Вручение  Оскара : Ди Каприо наконец-то получил свою статуэтку

Вручение "Оскара": Ди Каприо наконец-то получил свою статуэтку [обновлено, фото, видео]

Комментарии: 6
Намграда "Оскар": кому достались статуэтки. Фото: REUTERS

Ведущим мероприятия был американский актер и комик Крис Рок.  Нынешняя премия - знаковая для Украины, так как впервые в истории в пятерку номинантов на Оскара вошел украинский фильм "Зима в огне: Украинская борьба за свободу" о Евромайдане режиссера Евгения Афинеевского. Он участвовал в номинации "Лучший документальный фильм". Однако награду в этой категории получила лента-фаворит "Эми", режиссер Азиф Кападиа.

 Конкурентами Украины в этой номинации также были фильмы:

- "Земля карателей", режиссер Мэтт Хейнеман;
- "Взгляд тишины", режиссер Джошуа Оппенгеймер;
- "Что случилось, мисс Симона?", режиссер Лиз Гарбус.

В номинации "Лучший документальный короткометражный фильм" 2016 года  "Оскар" получила картина "Девушка в реке". В этой номинации также были представлены фильмы "Чау в тылу" и "Клод Ланзманн: Призраки холокоста", "Команда номер 12", "Последний день свободы".

Лучшей анимационным короткометражным фильмом 2016 года стал мультфильм "Медвежья история". Его конкурентами были анимационные короткометражки "Пролог", "Санджай и его команда", "Мы не можем жить без космоса", "Мир будущего".

В номинации "Лучший звуковой монтаж" награду получила картина "Безумный Макс: Дорога ярости". В этой номинации также были представлены фильмы "Марсианин", "Выживший", "Убийца", "Звездные войны: Пробуждение силы".

Лучшим оператором стал Эммануэль Любецки за работу над картиной "Выживший". Его конкурентами в номинации "Лучшая операторская работа" были Эдвард Лэкмен "Кэрол", Роберт Ричардсон "Омерзительная восьмерка", Джон Сил "Безумный Макс: Дорога ярости", Роджер Дикинс "Убийца".

"Виживший" получил награду за лучшую операторскую работу. Фото: Кадр из фильма

В категории "Лучший грим и прически"  награду получила картина "Безумный Макс: Дорога ярости". В этой номинации также были представлены фильмы "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", "Выживший".

Жюри киноакадемии "Оскар" определили "Лучший дизайн костюма" в фильмах 2016 года. "Оскар" в этой номинации получила Дженни Беван за картину "Безумного Макса: Дорога ярости". В этой номинации также боролись  Сэнди Пауэлл за "Золушку", Пако Дельгадо "Девушка из Дании", Жаклин Уэст за фильм "Выживний", Сэнди Пауэлл за внешний вид героев из фильма "Кэрол" 

 Лучшей актрисой второго плана стала актриса Алисия Викандер за роль  в фильме "Девушка из Дании". Также за это звание в номинации "Лучшая женская роль второго плана" боролись Руни Мара (фильм "Кэрол"), Рэйчел Энн МакАдамс (за фильм "В центре внимания ),Дженнифер Джейсон Ли (за фильм "Омерзительная восьмерка"), Кейт Уинслет за картину "Стив Джобс".

Лучшим адаптированный сценарием 2016 года стал сценарий к фильму "Игра на понижение". Его конкурентами в номинации "Лучший адаптированный сценарий" были также истории к фильмам "Бруклин", "Кэрол", "Марсианин", "Комната".

Лучшим иностранным фильмом 2016 года стала картина "Сын Саула" (Венгрия). За главный приз в номинации  "Лучший фильм на иностранном языке" также боролись картины "Мустанг" (Франция),  "Объятия змея" (Колумбия), "Война" (Дания), "Гордость" (Иордания).

"Оскар" за Лучшую песню к фильму стала композиция Writing’s on the Wallиз из фильма "007: Спектр". Музыка и слова Джимми Нейпс и Сэм Смит. Конкурентами в номинации были  композиция Mantra Ray из фильма "Гонка на вымирание" (музыка Джей Ральф, слова Энтони Хегарти), Simple Song#3  из фильма "Молодость" (музыка и слова Дэвид Лэнг), Til it Happens to You из фильма "Район охоты" (музыка и слова Дайан Уоррен и Леди Гага), Earned it из фильма "Пятьдесят оттенков серого". (музыка и слова Эйбэл Тесфайе, Ахмад Балше, Джейсон Дахила Куэннвилл и Стефан Мошио).

Лучшим режиссером  стал Алехарндро Г. Иньярриту за фильм "Выживший". Он обошел таких режиссеров как Джордж Миллер за фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", Алехарндро Г. Иньярриту за фильм "Выживший", Ленни Абрахамсон за фильм "Комната", Томас Маккартни за фильм "В центре внимания", Адам Маккей за фильм "Игра на поражение".

Лучшей актрисой  стала актриса Бри Ларсон за роль в  фильме "Комната". За "Оскар" в этой номинации также боролись Дженнифер Шрейдер Лоуренс с фильмом "Джой", Шарлотта Рэмплинг с фильмом "45 лет", Кейт Бланшет с фильмом "Кэрол", Сирша Ронан с фильмом "Бруклин.

Бри Ларсон получила "Оскар" как "Лучшая актриса" за игру в фильме "Комната". Фото: кадр из фильма. 

Лучшим актером по версии Академии кинематографических искусств и наук США стал Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме "Выживший". За награду он сражался с Меттом Деймоном ("Марсианин"), Брайаном Крэнстоном ("Трамбо"), Майклом Фассенджером ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйном ("Девушка из Дании"). Кстати, это первая статуэтка Лео за 22 года 

"Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "В центре внимания" режиссера Томас Маккарти. Реальная история, в основу которой легло расследование проводимое журналистами газеты The Boston Globe.

В фильме рассказывается о том, как ряд бостонских священников много лет совращали малолетних, а их верховное духовенство всячески их покрывало. Все это переросло в глобальный скандал.

За победу в этой номинации "Лучший фильм" также боролись такие картины как "Шпионский мост",  "Выживший", "Безумный Макс", "Игра на понижение", "Комната", "Бруклин", — сообщает пресс-служба канала "Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ди Каприо стал героем соцсетей накануне вручения "Оскара" 

Уже через несколько часов в Лос-Анджелесе состоится церемония "Оскар-2016", на которую в этом году в 22 раз выдвинут Леонардо Ди Каприо. На этот раз - за фильм "Легенда Гью Гласса"

 А пока актеры усиленно готовятся к торжественному мероприятию, пользователи соцсетей активно шутят о Ди Каприо, которому, возможно, снова ничего не дадут.  

Фильм "50 оттенков серого" собрал главные награды антипремии "Золотая малина"

В Лос-Анджелесе раздали антипремии "Золотая малина". Худшими фильмами этого года стали "50 оттенков серого" и "Фантастическая четверка".

Эротическая лента "50 оттенков серого" стала явным фаворитом антипремии: худшим актером назвали Джейми Дорнана, актрисой – Дакоту Джонсон. Отдельную "Малину" получил их неудачный дуэт. Антипремией наградили и сценариста картины - Келли Марсел.Дорнан и Джонсон обошли в актерской категории таких "звезд" киноэкрана как Джонни Депп, Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Мила Кунис, Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу.

 

Политика

Епифаний отнес приходы Московского патриархата к Русской Православной Церкви
Епифаний отнес приходы Московского патриархата к Русской Православной Церкви

Онуфрия глава Православной Церкви Украины назвал митрополитом РПЦ.

Петр Порошенко снова в Днепре: КБ  Южное , футбол, студенты и театр
Петр Порошенко снова в Днепре: КБ "Южное", футбол, студенты и театр 111

Президент прилетит к полудню и уедет поздно вечером.

Насиров: Кресло главы ГФС было кому-то очень нужно 110

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров был отстранен из-за того, что на его должность хотели поставить другого человека.

Происшествия

В Черновицкой области школьник разбился насмерть, катаясь на санках
В Черновицкой области школьник разбился насмерть, катаясь на санках 83

Подросток врезался в бетонное ограждение.

Торецк и еще пара соседних поселков остались без воды
Торецк и еще пара соседних поселков остались без воды 46

В общей сложности проблемы возникли у 43 тысяч человек.

На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека
На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека 271

Трое из жертв - военные Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 245

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 243

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1407

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

Сегодня днем, 17 декабря, в Украине до 10 градусов мороза
Сегодня днем, 17 декабря, в Украине до 10 градусов мороза 68 1

Снег пройдет на западе.

Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне
Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне [фото] 482 1

Активисты протестовали против использования шерсти.

Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию
Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию [фото, видео] 299 2

Глава церкви рассказал о планах Украины восстановить территориальную целостность.

Светская хроника и ТВ

Синди Кроуфорд разводится после 20 лет брака
Синди Кроуфорд разводится после 20 лет брака 127

Вместе с Рэнди Гербером супермодель вырастила двоих детей.

Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа
Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа 328

У Рук-базук внезапно поднялась температура и пришлось вызывать "скорую".

Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически
Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически 618

В свои 64 года певица выглядит выглядит сногсшибательно.

Спорт

Защитник  Аякса  стал лучшим молодым футболистом Европы
Защитник "Аякса" стал лучшим молодым футболистом Европы 12

Стал известен обладатель премии Golden Boy-2018.

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 1143

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 635

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.