерия тоже пела в "ВИА Гре"

"Случайно наткнулась на любовную переписку мужа и поняла, что в моей жизни есть проблема. Это случилось в 2000 году. Я не отношусь к женщинам, которые сразу же выкидывают чемоданы с вещами супруга. К тому же у нас на тот момент было двое детей. Но позвонила этой особе, спокойно с ней поговорила. Мне кажется, что она потом небольшой период пела и плясала в "ВИА Гре".

Конкретную фамилию любовницы мужа Ирина не назвала. В начале 2000-х солистками "ВИА Гры" были: Алена Винницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова и Татьяна Найник. Винницкая и Седокова были замужем, Грановская еще долго участвовала в группе. Единственная, кто подходит под фразу "она потом небольшой период пела и плясала в "ВИА Гре", - Татьяна Найник. 

У Меладзе с Джанабаевой случился типичный служебный роман. Ради нее он оставил жену с тремя детьми. Фото: Сергей АВАЕВ/Starface.ru

О СМЕРТИ ПЕРВЕНЦА

"Через пару дней после похорон он уехал"

Оказывается, у Ирины и Валерия в жизни уже была одна большая трагедия. Которая, возможно, повлияла на их дальнейшие отношения. Они потеряли ребенка:

"За год до появления Ингули (старшей дочери. - Ред.), 26 лет назад, я родила сына. Малыш умер в роддоме, прожив 10 дней. Валерий перед родами уехал записывать новую песню. Он оставил номер телефона, по которому никто ни разу не ответил. Моя мама каждый день пыталась дозвониться и сообщить ему, что с нами происходило в роддоме, но телефон молчал. Он вернулся в день смерти сына, а через пару дней, после похорон, уехал снова".

О МУЧИТЕЛЬНОМ РАЗВОДЕ

"Я жила на собачьих консервах - думая, что ем черную икру"

"Это было похоже на страшную сказку, которая не имеет конца. Поднималась я через веру, осознавая, что сначала должна восстановиться сама, а потом помочь детям, которые были контужены этой ситуацией. Все это тянулось долгих восемь лет. Самым важным было самой не испачкаться в этой грязи. Поэтому тогда я не сказала в прессе о Меладзе ни одного плохого слова. Но он на меня все равно обиделся. Сказал, что не простит за то, что я затеяла раздел имущества, после того как он подал заявление на развод. Я его не раз благодарила за то, что он ушел. Мне кажется, что я прожила семейную жизнь на собачьих консервах, хотя думала, что ем черную икру..." 

О РАЗЛУЧНИЦЕ

"Я ее даже поздравила с рождением ребенка"

Меладзе оказалась чуткой женщиной. Она начала подозревать, что Валерий снова изменяет, услышав на концерте строки песни "Вопреки" - "Смотри, как я без тебя научился жить..."

Дома попыталась выяснить, что происходит:

"Валерий рассказал, что у него есть отношения на стороне, даже есть ребенок. На вопрос "кто?" ничего не ответил. Но это было дело двадцати минут, чтобы выяснить, кто…"

Правда шокировала. Она вспомнила, как восприняла появление Альбины в составе "ВИА Гры" в 2004 году:

"У нее очень неубедительный образ был для той группы, в которую она попала. На нее без слез смотреть было тяжело. Я тоже не понимала, как и все женщины, каким образом она вообще там оказалась. Она не вписывалась в формат, ни по каким критериям. Особых голосовых дарований у нее не было. Такой жалкий образ. Я по-женски рекомендовала ей привести голову в порядок. Если наряды шили и от нее это не зависело, то волосы, брови макияж - все вызывало вопросы бесконечные. Но когда я стала вспоминать задним числом, мне стало все ясно.

Я ее даже, по-моему, поздравила с рождением ребенка. Мне говорили, что отцом якобы был парень-музыкант, скрипач какого-то симфонического оркестра… И у меня оснований подозревать ее в чем-либо не было. Разве что я замечала, что она нервничает чересчур много. Я не понимала причин такого поведения. Там были другие участницы этого коллектива, и они вели себя спокойно. А вот гражданка Джанабаева вела себя очень нервно. Я видела, что у нее глаза бегают, она моргает много, и я не совсем понимала причину такого поведения. Она замирает, когда я подхожу…".

Когда журналисты узнали про любовницу Валерия, то начали звонить Ирине с просьбами об интервью. Она решила обсудить историю с Альбиной:

"Я ей позвонила, предложила ей беседу. Сказала - просто приходи, уверена, у тебя есть вопросы ко мне, у меня - к тебе. Встретимся и поговорим, так будет честно. Она отказалась. Я уж не знаю, испугалась она или нет. Она взяла паузу на пару часов. Потом я ей перезвонила. И она сказала: "Я не могу, я не приду".