Загрузить еще

Доманский и Дромов нашли рецепт идеального 8 марта

Доманский и Дромов нашли рецепт идеального 8 марта
Фото: Андрей Доманский и Андрей Дромов дают подсказки мужчинам. Фото: предоставлено каналом «Интер».

Пока большинство мужчин  ломают головы над подарком для любимых женщин к 8 марта, ведущие программы "Готовим вместе" ("Интер") Андрей Доманский и Андрей Дромов уже все придумали. Они нашли три рецепта, которые помогут сделать праздник незабываемым, и ваша любимая их обязательно оценит.

Это - сочный карпаччо из свеклы с адыгейским сыром и орехами, ароматное, пикантное куриное фрикасе с грибами и на десерт - французский бланманже по рецепту телезрительницы. Это не сложно и очень вкусно, как уверяют Доманский и Дромов. Готовы? Записывайте!

Карпаччо (на 2 порции)

Карпаччо. 

Ингредиенты: 2  свеклы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 грецких ореха, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. л. лимонного сока, 80 мл соевого соуса, черный молотый перец.

Готовим: Вымытую свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 45 минут. Спустя время остудите свеклу, опустив ее прямо в фольге в холодную воду на 10-15 минут. Затем извлеките свеклу из фольги, очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Выпарите соевый соус до половины. Слайсы свеклы выложите внахлест. Полейте их соусом, добавьте грецкие орехи и сыр. Сбрызните карпаччо лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и, по желанию, украсьте цветами.

Фрикасе (на 2 порции)

Фрикасе. 

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 ч. л. сушеных молотых белых грибов, 250 мл сухого белого вина, 150 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 4 головки лука шалот, 1 веточка тархуна, 150 мл сливок 30%, 30 г пшеничной муки, соль, перец по вкусу.

Готовим: Смешайте 25 граммов сливочного масла с двумя  столовыми ложками растительного масла и обжарьте в этой смеси ломтики куриного филе, крупно порезанные шампиньоны и измельченный лук. Влейте вино, добавьте веточку тархуна и тушите на средней температуре, периодически помешивая, пока из вина не выпарится алкоголь. Затем уменьшите температуру, влейте сливки и тщательно перемешайте. Приготовьте загуститель для соуса – оставшиеся 25 граммов сливочного масла смешайте с мукой и при необходимости добавьте пару щепоток смеси в соус. Перемешайте, чтобы не было комков. Извлеките из блюда тархун и добавьте сушеные молотые грибы, соль и перец.

Бланманже (на 4 порции)

Бланманже. 

Ингредиенты: 250 г сахарного печенья, 50 г сахара, 50 мл сливок 30%, 1 ч. л. какао, 0,5 л персикового йогурта, 0,5 л вишневого компота, 4 колечка консервированного ананаса, 4 половинки консервированного персика, 50 мл воды, 30 г желатина

Готовим: Измельчите печенье удобным для вас способом (скалкой или в блендере), сливки взбейте с сахаром. Соедините сливки с печеньем, добавьте какао и перемешайте. Полученную смесь выложите на дно креманок. Высота слоя должна составлять 1 сантиметр.

Для приготовления второго слоя десерта залейте холодной водой 15 граммов желатина и дайте ему набухнуть. Затем распустите его на водяной бане и добавьте в персиковый йогурт. Тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите по креманкам. Высота слоя должна составлять 2 сантиметра.

Поместите десерт в холодильник до полного застывания – примерно на полтора часа.

Для третьего слоя залейте 15 граммов желатина вишневым компотом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя время подогрейте смесь, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Затем остудите компот. Порежьте крупно консервированные персики и ананасы. Выложите из них третий слой десерта и залейте остывшим компотом. Поместите бланманже в холодильник на 1,5 -2 часа. Приятного аппетита!

Поздравления от ведущих

Андрей Доманский, телеведущий: "Позвольте мужчине рядом с вами быть мужчиной от А до Я"

- Дорогие, милые барышни! Хочется пожелать вам, чтобы вы даже в мелочах никогда не включали своего "внутреннего мужчину". Мы же не зря созданы разными! Вы его, этого мужчину внутри, лучше накормите вкусно, обогрейте и уложите спать, как Илью Муромца, минимум на 33 года и 3 месяца. И позвольте мужчине рядом с вами быть мужчиной от А до Я. С наступающим праздником!

Андрей Дромов, шеф-повар: "Желаю быть самыми нужными и нежными"

- Всех женщин поздравляю от всей души с 8 Марта! Желаю быть самыми нужными, нежными, любящими и оставаться для своих мужчин самыми любимыми. Радости, удачи и исполнения желаний! Пусть все будет так, как вы хотите!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие рецепты праздничных блюд к 8 марта [фото]

Когда цены кусаются, то и устраивать празднование не особо хочется, ведь потратишь на вкусный стол ползарплаты. Но во всем можно найти баланс и приготовить дешевые праздничные блюда к 8 марта, чтобы и желудку вкусно было, и кошельку не грустно.

 

 

 

 

 

 

Новости по теме: 8 Марта рецепты