Американские фантазии: Украина VS Россия

Американские фантазии: Украина VS Россия

Фото: kinopoisk.ru

Во втором сезоне политического сериала "Madam Secretary", который сняла крупнейшая кинокомпания CBS, неожиданно много времени отводится взаимоотношениям между Америкой, Россией и Украиной.

Сюжет лихо закручен. И многие эпизоды пересекаются с реальными событиями и политическими героями, хотя фантазии сценаристов уходят далеко. Судите сами.

 "а если бы вдруг…"

Президент России Павел Остров пропал без вести. Обычно деятельный лидер авторитарного типа уже неделю не появляется на публике, что наводит на различные предположения: от тайной пластической операции до кровавого государственного переворота…

Вам это ничего не напоминает? Эдакая фантазия: "а если бы вдруг…" И это "вдруг" в кино случается. Оказывается, что Павел Остров умер. И Америка пытается построить новые отношения с Россией.

Итак, на кону - предстоящие выборы в России, ведь в Белом доме считают, что это хорошая возможность изменить обстановку в Кремле. Поначалу американцы уверены, что российские генералы хотят отвертеться от войны в Восточной Украине, которую затеял Остров, и пытаются сделать ставку на министра иностранных дел Антона Горева. Но на похоронах Острова Америке дают пинка. Не кто иной, как вдова Острова - Мария, молодая красивая женщина, претендующая на пост умершего супруга…

Как СБУ утерла нос ЦРУ

Украинского президента сценаристы нарекли странной фамилией - Бозек. Михаил Бозек оказывается тем еще провокатором. Он устраивает кибератаки на бортовой компьютер самолета американского президента, а затем и на свой собственный, пытаясь свалить вину на россиян. Смысл же этой затеи в том, чтобы США начали войну с РФ.

Ситуация накаляется настолько, что российская авиация влетает на территорию Украины, а американцы отправляют свою технику, чтобы сбить их самолеты…

Но все же главное здесь - диалоги, которые и помогут вам понять сегодняшнее отношение американцев к нашему конфликту. Читайте!

СПРАВКА "КП"

CBS - она из трех самых больших широковещательных телевизионных сетей США, входит в состав американского медиахолдинга CBS Corporation.

Помимо "Элементарно" и "Мадам госсекретарь" CBS также является создателем таких популярных сериалов: "Теория большого взрыва", "Менталист", "Хорошая жена", "Скорпион", "Мыслить, как преступник", "Морская полиция: спецотдел", "C.S.I. Место преступления", "Под куполом". 

Фрагмент сериала "Madam Secretary": представитель Госдепа США демонстрирует карту возможного передела Украины, намекая, что, кроме Донбасса, Россия может захватить Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одессу, Херсон... Фото: Кадр из фильма

КЛЮЧЕВЫЕ ДИАЛОГИ

Советники в Белом доме после смерти президента РФ:

- Вы за прямую военную помощь Украине?

- Для начала да. Положим конец всей этой чепухе с великой Россией сейчас, пока она слабее. 

- Антон Горев (министр иностранных дел России) - хорошая кандидатура на президента. Скажем генералам, что мы заинтересованы в улучшении отношений по целому ряду вопросов, включая Украину.

Госсекретарь со своей командой:

- А что если мы сможем убедить украинцев дать востоку больше автономии?

- Это оправдает нападение России. Это даст им тот фиговый листок, который им нужен. А что это даст Киеву помимо отказа от половины страны?

- Прекращение войны, в которой не победить. Значительную военную поддержку от нас для Западной Украины в случае, если восток проголосует за автономию. А если голосование будет честным, Киев сможет пойти даже на большее!

У актера - отличное чувство юмора. Комментируя этот снимок на своей странице в Facebook, Лев написал, что позади запечатлен его дядя. Фото: facebook.com/lev.gorn

Президент Украины на приеме у госсекретаря

Госсекретарь о Бозеке, который еще не пришел: - Он что - закончил выпрашивать оружие в Пентагоне, а планов на обед не оказалось?

Госсекретарь (вошедшему Бозеку): - Наша поддержка Украины идет дальше военной помощи. Мы работаем над контрмерами против пропаганды, которую ведет Россия в последнее время. 

Бозек: - Российские новости сообщают, что мое правление нелегально. Что я - узурпатор. К сожалению, ситуация приближается к кризисной точке. Именно поэтому я здесь. Украина немедленно должна стать членом НАТО! 

Госсекретарь: - Вступление в НАТО - это многолетний процесс.

Бозек: - Да. Но ситуация резко изменилась. У вас есть влияние на президента Далтона. Вы можете убедить его, что Украине необходима защита.

Госсекретарь: - Но вы просите больше, чем защиту. Если Россия вторгнется в Украину, силы реагирования 

НАТО будут вынуждены выступить с военными действиями против России. Речь идет о глобальном конфликте. Даже если президент будет лично курировать ваш допуск, члены НАТО никогда не согласятся принять вашу страну, пока у вас напряженность в отношениях с Россией.

Бозек: - Напряженность? В момент своего избрания Мария Острова тут же начнет свое вторжение в Западную Украину! А вы будете просто стоять в стороне и смотреть?

Госсекретарь: - Я дам знать президенту о нашем разговоре. 

Бозек: - Пожалуйста, прошу, дайте ему понять, что судьба Украины в ваших руках! При следующей встрече я могу быть повешенным на Михайловской площади.

Разговор госсекретаря и Горева

Госсекретарь: - Бозек в деле!

Кандидат в президенты РФ Горев: - Он готов провести референдум о независимости в Восточной Украине?

Госсекретарь: - При условии, что вы отзовете войска и все будет под контролем ООН. Да! Соберите генералов, а я приведу вам Украину!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фото: kinopoisk.ru

"Элементарно": даже Холмс заговорил о нашей стране 

Тему российско-украинской войны затронули и в четвертом сезоне сериала "Элементарно" о современном Шерлоке Холмсе, который живет в США.

Бывшие украинские военные Василь Мельник и Орест Мищенко, за которыми "тянется кровавый след по всей Восточной Европе", убивают в Нью-Йорке российского олигарха Максима Золотова. Пытаясь скрыться с места преступления, украинцы и сами погибают.   

Как выясняется позже, Золотов прибыл в Нью-Йорк на переговоры с замминистра США по европейским делам о прекращении войны между Россией и Украиной.

"Мы пытались заключить соглашение, чтобы прекратить российско-украинскую войну", - объясняет его роль замминистра США по европейским делам. 

По одной из версий, киллеров наняло украинское правительство, которому выгодна война - на ней можно нажиться. "Война вынудила Украину снова обратиться за внешней помощью, их эта помощь устраивает. Но им нужно поддержать имидж жертв российской агрессии", - звучит в сериале. 

Но, как выясняется в финале, поскольку война хороша для бизнеса, российско-украинский конфликт наиболее выгоден торговцам оружием. Американским!

Любопытно, что в завершение решенного конфликта сам Шерлок Холмс лично произносит слова благодарности по-украински: "Ви дуже мені допомогли. Дякую!"

Диалог из сериала:

Холмс: - США - мировой лидер по экспорту оружия. У этнических американцев есть давняя и неистребимая традиция: отправлять оружие в растерзанные войной земли. 

Сотрудник министерства: - То же самое и с Украиной.

Холмс: - Украинцы даже специальных людей для поиска финансирования в США отправляют. Только что мне дали список самых активных оружейных дельцов в украинском конфликте. 

Таким американские киношники увидели президента Украины, которого назвали Михаил Бозек. Фото: Кадр из фильма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исполнитель роли украинского президента Лев ГОРН: "Надеюсь скоро увидеть Киев"

Актер российского происхождения, сыгравший в "Мадам госсекретарь", ответил на вопросы "КП" в Украине" 

Сценарист сериала "Мадам госсекретарь" Барбара Холл признавалась, что у команды проекта были политические консультанты. "Они работают с нами, мы приносим им истории, которые хотим снять, и они помогают нам рассмотреть развитие событий со всех сторон".

Посмотрев сериал, мы обратились к "украинскому президенту", которого сыграл 44-летний актер Лев Горн, за подробностями.

Политика

В Чернобыле хотят построить отель и ввести электронные пропуска
В Чернобыле хотят построить отель и ввести электронные пропуска 36

Также в планах разработать новые маршруты и обустроить информационный центр.

Политолог Руслан Бортник: Труханова НАБУ и САП желают сделать виновным без доказательства его вины 41

В Соломенском суде города Киева продолжается судебное разбирательство по делу одесского городского головы Геннадия Труханова.

Порошенко заочно извинился перед журналистками за  раздевание  в Оболонском суде
Порошенко заочно извинился перед журналистками за "раздевание" в Оболонском суде 85

Президент назвал недопустимыми действия правоохранителей, которые просили раздеться журналисток на входе в суд.

Происшествия

В Молдове муж убил модель Playboy и выпрыгнул из окна
В Молдове муж убил модель Playboy и выпрыгнул из окна [фото] 114

Их новорожденная дочь осталась сиротой.

Девушка захотела ролевых игр: партнер связал ее, а потом вынес вещи из дома
Девушка захотела ролевых игр: партнер связал ее, а потом вынес вещи из дома 458 2

В селе Чайки Киево-Святошинского района случилось почти анекдотичное ограбление.

Киевлянин продал чужое такси
Киевлянин продал чужое такси 273

Мужчине выдали служебное авто, а он не будь дураком, продал машину на запчасти.

Экономика

Лоукостер Ryanair будет летать из Борисполя и Львова
Лоукостер Ryanair будет летать из Борисполя и Львова 30

Представители авиаперевозчика уже прилетели в Киев для переговоров.

Приехали: созданием тестовой площадки проекта Hyperloop будет заниматься Академия наук
Приехали: созданием тестовой площадки проекта Hyperloop будет заниматься Академия наук 120

В 2018 году пройдет экспертная оценка проекта, а в 2019-2020 году обещают построить тестовую площадку в Днепре.

Доллар может еще немного подрасти
Доллар может еще немного подрасти 200

После снижения в среду, в четверг американская валюта отыграла несколько копеек, - эксперты ставят на дальнейшее укрепление зеленого.

Общество

Синоптики рассказали, каким будет февраль
Синоптики рассказали, каким будет февраль 328

Спойлер - очень холодным.

В поездах  Укрзализныци  начали продавать книги
В поездах "Укрзализныци" начали продавать книги 158

Пока приобрести литературу можно в "Интерсити" и "Интерсити+".

Отчет Amnesty International:  Украинские власти усилили давление на критиков и общественные организации
Отчет Amnesty International: "Украинские власти усилили давление на критиков и общественные организации" 187 2

В международной организации отметили, что общественные активисты и члены антикоррупционных организаций регулярно подвергались преследованиям и становились жертвами насилия.

Светская хроника и ТВ

Евровидение 2018: Группа JULINOZA с космическим концертом в Киеве
Евровидение 2018: Группа JULINOZA с космическим концертом в Киеве 99

Их музыка кинематографична, фантазийна и многогранна, их песнями заслушиваются в Европе, их поэзия звучит на украинском, английском, русском и французском языках, им рукоплещут на известных украинских фестивалях.

На показе Gucci модели вышли на подиум с драконами, змеями и собственными головами в руках
На показе Gucci модели вышли на подиум с драконами, змеями и собственными головами в руках [фото] 539 2

Подиум превратили в операционную, а манекенщиц - в подопытных.

Дженнифер Лоуренс:  Если я хочу позировать полуголой на холоде, это мой выбор
Дженнифер Лоуренс: "Если я хочу позировать полуголой на холоде, это мой выбор" [фото] 880 5

Актриса ответила на критику своего образа на премьере фильма.

Спорт

Украинские биатлонистки провалили эстафету в Пхенчхане
Украинские биатлонистки провалили эстафету в Пхенчхане 157

Олимпийские чемпионки Сочи оказались вне топ-10 своей коронной гонки, победила Беларусь во главе с Дашей Домрачевой

Это фиаско: украинские биатлонистки провалили эстафету на Олимпиаде
Это фиаско: украинские биатлонистки провалили эстафету на Олимпиаде 798 1

Чемпионки Сочи в Пхенчане не справилась ни со стрельбой, ни с ходом, и в итоге оказались лишь 11-ми, а в сборной назрел скандал!

 У нас не команда, а просто ж*** : скандал в олимпийской сборной Украины по биатлону
"У нас не команда, а просто ж***": скандал в олимпийской сборной Украины по биатлону 1908 1

Тренер утверждает, что Семеренко и Пидгрушная находятся сейчас не в лучшей физической форме.