28501
0
26 апреля

Даша Астафьева: Я готова к новой любви, но мужчины ведут себя по-дурацки!

Поводом для визита стала премьера новой романтической комедии "Ночь святого Валентина", где Даша исполнила одну из главных ролей. Это украинский фильм, в котором откровенно и весело показаны современные отношения между мужчиной и женщиной. Астафьева тоже была откровенной, рассказывая о любви и ухажерах.

ОТ НАКАЛА СТРАСТЕЙ ВЫЛОМАЛА СТЕНУ НОГОЙ

- Даша, это далеко не первый ваш опыт в кино. Как удалось заполучить одну из центральных ролей?

- Мне позвонил Володя (режиссер Владимир Лерт, - ред.) и говорит: "Астафьева, хочешь сниматься в кино?" - "О чем же?" - "Комедия, мы все придумаем на ходу. Условия жесть, но ты должна согласиться, - это будет классный украинский фильм!" - "Скиньте мне сценарий". – "Так нет сценария! И в этом нам как раз твоя помощь нужна!" Такой подход меня заинтриговал и заставил поверить в свои силы. Все получилось именно так, как меня предупреждали: слова писали на ходу, и все менялось по 300 раз (смеется)

- Кто ваша героиня, Даша?

- Я играю каждого из нас. Это человек, который переживает период разочарования в очередных отношениях, но, практически потеряв надежду, встречает любовь всей своей жизни! Каждый, кто пережил нечто подобное,  узнает себя. Я уверенна, что любовь бывает только одна и на всю жизнь. Мы в любом возрасте можем ее повстречать. Иногда теряем. Не находим в себе силы вернуть этого человека. Или, напротив, теряем время, возвращая его… Меня часто спрашивают, о чем фильм. Так вот – он в какой-то мере… святой. И лично у меня ассоциируется с "Иронией судьбы" - настолько светлые и искрение пробуждает чувства.

- О чувствах говорить легко. А насколько легко изобразить их в кадре?

-  Первый мой съемочный день был шокирующим и несуразным. Ведь мы снимали  сцены на гинекологическом кресле в тандеме с актером, которого я вижу впервые! Вот так, сразу в омут с головой (смеется) Все вокруг только и шепчутся "Ах! Кирилл Кяро! Мой любимчик! Замечательный актер из "Нюхача". А я только плечами снизывала - мне его имя ничего не говорило, об этом человеке я абсолютно ничего не знала. А потом у нас выдалась съемочная смена – мы с Кириллом сутки целовались в самых разных местах. После этого я смотрела на него совсем другими глазами – даже стеснялась что-то говорить…

- Какие сцены позаимствованы из вашей личной жизни?

- Не только сцены. Например, мой партнер по фильму Кирилл очень долго ломал голову, какими словами объяснить ситуацию, а я ему: "Зачем что-то объяснять – у тебя персонаж абсолютно аварийный!" И эта фраза тоже вошла в фильм - она смешная и абсолютно естественная. Думаю, что у каждого из нас была такая "аварийная" любовь, когда разбиваются телефоны, ломаются стены, бьется посуда. Чего греха таить – я вот тоже когда-то ногой с разгону стену выломала в съемной квартире, такой был накал страстей…

- Многих удивил ваш музыкальный эксперимент с рэп-группой "Курган и Агрегат". Почему согласились на роль развратной "Учительки" в клипе, изобилующем матерными словами?

- Эти ребята такие же настоящие и отчаянные, как и я; в их образе я нашла частичку себя. Они - настоящие. Они - это я несколько лет назад. И то, что видите и слышите в клипе - одна из моих сторон. Уверена, у большинства мужчин была сексуальная фантазия насчет их школьной учительницы (тут в разговор неожиданно вступает режиссер Владимир Лерт: "Это чистая правда, я даже переспал со своей!") Так что давайте не будем строить из себя недотрог. У всех есть фантазии, просто не каждый  имеет смелость сказать об этом.

- И правда! А какая у вас самая смелая эротическая фантазия, Даша?

- Все мои эротические фантазии уже воплощены. Может, поэтому я одна сейчас, в "режиме ожидания"… Когда твои фантазии исполнены – это уже новый уровень желаний и требований к себе и молодому человеку.

Звезда "Нюхача" Кирилл Кяро и звезда группы NIKITA отлично "спелись" на съемочной площадке Фото: пресс-служба артистки

О "РАЗРЫВЕ" С ХЬЮ ХЕФФНЕРОМ И ДРУЖБЕ С БЫВШИМ ПАРНЕМ МЭРИЛИН МОНРО

- 9 апреля отпразднует 90-летие основатель Плейбоя Хью  Хеффнер. О ваших отношениях чуть ли не легенды слагают! Но, говорят, в последние годы вы не общаетесь – якобы Хью на вас обиделся из-за какого-то интервью. Изменилось ли что-то с тех пор?

- Наше общение с Хью  изменилось в первую очередь потому, что в его жизни появилась новая девушка, а нынче – жена Кристалл, которая препятствует нашим отношениям. Ну и российский канал НТВ сделал подлый сюжет, исказив мои слова…

- Один личный звонок Хеффнеру – и все стало бы на свои места!

- Мы пытались решить  эту ситуацию. Всегда были желанными гостями на вилле Хью, гостили там три или четыре раза. В мае у NIKITA состоится тур по Америке, так что если судьба будет благосклонна – я обязательно встречусь с Хефом. Во всяком случае, я сделаю попытку.

- Даша, а ведь вы еще знакомы с Реем Энтони — певцом, который в своем время встречался с Мэрилин Монро? Он рассказывал о нраве Мерилин, делился воспоминаниями?

- Представляете, мне на  днях прислали  фотографию Джейн  Мэйнсфилд с надписью "не злоупотребляй пончиками, а то будешь похожа на эту женщину" - так вот, Джейн ооочень похожа на Монро и была женой Рэя Энтони. Рэй – один из самых близких друзей Хью, и именно он стал тем человеком, с кем я нашла общий язык и крепко сдружилась. Мне очень нравится общаться с пожилыми людьми. Многие недооценивают связь с прошлым, к которому можно прикоснуться благодаря их рассказам. Конечно, мне было приятно, когда Рэй сравнил меня с Мэрилин Монро. Он говорил, что она была по-хорошему сумасшедшей женщиной. Рэй рассказывал, что однажды организовал для Монро необычное свидание на небоскребе. Прилетел за ней туда на вертолете, сгреб ее в охапку (Монро боялась садиться в кабину) и увез обедать в ресторан в другой город.

"НАСТРАИВАЮСЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!"

- Даша, ваши фотографии в Инстаграме наталкивают на мысль, что для вас не существует табу. Всегда были такой раскованной?

- Мне сложно говорить о каких-то табу, ведь это четкое подтверждение определенных диагнозов у человека. Вот объясните, зачем стеснятся своего тела? Вы же дома ходите голыми, видите все свои причиндалы. Вы же не охаете перед зеркалом: "Ой, мамочки!" Как по мне, все эти преследования и угрозы по поводу обнаженного тела - отвлечение от более серьезных вопросов в обществе, которым бы стоило уделить внимание.

- Но ведь вы согласитесь, что мужчины считают более доступными девушек, не стесняющихся показывать свое  красивое оголенное тело на  всю страну. Случалось, что мужчины вам предлагали, образно говоря "миллион за ночь", а потом искренне удивлялись отказу?

- Конечно, мне постоянно поступают подобные предложения. Но после первого моего ответа "А о чем еще с вами можно поговорить?" мужчины исчезают, настолько они ограничены примитивностью собственных желаний. Беда многих современных мужчин в том, что они элементарно не умеют поддержать разговор. А ведь я очень открытый человек. Я отвечаю парням на сообщения в Инстаграме, но увы – утрачиваю интерес к разговору уже буквально на втором предложении. Говорю им: "Ты можешь хотя бы как-то постараться, что-то интересное спросить или рассказать?" - "Да, я футболист, мне 20 лет, бросай свою карьеру, бросай все, ты будешь обеспечена по гроб жизни". Мне уже в гроб хочется лечь, когда я такое слышу (смеется) Хуже сценария не придумаешь.

- Вы очень переживали по поводу 30-летия. Что-то изменила эта цифра?

- Когда мне исполнилось 30, я словно очнулась после затяжного сна – поменялось  восприятие происходящего и себя. Я на пути больших изменений. За 8 лет творчества в группе NIKITA я выстроила карьеру, но оглядываюсь назад и понимаю, что пропустила очень много важных личных вещей. Сейчас пытаюсь реабилитировать какие-то хобби, увлечения, реализовываю тягу к путешествиям. И настраиваюсь на реабилитацию личной жизни! Я очень поменялась. Раньше выходила на сцену и получала кайф, ни о чем не думая, а сейчас перед концертами иногда испытываю даже волнение. Вы можете не поверить, но мне даже сложно выходить в магазин за продуктами. Я хожу в ночные супермаркеты, чтобы на меня никто не смотрел, ничего не спрашивал и не говорил.

- С возрастом замечаете, что позволить себе влюбиться - тяжелее?

- С возрастом вообще тяжело открываться новым чувствам, сложно даже на ком-то взгляд остановить. Тем не менее – я готова к новой любви, главное, чтобы мужчины не вели себя по-дурацки. Хотя однажды я сама себя так повела (смеется)… Знаете, недавно мне понравился мужчина. Очень сильно. Я знала, в каких местах он бывает в определенные дни, просто приходила и смотрела на него. И млела (смеется). А потом набралась смелости и заговорила с ним, но вела себя очень глупо. "Ну, проходите, Даша!" - "А откуда вы знаете, как меня зовут?" - "Ахха, как смешно". Вот так я и побывала на месте тех, кто начинают рядом со мной вести себя… странновато (смеется).

- Вы пишете  поэзию. Нам бы напоследок ваше четверостишие…

Представляешь, нужно теперь просыпаться раньше,
Делать разминку, диета и макияж.
Все время спрашивать себя – что же дальше?
Утром готовить завтрак не свой, а наш.
Нас разделяет всего 6 остановок,
3 чашки кофе, окурки припрятанные на потом.
Я уже красива и независима, ты же умен и ловок,
Молча пуская из дыма кольца, ты ловишь руками и ртом.
Так на краю балкона друг другом жонглируя,
Нам на двоих 22 из моих 30,
10 из них я потратила на перемирье,
Год безнадежно пыталась тебя найти.
Странный, родной и такой недоверчивый,
Ты уходя, оставляешь свой контур немой,
Мне не хватать тебя будет лишь вечером,
Следующим летом и этой холодной зимой.

КСТАТИ

О ФИГУРЕ

- Вы довольны своей фигурой? Какие действенные упражнения посоветуете для упругости форм?

- Вечером тянет на вкусненькое? Подходишь к холодильнику, присел 30 раз и взял маленькую шоколадку. Долгое время я была недовольна своей фигурой, очень страдала, как и все девочки – толстая, целлюлит, ноги синие… И только с возрастом пришло понимание, что делают нас лучше не тренировки, а умение баловать душу и это сразу отражается на теле! Мне с детства нравился классический балет, и несколько раз в неделю я прихожу на балетные классы. Также хожу танцевать к Лене Коляденко и балету Фридом. Да, просто в задних рядах подтанцовываю! А еще йога возвращает меня к самой себе. Если хотите увидеть изменения в теле – откажитесь на неделю от сладкого. Сладости – это тот же наркотик. Девушки, не убивайтесь в спортзалах, занимайтесь тем, что вам нравится! Вот я выхожу с балета счастливая, готова всем станцевать, Ну, может, я толстенькая. Может, несовершенная. Зато я счастливая и это самое главное. Мужчины это замечают больше, чем хорошую фигуру!

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В картине Ночь Святого Валентина (режиссер Владимир Лерт, продюсер и  сценарист Максим Данкевич) хитро сплетены три истории, герои которых становятся жертвами казусных ситуаций в мировой праздник чувств. По сюжету, рок-звезда (эту роль отдали фронтмену группы "С.К.А.Й." Олегу Собчуку) пытается в творческих муках написать песню для нового фильма Гая Ричи. Другая героиня (Лена Турбал) хочет стать звездой шоу-бизнеса, но на самом деле её истинный талант состоит совсем в другом. Тем временем застенчивый гинеколог (Кирилл Кяро) в перерывах между осмотром пациенток влюбляется в девушку своей мечты ( Даша Астафьева солистка группы NIKITA).