Даша Астафьева о фильме  Ночь Святого Валентина : Меня снимали на гинекологическом кресле с мужчиной, которого я вижу впервые![ВИДЕО]

Даша Астафьева о фильме "Ночь Святого Валентина": Меня снимали на гинекологическом кресле с мужчиной, которого я вижу впервые![ВИДЕО]

Слева направо: продюсер и сценарист Максим Данкевич, актриса и певица Даша Астафьева, режиссер Владимир Лерт. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Накануне премьеры комедии в редакции "КП" погостили создатели картины – режиссер Владимир Лерт ("Отторжение"), продюсер и сценарист Максим Данкевич (известен как соавтор украинского блокбастера "Незламна") и исполнительница одной из главных ролей – сексапильная певица и актриса Даша Астафьева. Полную версию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ >>>

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В картине хитро сплетены три истории, герои которых становятся жертвами казусных ситуаций в мировой праздник чувств. По сюжету, рок-звезда (эту роль отдали фронтмену группы "С.К.А.Й." Олегу Собчуку) пытается в творческих муках написать песню для нового фильма Гая Ричи. Другая героиня (Лена Турбал) хочет стать звездой шоу-бизнеса, но на самом деле её истинный талант состоит совсем в другом. Тем временем застенчивый гинеколог (Кирилл Кяро) в перерывах между осмотром пациенток влюбляется в девушку своей мечты (солистка группы NIKITA Даша Астафьева).

- Как  рождалась "Ночь святого Валентина"? С какими сложностями пришлось столкнуться во время съемок? 

Максим Данкевич:

- Сложности  не то, что были, - они ЕСТЬ. Изначально  проект был так составлен, что  представлял из себя машину, несущуюся  в неуправляемом заносе, а все  мы ощущали себя пассажирами, которые пытаются схватиться за руль, но… Руля нет! То, что в кадре выглядит комедией, для всех остальных участников процесса за пределами кадра было комедийным адом!

Владимир Лерт:

- Да. Это было  адом, но смешным. Оглядываясь назад,  - все мы были очень комичны во время съемок. Не только актеры.

- Даша, а у вас какие впечатления?

Даша Астафьева:

- Я впервые  поверила в то, что по-настоящему  снимаюсь в кино. Что взаимодействую  с настоящим режиссером, с настоящими  актерами. Меня всегда воспринимали несерьезно – мол, это же Астафьева, дайте ей "проходную" роль, пусть посмеется-поулыбается, а слова ей учить не обязательно.

- Почему же, у вас была глубокая драматическая роль в ленте "Оккупация"…

Астафьева:

- Но все равно  отношение ко мне было легкомысленное. Сейчас я очень признательна Володе и Максу – за то, что поверили в меня. А Кирилл (сыграл в фильме роль влюбившегося в Дашу врача, - ред.) как партнер крайне серьезно отнесся к работе. Постоянно меня гонял, текст повторять заставлял. Для меня как для фаната кинематографа это отличный опыт. Поучаствовав в создании этого фильма, захотелось по-настоящему быть актрисой.

Не надо стесняться: Даша Астафьева мужественно выдержала съемки на гинекологическом кресле в тандеме с незнакомцем… Фото: пресс-служба Даши Астафьевой

АСТАФЬЕВА ПОПАЛА В ФИЛЬМ БЕЗ ПРОБ

- Кто  ваша героиня?

Астафьева:

- Я играю  каждого из нас. Это человек, который  переживают период разочарования в очередных отношениях, но, практически потеряв надежду, встречает любовь всей своей жизни! Каждый, кто пережил нечто подобное,  узнает себя. А тем, кто не успел – пожелаю пережить! Я уверенна, что любовь бывает только одна и на всю жизнь. Мы в любом возрасте можем ее повстречать. Иногда теряем. Не находим в себе силы вернуть этого человека. Или, напротив, теряем время, возвращая его… Моя героиня – воплощение всего самого прекрасного в человеке, когда он искренне предан чувствам. Меня часто спрашивают, о чем фильм. Так вот – он в какой-то мере… святой. И лично у меня ассоциируется с "Иронией судьбы" - настолько светлые и искрение пробуждает чувства.

- О  чувствах говорить легко. А насколько  легко изобразить их в кадре, Даша?

Астафьева:

- Честно вам  признаюсь, - первый мой съемочный  день был шокирующим и несуразным. Ведь мы снимали сцены на  гинекологическом кресле в тандеме  с актером, которого я вижу  впервые! Вот так, сразу в омут  с головой (смеется) Все вокруг  только и шепчутся "Ах! Кирилл Кяро! Мой любимчик! Замечательный актер из "Нюхача". А я только плечами снизываю - мне его имя ничего не говорило, об этом человеке я абсолютно ничего не знала. А потом у нас выдалась съемочная смена – мы с Кириллом сутки целовались в самых разных местах. После этого я смотрела на него совсем другими глазами – даже стеснялась что-то говорить.… Но главное - все это все было очень естественно.

- Чья  идея именно Дашу позвать на  одну из главных ролей?

Лерт:

- Это общее  решение. Ведь кино – искусство  коллективное, а Дашу я знаю давно и уверен в ней, так что касательно этой роли сомнений не возникло. Мы снимали в такой суматохе, что Даша в фильм попала без проб, как суперкозырная звезда!

Астафьева:

- Мне позвонил  Володя и говорит: "Астафьева, хочешь сниматься в кино?" - "О чем же?" - "Комедия, мы все придумаем на ходу. Условия жесть, но ты должна согласиться, - это будет классный украинский фильм!" - "Ну хорошо, скиньте мне сценарий". – "Так нет сценария! И в этом нам как раз твоя помощь нужна!" Такая интрига заставляет тебя поверить в свои силы! Все получилось именно так, как меня предупреждали: слова мы писали на ходу, и все менялось  300 раз (смеется)

Кинонапарником Астафьевой стал звезда фильма "Нюхач" Кирилл Кяро Фото: пресс-служба Даши Астафьевой

"ИДЕТ БОЙ, МЫ СИДИМ В ОКОПЕ И ПЫТАЕМСЯ ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ СПАСТИ УМИРАЮЩЕГО"…

- Значит, фильм создавался прямо на съемочной площадке?!

Лерт:

- Это чистая  правда. Весь фильм – стопроцентная  импровизация!

Данкевич:

- Сценарий был, но по нему никто не хотел  снимать. Он до сих пор где-то  отлеживается (улыбается). Летом поступило  предложение его переписать, но я отказался.

Лерт:

- Ты сказал, что не воскрешаешь мертвых, поэтому  мы предложили тебе "полечить"  этот сценарий.

Данкевич:

- Мне предложили  трупик воскресить с помощью  шоковой терапии, - чтобы он пожил  немного (смеется). Но к кино так нельзя относиться, как и к сценарию, который лежит в основе всего. Вот я и отказался. Вова был вынужден начинать съемки первой новеллы (фильм изначально состоял из четырех), выкинув даже тот "плохой" сценарий. Так и возникла эта стопроцентная импровизация. Для съемочной группы это шок – ни планирования, ни подготовки. После того, как первая часть была снята, пришло понимание: такой подходит многим может стоить здоровья. А поскольку съемочный процесс невозможно было остановить, мы начали на ходу импровизировать и не только новый сценарий сочинили, но еще и 2 фильма наперед! С точки зрения нормального планирования в кино надо, чтобы сценарий был готов заранее, утвержден, отрепетирован, отослан актерам. У нас это было примерно на следующее похоже: идет бой, мы сидим в окопе и пытаемся хирургическим путем спасти умирающего. При этом на нас кто-то сверху орет, что так делать нельзя, но мы понимаем, что если сейчас вступим в переговоры, то потеряем его. Вот этот умирающий – наш фильм. Так было все время, и так продолжается до сих пор. Никогда в жизни я такого не видел, чтобы раз в два дня серьезно всплывала перспектива того, что этот фильм может не получиться. По разным причинам. После полугода моих отказов переписывать сценарий меня пригласили в качестве кризис-менеджера, а чуть позже я взял на себя часть продюсерских обязанностей. Но, к сожалению, руль от автомобиля по-прежнему  не в наших руках…

Лерт:

- Да, это был  потрясающий опыт. Я позвонил  Максу: "У тебя когда-нибудь в  жизни еще выпадет шанс писать  и снимать кино одновременно?" И он не смог устоять.  Это просто потрясающий и сумасшедший опыт для сценариста.

Данкевич:

- Доходило до  того, что у нас была съемки  среди ночи, и пока мы снимали  одну сцену, я писал другую. Даже  распечатывать времени не было, и я отправлял Даше ее тексты прямо на телефон.

 Астафьева:

- Да и в  самом фильме есть сцены, где  мы с телефонами в кадре. Так  и знайте – это мы читаем  текст (смеется).

"ВСЕ, НЕ ХОЧУ СНИМАТЬСЯ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ! ЮРА, ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА"

- Даша, какие сцены позаимствованы из вашей личной жизни?

Астафьева:

- Не только  сцены. Например, Кирилл очень долго  ломал голову, какими словами  объяснить ситуацию, а я ему: "Да  как объяснить - у тебя персонаж  абсолютно аварийный!" 

Лерт:

- И эта фраза  тоже вошла в фильм.

Астафьева:

- Потому что  она смешная и абсолютно естественная. Думаю, что у каждого из нас  была такая "аварийная" любовь, когда разбиваются телефоны, ломаются  стены, бьется посуда. Чего греха  таить – я вот тоже когда-то  ногой с разгону стену выломала  в съемной квартире…

- Говорят, в один из моментов Даша  хлопнула дверью и ушла с  проекта… 

Астафьева:

- Ой, столько  смешных историй было. Я психовала, и уезжала со съемочной площадки. Звоню своему менеджеру: "Все, не  хочу сниматься в этом фильме! Юра, забери меня!" Юра приезжает, я сажаюсь за руль. Еду, еду… И опять на горизонте съемочный павильон! "Это же какое-то заколдованное место, опять приехали сюда!" - говорю. А еще был смешной случай – прямо на съемку менеджер с чемоданом явился: " Быстрее, у нас вылет в Астану! На пять дней" А я ему: "Так  у меня же съемки!" Он мне: "Потом доснимешься, я уже договорился. Улетаем!" Даже шубу мою привез – говорит, мама собирала вещи. Уехала, конечно. А потом после 12-часового перелета опять на съемки!

- Несмотря  на все мелкие недоразумения, чувствуется, что вы сработались не на шутку! Нет желания снять еще один фильм этим же составом?

Лерт:

- Просто в воздухе витает  сумасшедшая идея снять комедию  о том, как мы снимали этот  фильм. И мы обязательно эту  задумку осуществим!

Политика

Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии
Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии 71

В родной стране его приговорили к двум годам тюрьмы.

Порошенко встретился с представителями Московского патриархата
Порошенко встретился с представителями Московского патриархата 706

Встреча была закрытой и прошла в Украинском доме.

Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали
Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали 307

Об этом "Интерфаксу" заявили источники в российском правительстве.

Происшествия

Коза парализовала движение парижского метро
Коза парализовала движение парижского метро 12

Мужчина пришел в метро с украденной козой и ужасно напугал пассажиров.

В Перу автобус с детской футбольной командой упал в пропасть
В Перу автобус с детской футбольной командой упал в пропасть [видео] 207

Внутри были спортсмены до 14 лет.

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей
На пожаре в Запорожской области погибли трое детей 255

Огонь потушили, но никого спасти не удалось.

Экономика

Министр энергетики США рассказал, как Украина может стать энергонезависимой 398 5

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 857 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины
В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины 390

Национальный банк Канады показал, как будет выглядеть банкнота.

Общество

В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище
В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище 703 1

Существо похоже на большого червя.

МАУ и  Борисполь  ответили на обвинения ГПУ
МАУ и "Борисполь" ответили на обвинения ГПУ 268

Обе компании пообещали всячески содействовать расследованию.

А вы кому завидуете?
А вы кому завидуете? [вопрос дня] 73

Юрий Луценко назвал самой большой проблемой Украины "жабу" - зависть к успешным людям. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Сын Уилла Смита признался, что он гей
Сын Уилла Смита признался, что он гей 727 1

Артист прямо со сцены рассказал о своих сексуальных предпочтениях.

MELOVIN:  Год назад меня предал близкий человек, и вот снова
MELOVIN: "Год назад меня предал близкий человек, и вот снова" 1102 1

Артист побывал у нас в гостях и рассказал, есть ли жизнь после "Евровидения".

Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова 429

Потерпевшей по делу теперь признана вдова артиста, т.к. его мать умерла.

Спорт

Новым тренером мадридского  Реала  стал Сантьяго Солари
Новым тренером мадридского "Реала" стал Сантьяго Солари 52

Контракт с аргентинским специалистом рассчитан до 2021 года.

Экс-футболист  Челси  и сборной Англии завершил карьеру
Экс-футболист "Челси" и сборной Англии завершил карьеру 127

Английский полузащитник Джо Коул повесил бутсы на гвоздь.

Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против  человечного робота
Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против "человечного робота" 156

Кто эти парни, которые в Лондоне сражаются за шахматную корону?